Опубликовано 30 Август, 2023 - 04:31

580 ₽

Привет всем читающим!👋

Сегодня мой монолог пойдёт о сыворотке для лица с витамином С от Garnier.

Мне 32 годика, поэтому уход за кожей лица для меня, с некоторых пор, стал очень важным. В ходу у меня уже сыворотка с ретинолом от The Ordinary, различные гаджеты, ну, и, конечно же, витамин С.

Итак, в чём же польза витамина С для лица, если вкратце.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – помогает бороться со старением кожи, уменьшает поры, усиливает выработку коллагена, придает свежесть, отбеливает кожу, и делает менее заметными пигментные пятна.

Неплохо, правда? Вот и я так подумала, и решила прикупить себе этот витаминчик.

Смотрим, что же из себя представляет сыворотка от Garnier.

Это не моно сыворотка, в неё так же входят ниацинамид и салициловая кислота.

Какова же польза от данных ингредиентов? Давайте разберёмся.

Ниацинамид — водорастворимый витамин, известный под несколькими названиями: В3, никотиновая кислота, РР, никотинамид. Для кожи лица и тела полезен сильными антиоксидантными, восстанавливающими, противовоспалительными свойствами.

Салициловая кислота, или BHA-кислота – это жирорастворимая кислота из разряда фенольных бета-гидрокислот. Плохо растворяется в воде и хорошо в спирте, представляет собой бесцветные кристаллы. В косметологии встречается как Salicylic Acid и является распространенным компонентом-кератолитиком в основе формул отшелушивающих средств и продуктов для жирной проблемной кожи.

• обладает противовоспалительным эффектом;

• делает кожное сало более жидким и текучим;

• сужает поры;

• подавляет рост патогенной микрофлоры;

• поверхностно осветляет кожу.

Но вернёмся к аскорбиновой кислоте. В косметике используется несколько различных форм витамина С, не будем перечислять их всех, а остановимся на одной - 3-O-этил-аскорбиновая кислота, ведь именно она входит в состав нашей сыворотки.

3-O-этил-аскорбиновая кислота (3-O Ethyl Ascorbic Acid) – очень эффективная и стабильная форма. Устраняет нежелательную пигментацию, стимулирует выработку коллагена, снимает отёчность. Не раздражает и поэтому подходит даже самой чувствительной коже.

А что же с содержанием этого целебного витамина в сыворотке от Garnier? Концентрация витамина С в сыворотке составляет 3,5 %. Данная концентрация может обеспечить только антиоксидантную защиту нашей коже, поэтому ждать от сыворотки сильного омолаживающего эффекта не стоит. Да, тон лица должен стать более равномерным, цвет лица может улучшиться, за счёт чего общий вид кожи станет здоровее.

Итак, сама сыворотка находится в стеклянной бутылочке, с приятной матовой наклейкой. Консистенция жидкая, белого цвета с приятным запахом. Наносится легко, увлажняет кожу и быстро впитывается.

Данной сывороткой я пользуюсь уже несколько месяцев, наношу её каждое утро. Заметила, что высыпаний стало меньше, цвет лица после применения действительно выглядит более здоровым. Нет, я не стала моложе на несколько лет, но у меня не было завышенных ожиданий изначально, поэтому эффект мне нравится. В целом кожа после сыворотки чувствует себя прекрасно, выглядит тоже лучше, чем без неё.

Итог: если Вы хотите улучшить внешний вид кожи, придать ей сияние и ровный тон, то советую Вам приобрести данную сыворотку. Если же Вы ждёте от неё омолаживающего эффекта, то, думаю, Вы немного разочаруетесь.

Всем удачных покупок и здоровья!💚

Достоинства
  • Здоровое сияние.
  • Лёгкость в применении.
  • Приятный аромат
  • Тон кожи более ровный
  • Увлажнение.
  • Удобная пипетка.
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Не обнаружила
Kate_Kitsuneрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.12.2023
Здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку и прекрасный отзыв. Попробуйте также нашу Мицеллярную воду Витамин C, которая бережно снимает макияж, очищает кожу лица, глаз и губ, а также придает коже здоровое сияние. Приятного шопинга!