Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 15:55

один раз

Доброго времени суток! 🌼

Сериал «Пропавшая» посмотрела за один день. В нём всего 4 серии по 25-30 минут каждая. Тем более очень уж хотелось узнать кто же она, главная пропавшая героиня. Но, к сожалению, ответа на этот вопрос я так и не получила.

Аннотация сериала заманчивая:

Обычный день состоятельной семьи Гарбер заканчивается ошеломляющим событием: в их галерее появляется дочь Лена, бесследно пропавшая десять лет назад. Она не помнит, где была все эти годы и как сумела вернуться. Уже потерявшая надежду Катерина Гарбер сразу признает в ней дочь, в то время как ее супруг не спешит верить в чудо. Возвращение Лены не приносит семье счастья, а, наоборот, делает ее жизнь невыносимой, отбрасывая Гарберов в те моменты прошлого, о которых они предпочли бы не вспоминать.

Год выхода сериала: 2021.

Режиссёр: Вадим Перельман.

Жанр: драма, триллер.

Лена

😯 Что понравилось 😯

Меня затянул сам сюжет. Очень динамичное начало сериала. На супружескую пару, как снег на голову, обрушивается их пропавшая 10 лет назад дочь. В этом моменте отлично играет мать – Мария Куликова. Дочка Лена бросается ей на шею, обнимает, а вот руки матери дрожат и как бы с трудом решаются на эти объятия.

Мать и дочь

- 10 лет – это справедливая плата для плохой матери?

- Нет!

Отец не верит, что это его дочь. Владимир Мишуков, который играет эту роль, отлично демонстрирует это недоверие, сомнения на протяжении всего сериала. Здесь игра актёров замечательная.

Встреча с братом

За 10 лет, пока Лены не было, у супругов появился сын Серёжа. Мальчик (актер – Андрей Дудников) очень хорошо вжился в роль. Сначала не верит сестре, потом с ней заодно. Его роль также загадочна. Лена дарит брату складной нож. Вечером Серёжа моет его.

Сережа

Сестра интересуется, кого он убил. А тот оправдываясь говорит, что играл в «ножики». А до этого нам показывали одинокого котёнка на детской площадке. Насилие порождает насилие. В первой серии отец кричит и бьёт сына. Так что семья Гарберов отнюдь не идеальна!

Брат и сестра

Тайны действующих лиц держат в напряжении. Хочется их разгадать, понять, что происходило на самом деле. Из-за этого сериал смотрится быстро, захватывает, интригует.

Но загадки остаются неразгаданными. К сожалению…

🤔 Что не понравилось 🤔

На мой взгляд, в сериале множество ляпов, сюжетных недоработок. Создалось такое впечатление, что сценаристы, чтобы не додумывать сюжет, нагнали мистики и тайны, и сделали вид, что так и было задумано. Это ж триллер! Под этим жанром всё недосказанное вроде бы приемлемо. Вот только слишком уж много для меня осталось нераскрытых вопросов:

• Действительно ли эта Лена – дочь Гарберов? Если нет, то где всё же настоящая дочка?
  • Где любовник матери – Катерины Гарбер? Если он мёртв, то кто его убил?
  • Как именно руководитель секты влиял на полицейских? Тоже гипнозом? И зачем он пытался запугать следователя Егора?
    Сектант и полицейский Егор
  • Зачем сектанту портить репутацию Гарбера? В чем смысл?
  • Что случилось с остальными девушками, пропавшими 10 лет назад? Следователь Егор выяснил, что все они вернулись в обычную жизнь, но под другими именами. Зачем? Тоже, чтобы как и Лена, привести в секту молодую смену?

Дочь и мать

Актрису Лизу Янковскую я вижу впервые. Возможно, у неё роль такая, девушки, которая плохо помнит прошлое или притворяется. Но мне показалось, что она переигрывает. Много таинственности, угловатости, какой-то печали, обречённости в образе. Но всё равно интересно: родимое пятно на шее Лены то появляется, то исчезает. Ей хочется верить, но не получается.

Родимое пятно на шее Лены

Владимир Мишуков, хоть и отлично играет свою роль отца, но уж слишком напоминает героя из сериала «Содержанки». Тоже богатый бизнесмен, такое же поведение, как и в том фильме. Получается, актёр одной роли. Хотелось бы его увидеть в другом образе.

Воспоминание отца

Гипнолог Этери в сериале какая-то потрёпанная и странная (её играет Ирина Луковская).

Гипнолог и Михаил
Лучше бы уже гипнолога экстрасенсом назвали, потому что она по сути в гипноз никого не вводила, а сразу управляла сознанием. Следователь её прорекламировал, как крутого специалиста, а Лена её довела до истерики. Нестыковочка!

Лена и гипнолог

Друг Гарбера, старый полицейский Шпилевой, пообщавшись с сектантом 5 минут сразу бросил пить и переосмыслил всю жизнь. Так и хочется кричать: «Не верю!». Слишком всё просто для глубокого фильма, на который «Пропавшая» претендует по описанию.

Сына Гарберов, Серёжу, найти не должно составить труда. Ведь следователь уже всё выяснил о руководителе секты «Рай». Но зрителю пропажу ребёнка показывают, как огромную трагедию.

Потеря сына Сережи

Участники секты слишком бутафорные: в белых балахонах и с марлей на лице. Масло масленое!

Секта

💫 Подведём итоги 💫

Сериал «Пропавшая» интересный. Сюжет развивается быстро, приоткрывая тайны главных героев. Но мне не хватило разгадок. Возможно, будет продолжение. Надеюсь, что в нем я найду ответы на свои вопросы.

Приятного просмотра!

Фильм, похожий по атмосфере, - "Книга духов".

Достоинства
  • Интригующий, динамичный сюжет
  • Операторская работа
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Интрига без от ответа
  • Лишний пустой мрак
  • Незавершенные сюжетные линии
Klimova_Eрекомендует
19.09.2021
Мне тоже понравился)
19.09.2021
Даже не знаю, вроде и интересно, под настроение наверное сериал.
20.09.2021
Да, это точно!
20.09.2021
Как раз думаю, что посмотреть
21.09.2021
Видела трейлер недавно, планирую посмотреть)
Приятного просмотра!
21.09.2021
Планировала посмотреть, хотя отзывы неоднозначные))
21.09.2021
Сериал сам по себе странный.
Интересный обзор
Стоит посмотреть
24.09.2021
Мрак
29.09.2021
Тоже много вопросов осталось к сериалу. Может будет 2й сезон!