Всем привет! Это мой первый подробный отзыв, поэтому садитесь (а лучше ложитесь) поудобнее и приступайте к прочтению?
Итак, этот крем вместе со скрабом от неизвестной мне ранее марки Ölea я получила в подарок на Новый год. Скраб я почему-то сразу отложила в строну, а вот кремом для рук начала активно пользоваться, и вот что я могу вам о нём рассказать.
Упаковка. Яркий, симпатичный нежно-розовый тюбик, довольно удобный. По нему и не скажешь, что крем более, чем бюджетный.
Запах. Потрясающий аромат ягод, который, к тому же, очень стойкий и сильный. Так и хочется съесть, еле сдерживаюсь. Но всё-таки, пожалуй, такой сладкий запах на любителя.
Консистенция. Средняя: в меру густой, в меру жидкий, легко наносится и довольно быстро впитывается. Не очень жирный.
Состав.
А вот тут ждало разочарование. И не просто разочарование, а даже очень неприятное удивление. Вот что говорит нам о составе данного крема Экоголик (несколько ингредиентов распознаны им не были):
Проанализируем наиболее неприятные компоненты.
Ceteareth-20, Ceteareth-12.
Опасность: Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Dimethicone.
Опасность: Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Sodium Polyacrylate.
Опасность: Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.
Ага, ну теперь понятно, почему у меня каждый раз начиналось жжение и покраснение, когда я наносила крем на обветренную кожу рук. Вообще, при наличии шелушений, микротрещин на коже, воспалений настоятельно не рекомендую пользоваться этим товаром.
Эффект. Да, лёгкое и кратковременное увлажнение есть, но ни о каких указанных производителем питательных, омолаживающих, отбеливающих свойствах нет и речи.
ИТОГ: НЕ РЕКОМЕНДУЮ ?
Особенно воздержаться от покупки стоит обладателям чувствительной кожи - велик риск появления аллергической реакции. К тому же, состав у крема очень сомнительный - не думаю, что производитель действительно добавлял в продукт качественные натуральные экстракты ягод, поэтому, скорее всего, от них тоже не будет пользы.