Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 13:53

Начиталась отзывов в Интернете о нем и купила в ИДБ сразу полную версию. Стоил он мне со скидкой чуть меньше 700 рублей.
Пыталась пользоваться им зимой, но у него и моего дневного крема (который надо сказать довольно плотной консистенции) дружбы не вышло. Крем на него ложился неровно, подчеркивал шелушинки и через некоторое время исчезал пятнами в неизвестном направлении. И покрывающая способность у него оказалась для зимы недостаточной.
Убрала его до весны. И неделю назад решила поэкспериментировать с ним еще раз. Благо на улице плюс и покраснений сильных нет.
Итак, тональный крем Sephora Brightening and Hydrating foundation
Крем по-русски называется
«увлажняющая тональная основа для придания сияния коже».
Производитель заявил, что в формуле крема нет минеральных масел, отдушек и он не комедогенный.
На самом деле:
Крем действительно не пахнет духами, как некоторые средства. Но запах все таки есть, что я считаю нормальным, запах несильный, по моему мнению так и должен пахнуть тональный крем:).
Консистенция у крема средняя: не слишком плотная, но и не слишком легкая.
Но есть одно БОЛЬШОЕ НО. При нанесении начинает скатываться под пальцами. Пока пальцы чистые – все нормально. Но через пару заходов (3-5 кв.см где-то:)) начинает сворачиваться. Но стоит помыть пальцы, или, как я делаю, хорошо вытереть влажной косметической салфеткой, все опять становится нормально. Может быть, кистью будет легче. Не знаю, не пробовала. Но через 5-10 минут после нанесения, когда крем окончательно ложится, и это безобразие на коже прекращается. Потом крем держится довольно долго, без разводов и прочих неприятностей.
Мне удается его нанести только легкими похлопывающими движениями. Никаких размазываний и втираний он не терпит.
Не знаю, может мне одной такой пузырек попался. 😊 Кстати о пузырьке, точнее флаконе. Он всего на 20 мл. Маловато. Но дозатор удобный, за раз много не выдавишь, поэтому средство тратится экономно.
На коже ведет себя хорошо. Раздражения не вызывает. На коже почти не ощущается.
В течение дня не темнеет.
Поры не забивает.
Покрывающая способность средняя. Но тон кожи выравнивает хорошо.

Мой тон чуть темнее кожи (10), немного желтоват. Но на весну-лето, думаю, «самый самолет».
Особого сияния на коже замечено не было. Что мне в общем-то и не надо. Увлажнения сильного тоже не заметила. Не сушит, и на этом спасибо.
Может немного забиваться в морщинки и подчернет сильные шелушения.
Есть еще один небольшой минус. Крем плохо смывается водой. Я пробовала разными пенками. Только в два захода.(( Остается неприятный жирноватый осадок на коже. Но неплохо снимается молочком. С водой крем вообще не дружит.
____________
Провела эксперимент (можно посмотреть на фото): руку намазанную этим кремом поместила под теплый душ. Результат на фото. Как видно, никаких разводов. Но если промокнуть салфеткой, то часть крема останется на ней. Но опять же нет разводов, и это большой плюс.
____________
В общем, хорошее средство. Свое название оправдывает. Но надо приручать.:) С первого раза дружбы может не выйти.:)
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв и особенно тем, у кого хватило терпения дойти до конца. Надеюсь, он был полезен.
чистая кожа до нанесения. (извините, красотой она не блещет:))
Достоинства
  • Выравнивает
  • Комфортен в течение всего дня
Недостатки
  • Не смывается водой и пенками
  • С нанесением могут возникнуть проблемы
aldi1024рекомендует
да уж капризный тональничек, я еще не встречала скатывающегося тональника
06.04.2013
согласна. есть у него такое какчество (я про капризность).:) но, по-моему, все-таки достоинства перевешивают недостатки. 😊
06.04.2013
То, что скатывается - это не айс, конечно 😲
07.04.2013
Nadya Smith, согласна, процесс нанесения у него немного утомляет.((
Хотя скатывается он только во время нанесения. А вот как усядется (минут через 5-7 после нанесения), можно к лицу спокойно прикасаться и ничегошеньки не будет.
24.04.2013
И у меня проблема с шелушением. Спасибо за отзыв, буду знать.