Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 22:19

Посмотрела сериал Ландыши только из-за рейтинга 8,3 на кинопоиске. Редко встретишь такие высокие оценки и хвалебные рецензии у российских сериалов, так что я должна была узнать, что там такого замечательного.На данный момент сериал состоит из 1 сезона, в котором 7 серий. Серия длится около 40 мин. Вы, возможно, увидите информацию, что серий 8, но последняя серия – о том, как снимали сериал.

Я посмотрела этот сериал дважды. Первый раз – пару месяцев назад чисто чтобы узнать, о чём история. И второй раз сейчас по СТС. Второй раз смотрела более внимательно и даже не перематывала песни.
сериал ландыши такая нежная любовь 2025 отзывы
Сюжет

Юная девушка Катя прибывает из Англии в Россию со своим женихом. Она очень богата, летает на частном самолёте. Во время дозаправки она узнает, что жених ей изменяет и на эмоциях сбегает.

сериал ландыши такая нежная любовь 2025 обзор
В небольшом городке она успевает понравиться молодому военнослужащему Лёше и местному бандиту. Позже выясняется, что её опекун (по совместительству, отец жениха) в Англии покушается на её наследство и до своего 21-летия Кате нужно переждать в России.
Скрываясь и от жениха, и от бандита, Катя заключает сделку с Лёшей: он помогает ей спрятаться в охраняемом гарнизоне своей воинской части, а она платит ему один миллион после того, как получит наследство. Но в гарнизон пускают только жён, поэтому парочка едет в ЗАГС. Эта история не входит ни в какие рамки, под которые я хотела её подогнать. Перевоспитание мажорки? Не то. Покорение строптивой? Нет. Просто романтик-стори с музыкальными вставками? Опять мимо.Персонажи

Катя – богатенькая мажорка, чей внутренний мир оказывается глубже, чем кажется на первый взгляд. Она не даёт себя в обиду, очень крикливая. Несмотря на то, что почти всю сознательную жизнь прожила в другой стране, душой Катя русская. Она отлично разговаривает, понимает весь сленг и ведёт себя очень по-русски. Несмотря на огромное богатство, Катя не чурается швабры и не производит впечатление заносчивой мажорки, как кажется поначалу.

У актрисы Нины Здорик милое личико, но она не настолько красивая, чтобы привлекать внимание буквально всех мужиков вокруг. Актриса сыграла то, что от неё требовали, даже слегка перестаралась. Было многовато пафоса, но это же простой сериальчик. Не понравилось также, что Катя постоянно орёт (возможно, у актрисы просто голос громкий).А её одежда – это что-то. Нелепое суперкороткое платье, в котором Катя предстаёт в начале, сменяется мешковатой одеждой на два размера больше. Думаю, девушка пытается отвадить парней как может :DЛёша – офицер российской армии (читать с пафосом, как это и произносилось в сериале). Обычный русский парень, хочет жениться, чтобы жена отвечала за рожание детей и борщи, а он пока будет служить родине. Катя ему понравилась, и парень рассчитывает на взаимность мажорки.
ландыши 2025 мнение о сериале

Актёра этого уже видела в сериале «Цикады», там он играл забитого тихоню с психическими проблемами. Здесь совсем другой типаж, но не могу сказать, что получилось отлично. Актёр старался, но внешность у него специфическая, почему-то всегда кажется, что он боится.

Сначала Лёша показался хорошим серьёзным молодым человеком, который искренне влюбился. Но он раскрылся с неприятной стороны, когда после заключения брака выдал Кате: я даю тебе защиту, а ты давай-ка исполняй все обязанности жены, включая супружеский долг. И хоть бы где-то в сериале прозвучало, что это была шутка с его стороны. Так нет же, Лёша был абсолютно серьёзен. Но в целом, это положительный персонаж, не считая его домостроевских мировоззрений. Надо играть свадьбу - это тра-ди-ци-я. Ты жена, готовь борщи и убирай квартиру - так принято. Из чего Катя должна приготовить борщ, если они только въехали в квартиру и не ходили в магазин, Лёшу не интересует.

Также в сюжете фигурируют сослуживцы Лёши, жених Кати, который разыскивает её, бандит, который тоже разыскивает и прочие хорошие-нехорошие личности.

Впечатления

Честно, я ожидала, что сюжет пойдёт по другой траектории, чем вышло на самом деле. Первая-вторая серия – это всё ещё завязка истории, они смотрятся с интересом, действительно хочется узнать, что же будет дальше, хотя примерно уже представляешь. Но дальше создатели сериала перемудрили.

Нехороший дядя хочет отжать огромное наследство Кати, нехороший бандит Демьян хочет отомстить Кате за то, что она унизила его, как мужчину. Слишком много криминала для маленького сериала. Это уровень мелодрам, которые крутят по каналу Россия.

