Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 16:46

Доброго времени суток.

Включая этот фильм, я надеялась, что это окажется красивая, немножко жуткая, интригующая история, с обилием песен и мистики. Ну что же, я, видимо, слишком много ожидала.

Прежде всего хочу сказать, что я не фанат и не ненавистник группы Nightwish, есть несколько любимых, хороших песен, но не более. И поэтому причины ставить на балл больше этом фильму только из-за них, у меня нет.

Собсно, сами Nightwish

Каждый должен доавить это в свой отзыв! И мне лично этот момент больше всех понравился.

Немножечко "сухой" информации о фильме:

Воображариум» (англ. Imaginaerum) — финско-канадский музыкальный фантастический фильм сценариста и режиссёра Стобе Харью по истории и песням Туомаса Холопайнена. Фильм является смежным проектом с одноимённым альбомом Imaginaerum группы Nightwish. Премьера фильма состоялась 10 ноября 2012 года в Хартвалл Арене, Хельсинки и была совмещена с концертом Nightwish. В прокат картина вышла 23 ноября[1]. На российских экранах фильм вышел 6 июня 2013.

Сюжет

Фильм «Imaginaerum» рассказывает историю пожилого композитора, Тома, страдающего от тяжёлой формы слабоумия. Том фактически вернулся в детство и ничего не помнит о своей взрослой жизни. Его музыка, друзья, всё его прошлое, включая память о дочери — всё исчезло. В своих снах он путешествует в своё далёкое прошлое, где к нему возвращаются его старые мечты, переплетаясь с юношеским миром фантазий и музыки. Во сне старик стремится найти самые важные для него воспоминания.

Честно, мне начало фильма понравилось гораздо больше, чем середина и конец, в которой пошла какая-то "муть". В начале ярко, интересно, а конец я досматривала со скучающим лицом из принципа не бросать фильмы на середине. Сюжет тоже не особенно интересен, опять же, в первый раз на метания главной героини интересно смотреть, то потом начинает раздражать. Главная мысль "Отцы и дети" осталась мне слегка непонятной, даже какой-то не вписывающейся сюда. Если это основная мысль, то для какой аудитории этот фильм? Дети? Я бы не стала давать смотреть этот фильм своему ребёнку, всё таки присутствует несколько пугающих моментов. Взрослые? Слишком несерьезно, хочется крикнуть "не верю!". Загадка. Так же есть несколько не понятных без политра, потом всё ок моментов, где прям и хочется спросить у режиссёра: "На..фига?"

Тоже весьма интересный момент, заставляющий подумать своей головой.

Игра актеров не зацепила так, чтобы что-нибудь плохое/хорошее о них сказать.

Картинка мрачная, красивая, чем-то напоминает Тима Бертона, но до него, естественно, не дотягивает. Очень радуют "песенные моменты".

Так что, ставлю фильму 3. Может быть, я слишком многого от него ожидала, поэтому так разочаровалась. А может, потому что он такой на самом деле.

Друзьям рекомендовать буду, вдруг они не так привередливы в фильмах.

Всем добра. ^_^

Один из моментов, который весьма позабавил.

Достоинства
  • Красивая картинка
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Сюжет
Garreatрекомендует