Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 19:38

Этот отзыв, на каток в ТЦ Калейдоскоп, собиралась написать еще год назад, наверное, даже чуть больше, потом передумала, понадеявшись, что ситуация как-то изменится к лучшему, но увы. Очередной наш поход в это заведение испортил настроение уже в который раз.

Возрадовались жители Северо-Западного района города Москвы, когда возле станции метро Сходненская, вместо старенького кинотеатра и грязного рынка открылся новый, современный и многоэтажный торговый центр Калейдоскоп. Магазинов масса, кинотеатр со старым названием сохранили, а еще в довесок сделали крытый ледовый каток с одноименным названием.

Каток вид сверху. Заполняемость в 17.00 будний день

В любое время года можно прийти покататься всей семьей.

Каток небольшой, особенно не разгонишься, вместительность скромная, но для катка, располагающегося в ТЦ вполне нормально.

В зимние выходные дни обычно яблоку негде упасть, в будни в первой половине дня каток полупустой, вечерами чуть поживее. Однако, заметила, что за прошедшую зиму народу заметно убавилось, видимо всех распугали или еще какие-то причины завелись.

Чем каток славен:

Катание под музыку здесь гордо зовется дискотекой, а дни по которым предоставляют льготы некоторым категориям населения с малым доходом, пенсионерскими днями.

Если нет своих коньков, их можно взять напрокат, а так же защиту для ребенка (налокотники, наколенники, шлем), а так же помощника на льду, для тех, кто кататься не умеет совсем. Есть школа фигурного катания, занятия возможны как индивидуально, так и в группе.

Цены: на аренду оборудования вполне умеренные, 150 рублей за коньки и по 50 за защиту, однако будьте готовы к тому, что придется оставить в залог 1000 рублей или какой-то документ. Однако, в целом, если посчитать на среднюю семью из 3-4 человек, да в выходной день, да еще с арендой оборудования, ценник выходит небюджетный, а ведь это всего лишь каток. Поэтому, и не только поэтому, многие, и мы в том числе, все своё несём с собой.

Каток предоставляет услугу - обучение фигурному катанию в любом возрасте с тренером. Можно брать индивидуальные уроки, можно групповые, а можно приезжать со своим тренером и заниматься с ним, однако цены на катание будут другие. Чтобы не быть голословной прилагаю скрин цен и услуг с сайта катка.

Мы брали ребенку индивидуальные занятия с тренером , сотрудником этого катка, занимались почти год, стоимость одного такого занятия составляет 1300 рублей за один час занятий. Тренером мы остались очень довольны, внимательный, тактичный, с моим ребенком нашел общий язык, на лед поставил, уверенность в свои силы вселил.

Обслуживание: Хочется закрыть глаза и заплакать:))) Кристальной чистоты совок, вперемешку с быдляцким налётом 90-х.

Вообще ценообразование здесь вещь интересная. Если вы приходите в будни со своим ребенком покататься, то за взрослого платите 350 рублей, дошкольник бесплатно, а школьник 250 рублей, а вот если вы, в любой день недели, приходите в качестве тренера - 400 рублей и 350 за ученика независимо от возраста, будь вы хоть школьник, хоть дошкольник, ибо такую деятельность Администрация катка рассматривает как коммерческую.

Однако вот ведь какое дело, если вы, стоя у бортика за пределами льда, или же на льду, сами учите своего ребенка кататься, к вам могут подойти сотрудники катка и сообщить, что вы занимаетесь тренерской работой, поэтому соизвольте оплатить не как за обычное катание, а по тарифу коммерческой деятельности. Была свидетелем почти скандальной ситуации, когда маму, обучающую своего ребенка в возрасте 3-4 лет просили оплатить тренерскую работу или выметаться с катка. Как они определяют кто тренер, а кто просто родитель, с кого драть деньги, а с кого нет? Тренерскую работу видно сразу, а на каком основании просят те же деньги с родителей, которые сами ставят своих детей на каток!

