Я не разбираюсь в чае. То есть,я могу сказать- понравился он мне или нет. Но настоящий я отличить не смогу. дабы сравнить мне особо не с чем.
Хотя я частенько покупаю зеленый чай в специализированных лавках, весовой. Который обходится в районе 150-190 рублей за 50 г.
Но даже и в том чае , недешевом, у меня нет уверенности. Настоящий ли он. Тот ли вкус.Правильный ли? Полезный ли?
А ведь о пользе зеленого чая уже знают все. И вот ее , пользушку, хочется получить максимально. А не потому что: "ОХ , как я люблю зеленый чай!"
И вот. не получилось у меня добраться до чайной лавки. А чай купить хотелось.
И купила в чайном отделе чай Battler в упаковке 100г. За 100 рублей.
Продавец посоветовала. И ее , продавца. смутило мое удивление, что цена мне показалась слишком низкой для хорошего чая.
Упаковка:
1.Сама коробка в полиэтилене.
2.Сам чай в фольгированном пакетике, который более длинный, чем нужно для полного объема сухих чаинок. То есть его можно свернуть после открытия, что очень важно . Чтобы не проникали посторонние запахи.
3. Указано: Шри-Ланка - соответствует: 479 -штрих код Шри Ланка
Чаинки:
1. Довольно крупные (хорошо)
2.Без мелких примесей, пыли(хорошо)
3. Цвет фисташковый (хорошо) .Более темный считается не очень качественным
4.Попадаются стебли жесткие.Немного. Перетрясла всю упаковку. От силы штук 6-7.Но есть. (не очень хорошо)
5. Чаинки крошатся в руках. (прочитала , что это не есть хорошо-не знаю насколько достоверно)
Аромат,Заваривание и вкус:
1.Аромат сухих чаинок нежный, приятный, слегка напоминающий аромат черного чая
2. Настой прозрачный ,не мутный.
3.Цвет зеленовато-желтый
4.Но совсем не терпкий!!!! Если весового чая мне хватало капельку , чтоб получился насыщенный терпкий вкус, то здесь я даже не боюсь переборщить.
тем не менее вкус приятный
Если нет возможности приобрести весовой чай, конечно.я буду рекомендовать этот
Повторюсь, я не знаток чая