Опубликовано 24 Август, 2023 - 00:33

неделя или более

Всем привет. Уход от Гарньер у меня был еще в школе и это странный опыт использования, так как потребление косметики было явно не осознанным и ненаучным. К примеру, с прыщами пыталась бороться спиртовыми тониками, с жирностью т-зоны - жесткими умывалками с щетками, которые полировали кожу до скрипа и иссушали ее радикально. Лишь став старше я осознанно начала подбирать косметику, но желание пробовать новенькое никуда не делось.

Сегодня расскажу о моем опыте использования сыворотки от Гарньер с витамином С, которую я все же приобрела недавно по акции. Брала на вайлдберриз и цена показалась очень приятной - около 300 рублей. В местном Магните Косметике стоимость этого продукта варьируется от 400 до 550 рублей, ну то есть мне очень повезло с покупкой. Я не думаю, что имеет смысл подделывать продукцию этого бренда, ведь его ценовая политика и так очень бюджетная.

Бренд уже давно делает упор на экологию и натуральность. Хотя спирт - тоже натуральный ингредиент =). Средство не тестируется на животных.

Так как брала онлайн, не надеялась на приличную упаковку и действительно - коробочка со средством выглядит потрепанной и явно найденной на дальней полочке склада. Это не претензия к бренду, ни в коем случае. Правда, я не смогла вспомнить, должна ли коробочка быть дополнительно в пленке, по-моему в магазине такой защитки не было, как и при покупке онлайн.

Сывороток у Гарньер много и я выбрала именно витамин С по ряду причин. Описание действия продукта приведу с официального сайта:

Осветляющая, придающая сияние, омолаживающая сыворотка с комплексом из Витамина С + Никотинамида + Салициловой кислоты впервые в такой высокой концентрации* [3,5%]. Улучшает цвет лица, повышает упругость и гладкость кожи, придает сияние, уменьшает выраженность пигментных пятен. Борется с пигментацией и стимулирует выработку коллагена. Экстракт лимона оказывает антиоксидантное действие, осветляет кожу и усиливает ее сияние. Заметный результат наступает уже через 3 дня: кожа выглядит более ровной и гладкой. Через 6 дней цвет лица выглядит более свежим, а пигментные пятна становятся менее заметными.

Нам обещают как минимум осветление пигментных пятен и более ровный тон кожи, и не через месяцы использования, а уже через неделю. Это говорит о том, что формула в продукте очень активная и пользоваться ею нужно с большой осторожностью.

Бутылочка с сывороткой стеклянная, закругленная немного у основания, с симпатичной белой пипеткой. Правда, резина на пипетке темнее, чем белый оттенок ручки, так что выглядит это не очень красиво.

Зато упаковка прозрачная и виден приятный молочно-белый оттенок средства. Также отмечу, что носик пипетки не стандартной формы, а более модной - вытянутый и тонкий. Подобный пипетки я видела в люксовых продуктах.

aqua / water, glycerin, alcohol, dipropylene glycol, butylene glycol, niacinamide, peg/ppg/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, isononyl isononanoate, 3-o-ethyl ascorbic acid, citrus junos fruit extract, citrus limon fruit extract / lemon fruit extract, sodium citrate, sodium hyaluronate, adenosine, phenylethyl resorcinol, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, hydrogenated lecithin, citric acid, maltodextrin, xanthan gum, oxothiazolidine-carboxylic acid, tocopherol, tocopheryl acetate, salicylic acid, phenoxyethanol, linalool, geraniol, limonene, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum / fragrance.

Состав у сыворотки очень большой, и сайт Экоголик забраковал многие ингредиенты. Больше всего меня смутил спирт буквально на третьем месте в составе. О каком увлажнении в таком случае идет речь? Да, львиную долю в формуле продукта составляет вода (обычно примерно 70-80%), начиная с третьего места концентрация реактива в формуле стандартно составляет не более 1-5%. Но все мы знаем, что если и так сильный по эффекту витамин С в составе, способный раздражать кожу, усилить еще и спиртом, то понадобится очень жирный и глубоко увлажняющий крем, чтобы сгладить подобный иссушающий эффект.

Кроме того, не забывайте, что кислоты в составе уходовой косметики автоматически означают, что ваши верхние слои кожи будут подвергаться некоему отшелушиванию или даже растворению, таким образом, кожа будет обновляться за счет постепенного удаления старого слоя. По аналогии работают кислотные пилинги. Но всегда помните, что обновленную, молодую, свежую кожу нужно обязательно защитить спф. Иначе вы не только не избавитесь от старых пигментных пятен, но и заработаете себе новые.

