Опубликовано 9 Май, 2016 - 12:13

В последнее время мне очень нравятся в интерьерах кирпичные стены. Так захотелось дома сделать что-то подобное. Но выкладывать кирпичом нереально, клеить пластиковые кирпичики вредно, а натуральный камень дорого. Решилось все с помощью гипсовой штукатурки KNAUF rotband.

Штукатурка продается в бумажном пакете разным весом.

Штукатурка
Я взяла 5 кг. Смесь похожа на муку.

Универсальная штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего, и специальных добавок, повышающих сцепление на любых поверхностях. Используется для оштукатуривания стен и потолков в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Это как раз то, что нужно для кухни.

Очистив стену от обоев, я развела штукатурку для надежности еще с плиточным клеем ЮНИС.50/50

Получилась масса, похожая на негустое тесто. Наносила эту смесь руками на стену, и затем вырисовывала кирпичики, используя обычный канцелярский карандаш и ровную планку.

Начало работы
Главное, чтобы смесь на стене не успела засохнуть. Делать лучше поэтапно.

Когда стена была готова, и высохла, то нужно шкуркой зачистить неровности, затем смести щеткой из швов лишнее, покрыть грунтовкой и затем покрасить.

Все сделано-обсыхает
Так выглядит вблизи

Работать с этой штукатуркой удобно, быстро. За 2 дня я сделала себе новый интерьер, включая уборку.

готовая стена
Теперь на очереди прихожая. Буду снова использовать эту штукатурку.

Достоинства
  • *Доступная цена , отличное качество
  • +Удобство
  • Прочность
Ludmila 03рекомендует
09.05.2016
Интересно) Я вот думала, что все обои либо клеят, либо готовые кирпичики декоративные)
09.05.2016
Мне больше нравится Fugen, от этой же фирмы. Ротбанд более грубый по консистенции. Но ваш вариант, более чем достойный оваций '