Я давно хотела попробовать дубайский шоколад, так как мне сложно держаться в стороне от хайпа. Знаменитый оригинальный Fix стоит очень дорого, к тому же очень многие пишут о том, что fix, который продается у нас, - подделка.
дубайский шоколад из пятерочки
Поэтому я решила, что обязательно попробую любой «дубайский» шоколад из розничных сетей, который первым попадется мне на пути. Специально конечно по магазинам не бегала, но пока была в Москве - ни в Перекрестке, ни в Окее, ни в Магните, ни в Пятерочке найти дубайский шоколад так и не смогла. Причем как в доставке его не было, так и в рознице.
Дубайский шоколад отзыв
Стоило мне поехать пожить в Подмосковье на неделю, так при первом же заказе доставки из Пятерочки я нашла в продаже дубайский шоколад Elite 1924 The taste of Dubai.
Я заказала сразу 4 шоколадки на всю семью.
Цена за 1 штуку - 129 рублей 66 копеек. За 4 плитки отдала больше 500 рублей.
Вес одной шоколадки - всего 30 г. Это даже меньше, чем у стандартных батончиков по 50 г.
Объективно цена очень высокая. Если пересчитывать на килограммы, то цена за 1 кг дубайского шоколада Элит получается 4322 рубля. На эти деньги можно купить пол кило красной икры.
Не буду утомлять читателей про оформление.
Скажу только, что упаковка яркая в зелено-желтых, "фисташковых" оттенках с градиентом.
Со всех сторон надпись The taste of Dubai, что на русский переводится: "Вкус Дубая". При этом произведен шоколад в Турции, как по-моему и весь дубайский шоколад.
Состав так себе, кстати, могли бы и без пальмового масла обойтись за такую цену.
Внешний вид у плитки довольно незамысловатый.
По цвету плитки сразу понятно, что перед нами молочный шоколад. Я вообще не фанат молочного шоколада, предпочитаю только горький, поэтому изначально была настроена скептически. Но я надеялась на фантастический вкус начинки.
По виду начинка выглядела не так как в многочисленных роликах в тиктоке.
По видеороликам я себе представляла, что внутри кремообразная начинка, типа как у батончиков рот фронт с кусочками "волосатого" теста катаифи. По факту у шоколада Elit оказалась плотная суховатая начинка, которая при разломе плитки осталась на месте.
Дубайский шоколад ожидание и реальность
Согласитесь, выглядит по-другому?
По вкусу это просто очень сладкий, я бы даже сказала приторный молочный шоколад типа нашей Аленки со сладкой начинкой неопределенного вкуса. Фисташки в начинке не чувствуются вообще. От них видимо только зеленый цвет, хоть в составе и указаны фисташки.
В начинке действительно чувствуются какие-то хрустящие вкрапления, по идее это должно быть то самое тесто катаифи в виде нитей. Но больше похоже на кусочки сахарного песка.
Шоколадка сильно тает в руках - я вся перепачкалась, пока ела.
По итогу я осталась не в восторге от дубайского шоколада Elit. Сдается мне, что к хорошему дубайскому шоколаду эта плитка никакого отношения не имеет. Просто приторно-сладкая молочная шоколадка с невнятной начинкой по завышенной цене. Практически за те же деньги можно купить 100-граммовую плитку Ritter Sport - там и шоколад лучше, и начинки поинтереснее.
Больше покупать не буду, могу порекомендовать разве что любителям молочного шоколада.