Опубликовано 20 Январь, 2016 - 00:23

_____________________________Привет, милые дамы 😊 ________________________________

В данном отзыве хочу рассказать о своих впечатлениях о Геле для умывания от Пропеллер, на котором стоит пометка "Без мыла". (Хотя, сейчас очень полюбила умываться мылом ручной работы).

Кожа у меня жирная, склонна к появлению высыпаний.

В данный период времени я стала предпочитать или средства, которые можно купить в аптеке, либо те, что сделаны из натуральных ингредиентов.

Так вот, этот гель для умывания я купила в аптеке, т.к давно смотрела на данную фирму и подруги часто советовали попробовать эту продукцию.

Знакомьтесь - наш виновник торжества "Мягкий ГЕЛЬ для умывания immuno с антиугревым комплексом"

___________________►►►►►ИНФОРМАЦИЯ О СРЕДСТВЕ◄◄◄◄◄_______________________

Цена : 130 рублей.

Место покупки : Аптека возле дома 😊

Объем :150 мл.

Упаковка : Мягкая туба с откидной крышкой.

Консистенция : достаточно густой.

Цвет : Прозрачный .

Запах : Не яркий. Аромат свежий, немного отдает мятой.

___________________►►►►►ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ◄◄◄◄◄_______________________

Что обещает производитель?

Освобождает кожу от избытка выделений сальных желез, отмерших клеток и макияжа.

_______________________________________________________________

Блокирует рост бактерий,

_______________________________________________________________

Улучшает "дыхание" и цвет кожи.

Что происходит на деле?

● Гель не очень хорошо пенится, наносится именно как гель, а не пенка. Распределяется по коже хорошо, благодаря своей консистенции.

● От кожного жира гель действительно кожу "освобождает", но с макияжем он не справится (Минимум - не плотный тональный).

● Кожу средство не сушит.

● Очищает хорошо, после применения нет желания протереть лицо, например, тоником.

● Не скажу, что гель поможет вам побороть большие воспаления и угри, но с маленькими и не сильно заметными покраснениями он справится.

● Не думаю, что он блокирует рост бактерий 😊

________________________________►►►►►СОСТАВ◄◄◄◄◄__________________________

Перейдем к интересному пункту - разбор состава.

Проанализируем его с помощью сайта [ссылка].

Вот что получаем :

Состав не так плохо. (Учитывая и стоимость средства)

Первые 5 мест в составе делят ничем не вредные средства. НО на втором месте затаился Disodium Laureth Sulfosuccinate, который является ПАВом и помогает пенится гелю. Но он более мягкий, чем, например Аmmonium Laureth Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate, которые бы давали много-много пены.

В конце состава, уже почти на последних местах видим Disodium EDTA и Imidazolidinyl Urea.

Disodium EDTA

Назначение продукта:

Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния.
Противопоказания:

Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.

и

Imidazolidinyl Urea.

После парабенов – наиболее употребимый в косметике консервант, получаемый естественным способом в качестве продукта белкового метаболизма (гидролиза). Некоторые полагают, что это вещество способствует проникновению питательных веществ в кожу, увлажняет кожу. Однако при высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.

Все не так критично, ведь эти компоненты все же в конце состава, а значит их количество в нем невелико.

________________________________►►►►►ВЫВОД◄◄◄◄◄__________________________

Этот гель для умывания от "Пропеллер" мне понравился.

Конечно, с большими прыщами он не справился. да и не справится, но вот маленькие хорошенько "подлечил", если так можно сказать.

Кожу он очищает хорошо, дискомфорта или аллергических реакций не вызывает.

✖ Плюсы :

• Экономичность
  • Хорошо очищает кожу
  • Борется с мелкими высыпаниями
  • НЕ сушит кожу
  • Низкая цена
  • Приятный запах

✖ Минусы :

Хочется отметить один минус - очень тугая крышка. Открывается, только когда ее хорошенько подденешь ногтем.

СОВЕТУЮ ツ

_________________________________________

Увлажняющее мыло ручной работы для очищения лица

О средстве, которое испортило мне кожу и наградило прыщами (Обходите мимо)

Увлажняющая маска для лица с облепихой

Мыло ручной работы, которое помогло побороть мне прыщи

Достоинства
  • Не сушит
  • Низкая стоимость
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Очень тугая крышка
marrymuaрекомендует
20.01.2016
Надо посмотреть у нас такой. У меня кожа оч склонна к жирности)
20.01.2016
Sanoraty , поищите в аптеках, обычно эта фирма во всех есть) Очень интересное средство, для жирной кожи очень даже хорошее)
20.01.2016
Посмотрю на досуге, спасибо за наводку)
Sanoraty 😊
29.01.2016
Так много хороших отзывов о продукции "Пропеллер", но я нигде не могу её найти 😞
29.01.2016
Сandy dreams, посмотрите в аптеке. Обычно я почти в каждой вижу данную фирму)
Такого "БРОНЕЖИЛЕТА" для кожи у нас в аптеках я пока не видела. Хотя интересуюсь средствами Пропеллер.
16.02.2016
Если не сушит кожу,то можно и присмотреться к этому гелю поближе 😊
19.02.2016
Я тоже таким пользовалась летом - в жару мои поры так и норовят чем-нибудь забиться... Гель мне помогал содержать кожу в нестыдном состоянии 😊