Выполнение элементов фигурного катания обычными посетителями за стандартную плату на катке не приветствуется, хотите сам собою крутить пируэты и поражать всех вокруг тулупом и акселем? Платите как за коммерческую деятельность. Ибо не фиг тут свои кульбиты вертеть на правах неумехи, которые только возле бортика, спотыкаясь ногами перебирают.

Дамы администраторы, они же кассиры или менеджеры (как они себя называют я не знаю), которые принимают оплату, это кошмарный ужас и тихий ад. Дам-кассиров две, третья - администратор, прячется где-то в закулисье, для общения доступна не всегда, однако помощи от нее не ждите.

Касса

- Оплачивая занятие с тренером купюрой в 5000 рублей, я не была готова к тому, что на меня посмотрели как на рыжего таракана в уютной кухне, всплеснули руками и закатив глаза изрекли:

ОПЯААААААТЬ! Ну и где я вам сдачу искать буду?

Вежливость зашкаливает. Ну так на минуточку это середина рабочего дня, уж на сдачу наскрести с 3 с чем-то тысячи можно было, в довесок к тому, что я совершенно точно знаю, что до нас на катке было несколько человек по индивидуальным занятиям с тренерами.

Меня каждый раз, при виде неугодной купюры, отправляли разменивать сдачу либо в банк двумя этажами ниже, либо:

походите по магазинам

Я по наивности считала, что отсутствие сдачи - не проблема клиента, это проблема заведения, но только не в этом заведении. Почему я должна шататься по магазинам, что-то покупать ( близлежащие магазины неохотно идут на размен) или нестись с ребенком и обмундированием на другой этаж, в поисках размена в банк? Футболят дамы и с купюрой в тысячу рублей, особенно если вы придете просто покататься с самого утра. Им что денег на размен не выдают?

- Разговаривают и ведут себя дамы крайне неуважительно. Менторским тоном, мне несколько раз делались замечания, что шлем моему ребенку не налезет на голову, потому что у девочки два хвостика завязаны/ объемные заколки на голове. Так же, кассира почему-то бесило, что каждый раз приходя на каток на индивидуальную тренировку, я одевала своему пятилетнему ребенку защиту, о чем эта работница ледового чертога не преминула мне сообщить. Блин....мой ребёнок- моя ответственность и потом, есть еще тренер, который не считал защиту лишней, так отчего же каждая фекалия мечтает пахнуть фиалкой?

Детей, прыгающих на своей волне, играющих рядом, ожидающих пока родители заплатят за услуги, осаживают без конца, если 3-5 летний ребенок трогает ручками яркие стены, прыгает, крутится, ему делают массу замечаний, будто этот малыш способен стену обвалить, оглушить всех вокруг и снести кассу с его обитателями. Трогать руками все, что лежит на конторке, в том числе и свои/родительские вещи, ребенок тоже не имеет право. Замечания делаются в грубой форме, на повышенных тонах. Дамы работали в гестапо или видели детей только на картинке? Я каждый раз еле сдерживала весь свой рвущийся наружу словарный запас, чтобы не указать тёткам дорогу к светлому будущему, останавливало только наличие моего ребенка рядом. Вежливых намёков - не давать советы, мадамы не понимают.

Высказывания кассиров относительно дней для льготных категорий граждан, а так же всех тех, кто в эти дни приходит, ( а каток в это время битком забит), я лучше оставлю за кадром. Беспардонность и хамство уровня Бог.

-Заглянуть в ваш кошелек и сумку мадамы тоже способны, без каких-либо оглядок на приличия. Открываю кошелек для того, чтобы расплатиться, кладу на стол удобные мне купюры и слышу замечание - дайте мне 50-100-500 (нужное подчеркнуть) рублей, я же вижу, что у вас есть деньги мельче! Может еще дать в сумке порыться и ключи от квартиры? Мало ли что лежит у кого-то в кошельке, человек платит тем, чем ему удобнее. Был другой случай, когда я доставала из сумки квитанцию об оплате и отдавала ее работнику в раздевалке при входе на лёд, стоявшая рядом кассир, бесцеремонно потребовала у меня отдать и другие квитанции, которые она увидела у меня в сумке, о том, что заглядывать в чужие сумки и кошельки неприлично, мадам не слышала, о том, что не все документы имеющие один цвет с квитанциями катка являются квитанциями катка, но могут быть другими документами, она не подумала.

