Опубликовано 11 Август, 2015 - 21:36

С пудрами Sephora я не знакома, но ничего плохого о них не слышала и решила попробовать. Так как сейчас лето и жара, выбор свой остановила на матирующей пудре. К сожалению, в магазине было только два светлых оттенка на выбор, взяла тот, что посветлее, как мне казалось...

Пудра доступна для покупки в сети магазинов Иль де Ботэ. Цена без скидки: 700 рублей.

Пудра Sephora матирующая:

От производителя:

- матирование в течение 8 часов

- выравнивает тон кожи

В пудре 10 гр., должно хватить на пару месяцев.

Как видите, оттенок указан светлый: clair light 21.

Состав, с тальком во главе.

Да, вот так, по мнению Сефоры, выглядит светлый оттенок...

Немного поближе.

В пудре нет спонжа и зеркала. Пудра без запаха и очень мелко спрессована: на кисть и на спонж набирается отлично, не пылит. По коже распределяется легко и сразу корректирует тон кожи. Шелушения не подчеркивает, в поры не проваливается, на лице в течение дня не окисляется.

Нанесла интенсивно на руку.

Уже заметно, что пудра намного темнее моей кожи, хотя, опять же, оттенок самый светлый... И нет, пудра не позиционирует себя, как бронзер.

Взглянем на кроющую способность Сефоры.

Я бы сказала, что плотный тон и сильное покрытие исключены, а вот от легкого к среднему - это про эту пудру. Скроет поры, черные точки, чуть скорректирует какие-то покраснения. Ничего серьезного не перекроет.

Еще раз хочу продемонстрировать этот "светлый" оттенок пудры на лице...

Ну, куда это годится?! Это хорошо, что сейчас лето, и кожа темнее, чем зимой. Но все равно контраст слишком сильный получается. Но отмечу, что эффект не кирпичный и кожа получается с этой пудрой просто загорелой. В связи с этим, вывод: эта пудра будет отличной заменой всяких бронзеров, эффект получится более натуральный и естественный.

Сейчас я этой пудрой пользуюсь, как бронзером. Сразу лицо выглядит свежим и с эффектом "поцелуй солнца".

Матирует она не 8 часов, а намного меньше, часа на 4-5 хватает максимум, потом кожа начинает блестеть. В течение дня можно пудру наслаивать и корректировать, эффекта слоеного пирога не будет.

Кому я советую эту пудру?

1. Светлокожим девушкам, которые не любят или не хотят загорать, но не хотят ходить бледными. С помощью этой пудры можно придать лицу немного скульптурирования и эффекта легкого загара. Наносите пудру под скулы или на скулы (бронзер наносят на скулы, скульптор под), по краям лба и на виски, по контуру челюсти и по бокам шеи.

2. Смуглым или загорелым девушкам для коррекции тона лица, все-таки летом лучше избегать тяжелых тональных средств.

Мои отзывы на пудры:

Компактная пудра L'OREAL Mat Magique

Пудра компактная EVA eva mosaic

Компактная крем-пудра Max Factor Creme Puff

Пудра MAYBELLINE Affinitone

Достоинства
  • Без запаха
  • Легкое матирование
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Плохо матирует
  • Темная
Hottieрекомендует