Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 10:32

неделя или более
    900 руб.

В поисках чудо-пудры я решила обратить внимание на итальянскую пудру "Sephora". В одном из косметических магазинов мне посоветовали именно "MICROSMOOTH с эффектом шёлка".

Я приобрела самый светлый тон, что был в продаже - 15 светлый натуральный. Объём довольно большой - 7 г. При моём использовании пудры хватит надолго. Пудра представлена в упаковке с прозрачной крышкой. Пуховки и зеркала в комплекте нет, поэтому придётся озадачиться их поиском.

Пудра. Общий вид.
Пудра.
Информация о пудре.
Текстура действительно шелковистая, мелкий помол, очень приятная на ощупь. Это и хорошо, и плохо одновременно. Сначала я попробовала наносить пудру кистью, как делала с прошлой пудрой. Но оказалось, что кисть слишком много её захватывает, и таким образом создаётся эффект неестественного лица, когда, как принято говорить, "штукатурка с лица сыплется". Спонж оказался гораздо удобнее: он захватывает пудру дозировано и мягко распределяет по лицу.

Текстура пудры.
НО: тон всё же оказался чуть темнее ожидаемого. В общем и целом это не заметно, если не переусердствовать с объёмом наносимой пудры.

ВАЖНО: пудра идеально держит румяна, придавая им приятный нежный оттенок.

Советы - как сделать, чтобы пудра максимально красиво смотрелась на вашем лице:

1. пилинг - чтобы избавить кожу от шелушений и шершавости;

2. увлажнение - кожа должна быть максимально увлажнена, чтобы не возникало мелких морщинок от обезвоженности;

3. тональная основа - чтобы пудра ложилась ровнее.

Мой отзыв о ранее использованной пудре - пудра Maybelline Affinitone

Мои отзывы о декоративной косметике и не только здесь.

Достоинства
  • *большой объем
  • + экономичный расход
  • Выравнивает тон кожи
  • Приятная шелковая текстура
  • Ультрамелкие частички
Недостатки
  • Всё же подчеркивает шелушения
  • Отсутствие зеркала
  • Отсутствие пуховки