- На вас всем наплевать, даже если вы целый год берете весьма недешевые индивидуальные занятия и являетесь постоянным клиентом. Дело в том, что порядок записи к тренеру таков - за неделю (актуально для зимы, когда много желающих) или за несколько дней, звоните дамам-церберам и записываетесь к определенному тренеру на удобное вам время, что мы и делали.

Что получаете на выходе: в день катания, вам могут позвонить за час-пол-часа до начала занятий и сказать, что у них арендует целый каток школа олимпийского резерва и им не до вас, поэтому ваше катание отменяется. Мы тоже планируем свое расписание, у нас свой режим, живем не 5 минутах от катка, но это никого не волнует. Был случаи когда нам звонили в то время, когда мы уже были на территории ТЦ и шли к раздевалке, а были случаи когда нам не звонили вообще, то есть мы приезжали, но на лед нас не пускали ибо у них "аренда". Записываться за неделю вперед чтобы быть отфутболенными ради их аренды удовольствие сомнительное, ровно как и езда с сумками со снаряжением впустую.

Предложить перенести занятие на другое время, тоже не в правилах дам, вам просто объявят, что вы сегодня не занимаетесь.

Бывало и такое, что в день катания нам звонили и сообщали, что наше занятие с 12.00 переносят на 11.00, поэтому если хотите, то приходите и катайтесь раньше, а если нет, то ничем помочь не могут. На часах 10.30 утра, а живу я, далеко не в соседнем с Калейдоскопом доме.

Я вежливо просила сообщать заранее об отмене, но просьбы игнорируют, ибо они не знают когда явятся боги из школы резерва и почтят их своей арендой, а так как, пишу дословно "сколько платите вы и сколько они, то выбор очевиден". Вот после такого ощущаешь себя нищебродом-побирушкой, который со своим самоваром в гости приехал. Пробовала ругаться, когда в очередной раз нас продинамили, тоже не помогло.

Я понимаю, что каток создавался прежде всего ради предпринимательской деятельности, конечно, хозяину выгодно срубить денег за аренду целого катка 5-8 тысяч за час, нежели собирать со всех катающихся "копейки", но можно же делать это по-другому, предупреждать людей заведомо, а не за пару часов, и не отсылать на страницу в интернете знакомиться с новостями, не тыкать носом, что школа олимпийского резерва платит дороже поэтому они в приоритете. Коли сделали запись по звонку, так и обратно обзванивайте тех, у кого отменяете занятие, ведь мы же оставляем свои номера, или нам следует прежде чем ехать по записи еще и с сайтом сверяться?!

Почему, каждый раз, оставляя на катке полторы тысячи рублей, я должна получать негатив, мотаться по ТЦ в поисках размена и выслушивать замечания в свой адрес?

Помимо отношения и способов общения с клиентами не понравилось еще вот что.

• Кассовый чек частенько не выдают. Если вы промолчите и не потребуете его у одной из мадам, то его не получите. Вам выдают на руки, написанный от руки товарный чек зеленого/желтого/белого цвета с печатью, который вы отдаете работнику, сидящему за конторкой непосредственно возле льда или тренеру, а что в таком случае остается у вас как доказательство того, что вы получали и оплачивали здесь услуги? Правильно, ни-че-го. В случае неблагоприятного случая на катке, а вы без чека, то ничего не докажете.

Вот такие чеки выдают на катке

• Свои вещи вы можете оставить под сидениями на территории для переодевания возле льда. Каждое сидение имеет под собой отсек для хранения и запирается на магнитный ключ-браслет, который вам выдают при оплате. Здорово правда? Только вот никаких браслетов вам не дадут и ключей тоже, поэтому сложив свои пожитки под сидение, вы можете уповать на то, что люди бродящие вокруг честны как ангелы и не покусятся на ваши вещи. Имеете с собой дамскую сумку? Тащите ее с собой на лёд, сумочка с ремешком через плечо вам в помощь.Отсеки для хранения всегда грязные, многие из них требуют ремонта, крышки у многих сидений и замки оторваны или сломаны.
  • Раздевалка возле льда

На этаже за катком есть общий гардероб ТЦ с камерами хранения, куда можно сдать вещи всем посетителям торгового центра, но он и зимой работает не всегда, а на летний период вообще закрывается, поэтому куда вы денете свои вещи во время катания - ваша забота.