сериал ландыши 2025 отзывы

Но в сюжете также задействована завуалированная СВО, куда выдёргивают всех солдат воинской части, включая Лёшу. Эта тема слишком болезненная, чтобы поднимать её в романтик-мюзикле. Но сценаристы хорошо справились. Военную операцию показали глазами оставшихся в гарнизоне жён и детей, в тревоге ждущих своих мужей и отцов. Вот так сериал, начавшийся как романтическая история, закончился неожиданно серьёзным напряженным моментом.

Финал получился скомканным, но всё же цельным. В общем, эта история не требует продолжения, а понимать её каждый может по-своему. Оптимисты обрадуются, что Катя нашла свою любовь и всё закончилось хэппи-эндом, а реалисты смирятся с тем, что жизнь не волшебная сказка, чудес не бывает, только фантазии. Я пока не решила, к какой группе примкнуть.

Изредка были моменты из жизни военных: учения на полигоне, офицерские собрания, досуг. В детстве я смотрела сериалы «Солдаты», «Кадетсво» и его продолжение «Кремлевские курсанты», очень любила их. В «Ландышах» нет и десятой доли той солдатской романтики, но всё-таки улавливается какой-то вайб, что захотелось пересмотреть старые сериалы про военных. Потом я вспомнила, сколько там серий, и перехотела 😂

Военные показаны как смелые, сильные, добрые юноши, готовые защитить незнакомую девушку, поддерживать друг друга. Словом, идеал мужчины. Ну... хотя бы в кино на это приятно посмотреть.

При первом просмотре раздражали музыкальные вставки. Смысловой нагрузки они не несли, сами песни мне не нравились, да я и не вслушивалась, просто перематывала. Когда смотрела по телевизору, волей-неволей приходилось слушать. Долго не могла понять, что же мне напоминают эти музыкальные минутки. Потом вспомнила: индийские фильмы.

Там тоже посреди разговора персонажи вдруг начинают петь и танцевать. Песни обычные, про любовь, про природу, про одиночество. Не раздражают, но и не цепляют. Кстати, актёры поют не своими голосами, песни исполнили другие люди.
сериал ландыши 2025 отзывы

Позже музыкальные фантазии Кати превратились в реальные песни с целой группой офицерских жён под названием «Ландыши». Самый нелепый мюзикл-момент – это когда девушки отдыхают в бане. Думаю, это из-за него сериалу присвоили рейтинг 18+.

Некоторые моменты в сериале очень нелогичны. Например, не совсем понятно, почему бандита Демьяна так боятся, будто на дворе 90е и он держит в страх весь городок. А эпизод с волком, попавшим в капкан – это вообще. Создатели сериала на полном серьёзе взяли безобидную собаку с бровками домиком и пытаются выдать зрителю её за волка. А роды в машине?..

Из более важных недостатков можно отметить недостаточное раскрытие характеров персонажей и туповатые диалоги и сюжетные решения. Не могу объяснить это, не раскрывая деталей, но часто персонажи ведут себя непоследовательно и истерично.

Вывод

Можно сколько угодно пересчитывать недочёты, но это не меняет факта, что Ландыши оставили положительное впечатление в целом. Когда закончила просмотр, не хотелось расставаться с героями и этой историей. Сериал – настоящий микс из лёгкой лав-стори, сюжета про военных, криминальных погонь, мюзикла и драмы. Сочетая всё это и не углубляясь ни во что отдельно, «Ландыши» получились яркой, увлекательной историей, которая оставляет после себя приятное послевкусие и желание увидеть продолжение.

marmelad_ka.рекомендует
23.02.2025
С интересом весь обзор прочла! Спасибо, очень подробно 👍
Я так и не решила для себя смотреть его или нет😄 вроде и хороший, а вроде и не нравятся моменты, что Вы описали
23.02.2025
Сначала тоже не собиралась, но высокий рейтинг убедил. Не жалею 😊
Как-нибудь на досуге посмотрите, там всего 7 серий))) Сериал очень милый и оставляет приятное впечатление. Может, даже понравится 😊
24.02.2025
Сегодня смотрела фоном по ТВ. Не плохо, на разочек.
Согласна 👍🏻
24.02.2025
Как раз сегодня смотрела серию на СТС )))
24.02.2025
Да, была премьера по тв))
Интересный сюжет)
Ага 😏
24.02.2025
Сериал интересный и к тому же он не очень долгий. 7 серий всего. Не люблю, когда сериал очень сильно затягивают.
Это точно 👍🏻
24.02.2025
Тоже смотрела,но осталось пару серий еще.
☺️
24.02.2025
Не мой формат, хотя описано занимательно и по-доброму.
Понимаю.
Вдруг понравится
😊
25.02.2025
Видела его на Кинопоиске, все думала, смотреть или нет. Пока не стала)
25.02.2025
Купила ради этого сериала подписку винк. Ну так. Интересно, но, порой одно да потому.