Впечатления от первого применения средства сложно назвать приятными. Во-первых, я догадывалась, конечно, что кислоты в составе - это не алоэ намазать, но кожу так сильно пекло в местах воспалений, что через пару минут пришлось разбавить этот коктейль увлажняющей и успокаивающей эмульсией от другого бренда. Полагаю, эффективность действия сыворотки в данном случае немного снизилась.

Моя комбинированная кожа, жирная в т-зоне и сухая по периферии постоянно подвергается различного вида высыпаниям и воспалениям. Добавьте к этому черные точки и расширенные поры. Ну и следы от пост акне. Именно для борьбы с пигментацией после прыщиков я приобрела сыворотку.

Пахнет она ядрено лимонной кислотой. Глаза не режет, но не скажу, что аромат приятный. Консистенция немного гелевая, немного кремовая средней густоты. Распределяется по коже легко, тонким слоем, слегка подтаивая, так что растягивать кожу не приходится. Впитывается минут за 5, но у меня осталось неприятное ощущение липкости и какой-то пленки на лице, хотя парникового эффекта я не заметила. Пипетка удобная, набирает одним нажатием продукта на все лицо, а это примерно 2-3 густые капли. Я прямо так их и распределяю - по капельке на щеки и лоб, остатки с рук переношу на нос и подбородок. На шею продукт не наносила, там пятен нет. Расход при использовании утром и вечером приличный. Объем бутылочки 30 мл и за три недели я использовала примерно половину. То есть одной упаковки хватит месяца на полтора.

Полностью чувство липкости пропадает минут за 20, так что под макияж продукт использовать можно, тем более, сверху еще нужно крем нанести и спф. Я не покупала всю линейку с витамином С, которая представлена также кремом для лица, тканевой маской и мицеллярной водой. Из описания на сайте бренда не ясно, эффект за 6 дней будет достигнут только с помощью сыворотки, или нужно использовать всю линейку средств.

Я тестировала продукт примерно 3 недели и у меня не возникло особых проблем со средством, кроме того, что работает оно крайне слабо. Я не успела превратиться за лето в "шоколадку", кожа стала темнее лишь на тон, не более. За три недели сыворотка никак не справилась с моим легким загаром, сияния у кожи я также не заметила. Следы от прыщиков осветляются, но застарелые намного дольше, не за обещанную неделю, а новые - сами за три дня пропали еще до использования сыворотки. Этот процесс никак не ускорился с продуктом Гарньер.

Помимо прочего, сыворотка сильно сушит т-зону, так что жирного блеска стало намного больше, и это не то здоровое сияние, которое было обещано, а просто сухая кожа пытается с помощью себума получить хоть какое-то увлажнение. Для сравнения, я пробовала наносить после сыворотки жирный увлажняющий крем (когда использовала продукт перед сном) и напротив, утром, перед макияжем, я наносила поверх сыворотки каплю легкого гелевого крема с алоэ. Эффекты от этого очень разные. Утром кожа блестит уже через пару часов, после ночного питательного крема - утренней жирности нет.

Могу ли я советовать это средство? Пробуйте, но лучше не летом, так как сильный спф будет необходим 100% (и здесь не обойтись спф 20 в тоналке, нужны все 50 и постоянное обновление).Также рекомендую сначала протестировать продукт на небольшом участке кожи, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию.

Мне средство не подошло, полагаю. Хоть оно и работает, но далеко не так активно, как нам обещают. Влияния на рельеф я не заметила от слова совсем - кожа не стала более гладкой и ровной по текстуре. Увлажнения нет тем более. Наверное, стоит попробовать другие линейки бренда.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лёгкость в применении.
  • Не забивает поры
  • Стильная упаковка
  • Удобная пипетка.
Недостатки
  • Жирная и липкая кожа
  • Липкость 15 мин после нанесения
  • Нельзя наносить много
  • Нет сияния кожи
  • Расход
Анастасия_Костенконе рекомендует
24.08.2023
Мне тоже не подошла 🥺высыпания пошли
Ну вот и я восторженных отзывов не разделяю. Хотя сыворотки вещь индивидуальная. У меня, к примеру, постоянно сыпет на касторовое масло, ПЕГ-40 которое, а оно почти во всех средствах для комби и жирной кожи добавлено. Пока я это поняла, столько косметики поперепробовала. И наоборот, знаю средства, которые многие ругают, а мне они подошли.
Официальный представитель Garnier Official
13.12.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Гиалуроновую Алоэ-сыворотку для лица Супер Гладкость. Средство насыщает кожу влагой, разглаживает и дарит чувство комфорта надолго.
02.09.2024
Страшновато теперь пробовать эту сыворотку