Опубликовано 31 Январь, 2018 - 21:17

год или более

Имею большой опыт общения с сетью пекарен "Буше", всегда всё нравилось, кроме неоправданно завышенных цен. Всегда всё вкусно, хоть выпечка и холодная, но это терпимо. За всё время существования сети успела опробовать практически всё: и сытные киши и сандвичи, и сладкие флейты, подковы и т.д. Одним словом, опыт имеется, причем довольно-таки богатый. Но после сегодняшнего посещения желание ходить в "Буше" отбито напрочь (вместе с аппетитом).

Заказав половинку сандвича с лососем, вензель с малиной, фисташковую флейту, большой и маленький американо, мы с мамой сели за стол в ожидании своего заказа. Дождались, приступили к еде. Начала я, конечно же, с сытного сандвича, попутно обсуждая с мамой, как же вкусно всё-таки готовят в "Буше". Настало время вензеля с малиной.

И тут просто кошмар. Я кусаю булочку, а между мной и булочкой протягивается нечто тонкое и длинное. Волос, друзья мои, ВОЛОС!!! Знаете, есть такая шутка:"Один волос на голове - это мало, а в супе - много". Для меня этого было достаточно. На секунду мне показалось, что, может быть, это мой каким-то чудом попал на булочку, хотя она и стояла на другом краю стола, но нет. Не описать словами моё состояние.

Я не из тех, кто оставляет что-то просто так, поэтому пошла на кассу и спросила у персонала, нормально ли это, подняла булочку и другой рукой потянула за волос. Тут мои переживания на тему "а не мой ли это волос?" окончательно развеялись, потому что волос уходил глубоко в начинку и из-за того, что я за него потянула, чуть не упала малинка на прилавок. Ответ мальчика-кассира был прост:"Вряд ли".

Булочку мне заменили, но, знаете, желание есть (да и аппетит вообще) пропало напрочь. Попросили девушку упаковать нам это с собой, мало ли всё таки посетит желание рискнуть еще раз. Девушка удалилась, вернулась с бумажным пакетом, бросила молча его нам на стол и ушла. Знаете, сложилось впечатление, будто это не я нашла волос в их продукции, а я сама чем-то не угодила им.

К сожалению, я была настолько шокирована произошедшим, что даже не сфотографировала сие чудо, о чем сейчас искренне жалею.

Мне кажется, что при такой цене выпечки начальство могло бы позаботиться о чистоте производства. Всего лишь один раз вы найдете волос в еде и уже задумываетесь, а как вообще стало возможным, что волос оказался в еде? Какие санитарные условия на производстве? Почему за этим никто не следит? Где гарантия, что в остальных булочках (уже съеденных и еще не купленных) не найдутся братья найденного беглеца?

P.S.

Такое интересное блюдо, как вензель с малиной и волосом можно попробовать по адресу: Санкт-Петербург, улица Пражская 48/50 (ТРК "Южный Полюс"). Булочку выкинули, так как аппетит так и не пришел (кроме того, выпечка с шикарным названием "вензель" размокла в бумажном пакете, испачкав всю сумку и лежавшие в ней вещи 😐 )

Написать отзыв на официальном сайте "Буше" не удалось, но удалось написать им на почту:

Отзыв на еще ожну недобросовестную компанию Яндекс Такси

Достоинства
  • Ассортимент весь на витрине
  • Большой ассортимент
  • Вечерние скидки
  • Свежая и вкусная выпечка
Недостатки
  • Бывают неприятные сотрудники
  • Волосы в еде
  • Дорого
  • Теплый кофе
  • Холодная выпечка
lisagooodне рекомендует