Гардероб ТЦ, закрыт на летний период

• Уж коли каток оказывает тренерские услуги, имеет школу фигурного катания, которой гордятся как олимпиец медалью, и предлагает аренду профессиональным фигуристам, то где места для переодевания? Детей раздевают до трусов прямо возле льда, на грязном полу и сидениях сомнительной чистоты, про холод и говорить не приходится. Девочки-подростки идут в туалет со своими сумками на колесах и кухтаются там, втискиваясь в форму и удобную для катания одежду.

Раздевалка, это всё, что есть.

• Раздолбанное прокатное оборудование. Первоначально брали ребенку коньки и комплект защиты напрокат, выдавали убитые коньки с грязными, полугнилыми шнурками, шлем с расхристанными ремнями, фиксировать который неудобно, так как там узел на узле и сломанные замочки. Неужели нельзя привести все это в надлежащий вид?

Шлемы валяются за спиной у кассиров в большой коробке, стоящей на полу. Дамы там копаются и выдают шлемы нуждающимся. Вроде как не на голом полу они лежат, но как же это неприятно, когда детские шлемы (а их арендуют только детям) свалены в куче в коробке абы как, а не лежат на полках стеллажей, которых там превеликое множество. Кстати, шапочки одноразовые под эти шлемы тоже выдают через раз.

Итог: Каток в ТЦ Калейдоскоп в качестве постоянной площадки для катания, не рекомендую, если есть возможность ездить куда-то то лучше это сделать. К сожалению, это единственный крытый каток на всю округу, остальные под открытым небом или находятся там, куда неудобно добираться, поэтому пока посещаем его, но при любой возможности теперь ездим в другое место. Хорошие тренеры, есть школа фигурного катания, возможность проката коньков, бывает дискотека на льду, есть дни для льготной категории граждан, но все эти плюсы и удобства сводят на нет хамки-кассиры, пренебрежительное отношение к клиентам, отсутствие удобств и ужасающая организация тренерских часов по индивидуальным занятиям. Если нужна площадка просто покататься в выходные то подойдет.

Достоинства
  • Льготные дни
  • Школа фигурного катания
Недостатки
  • Беспардонные менеджеры
  • Никогда нет сдачи
  • Отсутствие раздевалок
  • Срывают расписание по индивид катанию
  • Убитое оборудование для проката
Very KK Bad Womanне рекомендует
19.04.2017
Вот за все недостатки описанные в отзыве не особо люблю крытые катки и предпочитаю на открытых кататься или зимой на озере (речке). 😊
19.04.2017
Ну в принципе всё это "добро" можно получить в любой сфере услуг, не только на катке. Я нормально отношусь к каткам под открытым небом, мое детство в дворовой "коробке" под окнами дома прошло, которую заливали добрые самаритяне, но когда речь идет о тренировке, то открытый каток не вариант.
19.04.2017
Вот это я понимаю... Пииииии!
20.04.2017
Вот просто жееесть! Не понимаю, как Вы целый год таких мучений вытерпели((( А в Крылатском Вам не удобно? Я сама на катке в Калейдоскопе не была, всегда в основном в Крылатское ездили.. Еще в паре менее известных крытых катков, правда это все до декрета, сейчас с дочкой рано еще... Но в будущем на фигурное катание хотела бы дочку попробовать, сама люблю кататься. Заставили задуматься, что еще у нас есть приличное из катков...
ну и местечко... 😕
Моргана, ага 😁
Gleyya , терпели да, других территориально удобных вариантов поблизости нет, да и с тренером ребенок поладил, не хотелось бросать. Есть еще один каток вроде поблизости, но как же неудобно туда добираться. Крылатское, увы, от нас далековато.
lesenojk , в принципе все неудобства можно потерпеть, но отношение к людям безобразное.