Опубликовано 20 Июнь, 2011 - 17:23

2012 год

Тональным кремом STYX начала пользоваться потому, что эту косметику позиционируют, как натуральную. Позже на оригинальной упаковке я нашла настоящий состав, где все было не так уж натурально, как на русской этикетке. На мои вопросы по этому поводу консультант ответила, что и натуральные компоненты на научном языке звучат, как ненатуральные, что это хим.формула того же травяного экстракта, например.

Ну уж не знаю... Вобщем этот вопрос для меня до сих пор открыт. Думаю, что все же этим кремам так же далеко до натуральности, как и прочим тоналкам.

Теперь по существу. Тональный крем оказался неплохим, ровно ложится, через несклько минут после нанесения как бы тает на коже и становится незаметен. Он довольно прозрачно лежит на коже, поэтому не маскирует красноту, но выравнивает рельеф и тон кожи. НЕКОМЕДОГЕННЫЙ! Подходит для любого типа кожи, в т.ч. проблемной. Ухаживает за кожей, а не только тонирует. На жирной коже, правда, спустя несколько часов появится блеск, а сухая наверняка попросит доп.увлажнения.

Из недостатков то, что произвожитель представил всего 2 тона. Светлый - слишком светлый (подходит только для бледной незагорелой кожи), темный - слишком темный. Оптимально мешать их, но 2 банки покупать это уже перебор, крема не дешёвые. Цена около 750 рублей за штуку.

Очень экономичные крема. Каждый раз к середине банки выкидываю, т.к. заканчивается срок годности. Но я нечасто пользуюсь тоналкой.

Так выглядел крем в далеком 2012 году:

Позже я почти не покупала марку Стикс, из-за неразрешенных вопросов по составам.

НОВОЕ 2016 год

Некоторое время назад, я вспомнила про хороший тональный крем от фирмы Стикс и изучила его новую этикетку. Теперь на кремах марки Стикс состав печатается прямо на английском языке, так гораздо лучше, возникает меньше кривотолков.

Сейчас, в 2016 оду баночка 50 мл тонального крема стоит около 1200 руб.

А выглядит баночка так:

Состав очень неплохой, присутствует буквально пара ингредиентов, которые вызывают некоторые сомнения.

В баночке крем выглядит так:

На руке:

Чуток размазала:

Растушевала получше:

На мой взгляд, он стал менее желтым, чуть более розовым, к моей коже адаптировался прямо на ура. Выравнивает рельеф кожи, лежит комфортно до самого вечера, слегка скрывает недостатки.

Текстура так же пережила изменения. Крем стал более приятным: воздушным, нежным, тающим. О, я бы спела ему оду, если бы не одно НО, на которое кто-то может быть с легкостью сможет закрыть глаза, но не я.

К сожалению, запах крема я не выношу. Он напоминает мне "аромат" шерстяных носков, присыпанных нафталином. Это лично моя ассоциация, совсем не факт, что у вас будет такая же, но мне вот не повезло. Запах крема для меня удушливый, навязчивый и крайне неприятный. Мне уже доводилось использовать крема с подобной ноткой, кстати, все они были дорогими, и от всех из них, к своему великому сожалению, я отказалась по причине непереносимости запаха.

Очень жаль, что предварительно я не воспользовалась пробником, а потратилась сразу на полноразмерную версию, да к тому же купила еще один уходовый крем жожоба, который пахнет с таким же оттенком.

Если бы запах был другим, я уверена, что очень подружилась бы с этим кремом, но увы и ах

Другие продукты марки STYX, которые я использовала:

Кремы, маски: крем жожоба, крем зверобой-гамамелис, крем йогурт, крем авокадо, крем тональный, крем для тела Масло Ши, гель для век Розовый сад, маска-пилинг жожоба, маска Moor, крем ночной Moor, крем дневной Moor.

Тоники: зверобой-гамамелис.

Шампуни, маски д/волос: шампунь береза-липа, шампунь крапива-хмель, шампунь Хенна, маска д/волос Алоэ.

Мыло: мыло чайное дерево, отбеливающее на козьем молоке, мыло тонизирующеемята, мыло Алоэ, мыло вербена, мыло лаванда.

Эфирные масла: эм лаванды, эм чайное дерево, эм мята, эм чабрец.

Достоинства
  • Легкий
  • Надолго хватает
  • Некомедогенный
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • Натуральность под вопросом
  • Не скроет красноту
  • Только 2 цвета
any11рекомендует
09.02.2012
Стикс хорошая фирма,но тоналок у нас не встречала)+
09.02.2012
спс за + )
10.02.2012
Я тоже у нас таких не видела!+++
11.02.2012
это редкий фрукт )))
09.03.2012
Спасибо за полезный отзыв!
30.01.2013
А давно им пользуетесь? Правда ухаживает за кожей?
07.10.2013
Talinka, пользовалась им несколько лет, за кожей ухаживает, это правда
any11,Спасибо за отзыв))) а запах у него сильный? долго остается на коже. Я перестала пользоваться косметикой этой фирмы из-за резкого запаха эфирных масел.
03.03.2014
Надежда, у этого тонального крема запаха эфирных масел нет вообще. Он пахнет обычно, слабо, как и многие обычные тональные крема. И запах совсем не цветочный, не травяной, а простой какой-то.. Даже сравнить не знаю с чем ) И этот запах быстро выветривается после нанесения тонального крема на кожу.
19.04.2014
а пробников этих тоналок не бывает? И где покупаете эту косметику?
20.04.2014
yuliya91, пробников не видела. Покупала в крупном ТЦ, в специализированном отделе STYX.
Так же эту косметику продают в интернет-магазинах, например в магазине krason.ru.
20.04.2014
Спасибо, поищу, может есть тестеры у них, тоналку страшно наугад покупать.
20.04.2014
да, правильно конечно, ведь цена этого тонального крема не низкая, а вдруг не подойдет.