Лежит дубайский шоколад прямо на кассе в Дикси. Бери — не хочу. А я взяла, и больше не хочется.
Ищешь, ищешь что-то с ослиным упрямством, а оно лежит и смотрит на тебя. Так дубайский шоколад Bolci теперь можно купить в магазинах Дикси. Я читала отзывы о том, что он чуть ли не вкуснее, чем настоящий.
Поэтому сразу решила сказать своей маленькой любительнице этой вкусняшки, что взяла самую последнюю-распоследнюю, иначе она спустит на эти шоколадки все свои карманные деньги.
Как только я узнала, что и в России без танцев с бубном можно купить дубайский шоколад, то стала заходить в Магнит при каждой возможности. И в свой, и в соседский, и на другом конце города. Шкурка от банана на полу да запах прелого лука, который с ног срубает, — вот все мои находки.
В этот раз я специально ничего не искала, просто подошла к кассе с покупками, смотрю — лежит горочкой.Цена 149.90 Но это неточно. Чек мне не дали, а часто бывает, что цена у них указана по скидочной карте и нет.
Все равно за шоколадку на один укус — это много.
Вес всего 30 грамм.Но я помню, какой на вкус дубайский шоколад, поэтому подумала, что и решила, что это того стоит. Спойлер: зря.
Упаковка Достаточно красивая. Ядрёный зелёный цвет выделяется на фоне других шоколадок. Жаль, когда берёшь в руку, вес совсем не чувствуется. Хотя даже мелкий батончик Бабаевский весит грамм 50.
Под упаковкой батончик не такой красивый, как хотелось бы. Никаких разноцветных капелек, есть рисунок от формы, в которую его заливали. А еще мой, кажется, кривой снизу, местами в разные стороны торчат шоколадные заусенцы.
Первое, что я сразу отметила, — он сразу тает, мажется. Кусочек дочке я давала в обертке, как какую-то растаявшую на солнце конфету. Она долго не понимала зачем такие сложности, пока своим кусочком вся не изляпалась.
Мой прошлый шоколад был тоже из Турции, из знаменитого магазинчика сладостей.
Так что давайте сравним BOLCi земляком.
Даже на фото видно, что начинка тут ну просто жидкая. Какая-то зеленая клейкая жижа которая тянется.
Шоколада тут мало, он молочный, но достаточно тоненький и не сказать, что выдающийся. Просто низкокачественный молочный шоколад, как в недорогих батончиках. Начинки много, и она просто омерзительная.
Я еще думала, как же нам хватит такой маленькой шоколадки для дегустации, придется, наверное, сразу бежать за добавкой. Но знаете, просто по горло хватило.Состав я сначала сфотографировала, а потом уже прочитала и ну совсем не удивилась.
Вместо волос ангела тут сухая вермишель в растительном масле. И, честно говоря, концентрация растительного масла в начинке такая сильная, что только оно и чувствуется. Никаких фисташек я вообще не почувствовала, только вкус зеленой какой-то жижи на растительном масле с легким похрустыванием вермишели.
Состав дубайского шоколада BOLCI:
сахар, фисташки (13%), сухое цельное молоко (13%), растительные жиры (пальмовый, ши, сал, иллипе, кокум), какао-масло, какао-масса, сухое обезжиренное молоко (6%), обжаренный «кадайиф» (3,2%) (пшеничная мука, вода, соль), сухая сыворотка (молоко) (1,4%), эмульгатор (подсолнечный лецитин, полиглицеролполирицинолеат), ароматизатор (ванилин).
А волосы ангела-то где?Знаменитый кадаиф или волосы ангела тут представлены редкими хрустинками вермишели. Они настолько редкие, что кажется, будто их попадание сюда — это ошибка.
Я сама часто сравнивала дубайский шоколад и халву, но тут могу сказать, что халва выигрывает и по цене, и по качеству, и по вкусу.
Удивительно, но за такую цену получилась вкусняшка, которую ну разве от безвыходности будешь есть.
Не могу не отметить, что если сравнивать с предыдущей нашей шоколадкой, эта достаточно худенькая. Но, с другой стороны, будь она толще и мясистее, я бы не удержалась и начала просто счищать ее с языка после первого же укуса.
Я сладкоежка до мозга костей, но меня чуть не вырвало от этой липкой масляно-подсолнечной начинки. Жирная, невкусная, без малейшей тени фисташки.