Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 15:34

Почему решил написать данный отзыв? Уверен, не только мне надоели обои. Они тускнеют, не все из них обновишь, покрасишь, кошки их отдирают, повредить можно легко, клеить их одно мучение. При обновлении интерьера решили от них отказаться.

Первым делом нужно было быстро выровнять стену. Купили пару мешков штукатурки Rotband Knauf по 25 кг. и за дело!

В процессе работы и выравнивания стен поймали себя на мысли, что неровности, рельеф очень хорошо смотрятся при профильном свете, и решили доработать ровную стену специальным пластмассовым шпателем для нанесения декоративного рельефа.

Самое интересное, что ни один из членов семьи до этого ничем подобным не занимался, руки сами чувствуют, как говорится - "попёрло".

Стены после штукатурки высохли, затем покрыли их грунтовкой, а после - водоэмульсионной белой краской с минимальным добавлением "кофейного" колера.

При этом на материалы было потрачено не более 3000 рублей, а результат превзошел ожидания.

Советую и Вам не бояться экспериментировать, пробовать новое и не делать из комнаты бумажную коробку из обоев))

Достоинства
  • *Долговечность покрытия
  • *Доступная цена , отличное качество
  • +Удобство
  • Прочность
Недостатки
  • Много грязи при работе
partizan116rusрекомендует
05.09.2015
Согласна с Вами! В квартирах ещё куда ни шло, а в частных домах стены бывают настолько неровными, что пока наклеишь обои - с ума сойдёшь!
05.09.2015
Да, в частных деревянных домах только гипсокартоном можно нормально выровнять. А в кирпичном - сам Бог велел декоративную штукатурку. Для меня обои - прошлый век. Избавляюсь от них всюду)))
05.09.2015
partizan116rus, у мамы кирпичный как раз) А мы планируем из блоков строить. Муж тоже против обоев, в этом наши взгляды совпадают)
Вот бы еще фотографию показали увеличенную.Очень интересно что же вышло.
28.01.2023
Можно фото, охота посмотреть на результат, а то устали уже в коридоре обои переклеивать, (у нас внизу на полметра товарищ один помогает нам их регулярно их отбирать )