🎥Где смотреть: бесплатно в отличном качестве 30 дней на OKKO или КиноПоиске, ещё идёт в прокате в некоторых кинотеатрах.
🎥Сюжет
У Уилла и Лизы плохой период, они попросту на грани развода. Жена решает взять паузу и пожить у родителей. Но, на бензоколонке она внезапно пропадает.
🎥Идея
Наверное, одна из самых популярных идей боевиков после мести, спасения мира, терроризма и выступлений против системы. Люди пропадают ежедневно по миллионам причин, поэтому тема актуальна, но в тоже время заезженна до невозможности
🎥Актёрский состав
Джерард Батлер (Уилл)
Мне актёр нравится: мужественная внешность, фактурный и есть в нём какая-то дьяволинка.
Посмотрев "Голую правду", можно понять, каков он в комедии, ну а " Законопослушного гражданина" каков его типаж в основных жанрах.
Фильмы с участием Батлера редко падают ниже 6. Этот, кстати, тоже, но это скорей как дань прошлым работам, чем факт.
В "Пропавшей" актёр играет бизнесмена-рогоносца, до поры этакого мямлю. Не вызвал у меня ни жалости, ни восхищения. Он не выглядит умным человеком. Бизнесмен? Больше похож на вышибалу в баре.
Джейми Александр (Лиза)
Без понятия, кто такая. Лицо очень знакомо, даже фильмотеку её посмотрела, из которой сделала вывод, что кроме сериала "Слепая зона" главных ролей у актрисы в более менее известных фильмах не было.
Жена Уилла, которая никак не может определиться, нужен ли ей муж или не нужен. Будто эпизодическая роль, за весь фильм ей отведено максимум 15 минут.
Рассел Хорнсби (Детектив Паттерсон)
Играет практически в одних сериалах и как его сюда-то занесло загадка. И главное зачем?
Детектив маленького городка, в котором все и вся знают друг друга. Ещё один мямля, который, типа, расследует пропажу Лизы.
Итэн Эмбри (Подозреваемый)
По данным КиноПоиска этот актёр снялся уже в 115 (!) фильмах, блин, даже по теории вероятности я хоть раз должна была его мельком увидеть, но я абсолютно не в курсе, кто это. Хотя борода практически всех мужчин делает одинаковыми)
Играет главного подозреваемого, которого либо бьют, либо запугивают, либо опять бьют. Я даже имени его не запомнила.
Актёрская игра
Ну, что сказать: "Полный отстой" причём всех и каждого в отдельности.
Уилл-бизнесмен, просто слетает с катушек после пропажи жены и если бы ему просто надо было сыграть полного сумасшедшего, то это был бы фурор.
У меня же создалось впечатление, что после тяжёлого дня чувак решил поиграть на компьютере в шутер, так сказать расслабиться, настолько подача была безэмоциональная и с возможностью сохранения. Блин, у меня одной создалось впечатление, что Уилл чем-то на Агутина смахивает)
Лиза играет как полный флегматик, которому "что воля, что неволя" - всё равно.
Никаких сомнений, метаний, только пустое лицо и отсутствующий взгляд.
Детектив Паттерсон вообще не выглядит как полицейский. Это блуждающий туда-сюда мужчина, который любит поговорить, но явно не делать. Не могу отделаться от впечатления, что его место в комедийном фильме, но никак не здесь.
Подозреваемый - безымянный для меня. Наверное, он единственный выглядел как жалкий слизняк и сыграл такого же.
И никто не вызывает никаких чувств.
Динамика и картинка
Динамики практически нет. То ли это из-за затертого до дыр сюжета, то ли из-за "тухлости" происходящего, но боевик не смотрится на одном дыхании. В начале я вообще подумала, что это будет телефонный триллер.
Наш герой Уилл решил показать этим недоумкам из спального района, как делаются дела, а местные законы для него не законы. Тут должна зазвучать какая-нибудь геройская музычка, но в голове только "аааа, ну ничего нового" и главное ничего интересного.
В визуал вообще не вложились. Из видов: машина, бензоколонка, дом родителей, комната в полицейском участке, лес, металлические сараюшки.
Картинке не присуща масштабность, что для боевика явно минус. Проработка деталей попросту отсутствует, зрителю постоянно показывают героев крупным планом, но они плоские и бумажные, поэтому наблюдать за ними скучно.
Оружие, как оружие. Всегда удивляет, как американцы в фильмах легко и непринуждённо перезаряжают любое оружие, спокойно стреляют из него. Может, дело в том, что оно разрешено для самозащиты. Не каждый решится на курок нажать, но Уилл не задаётся подобными вопросами и будто бывший спецназовец или военный делает своё дело.
Работа полиции представлена одним детективом. Никаких тебе погонь с сиренами, арестов с наружниками и "мордой в пол", перестрелок. Подозрения выглядят даже не как подозрения, а как разговор по душам, тоска.
🎥Диалоги
Монотонные, тусклые, безэмоциональные, большая часть из которых просто переходит в потасовку или пальбу из оружия. Юмора вообще нет, мата тоже.
🎥Подведение итогов
Фильм не понравился совсем. Хотелось чего-нибудь из разряда "Исчезнувшая" или "Заложница", а получилась какая-то лажа.
- Ничем не цепляет, сильно посредственный
- Дешёвый визуал
- Непроработанные герои
- Игра актеров из разряда "не верю"
- Сценарий примитивный
- Полицейские бесполезны