Производетель обещает:
Shiseido The Makeup Concealer Stick прекрасно маскирует недостатки кожи - темные круги, прыщики, веснушки, создавая ещё более свежую и однородную кожу. Идеальный размер для ровного и точного нанесения. Не комедогенно. Протестирован дерматологами и офтальмологами.
Мои впечатления:
Я люблю корректоры, и перепробовала уже довольно много. Корректор Шисейдо оказался далеко не самым плохим. Несомненное его достоинство - плотная кроющая текстура, которая способна замаскировать многое. Он не подчеркнет шелушения на коже.
Порекомендую этот корректор не тем, кто хочет легкой коррекции, а имеено тем, кому есть что маскировать (прыщики, пятна, веснушки). Не посоветую его для кожи вокруг глаз, здесь жидкие консиллеры, на мой взгляд, работают лучше.
Для моей очень светлой кожи я выбрала оттенок 02, так как тон 01 практически белый (!), а далее идут уже более темные оттенки.
Скажу сразу, что с тональным кремом на лице и этот кореектор лежит лучше, он совершенно незаметен. А вот если нанести его на голую кожу (на отдельный прыщик, например), то где-нибудь при ярком дневном свете он может выдать себя.
Вообще, я делаю вывод, что жидкие консиллеры в любом случае ведут себя более благообразно, чем твердые.
Ставлю ему 3, так как среди твердых корректоров он неплохой, но жидким проигрывает.
Кроме этого, я пробовала и другие корректирующие средства: консилер-стик Шисейдо, корректор Летуаль, консилер Эссенс, консилер The Body Shopжидкий, консилер Боди Шоп твёрдый,консилер Риммель, корректор Лореаль, корректор стикBelorDesign, минеральный консилер Monave, минеральный консилер SMM, минеральный консилер SweetScents.
...и тональный крем Виши Нормадерм, светлый тональный крем STYX