Вообще клатчей, красивых и разных, у меня много. Но сегодня я бы хотела рассказать Вам о своем любимчике: маленьком жестком клатче от английского бренда Warehouse (марка эта не слишком известна, например у меня это первая покупка от Warehouse). Цены бренда совсем не кусаются: в коллекции клатчей 2013 ценник стартует от 24 фунтов, что в переводе на доллары составляет около 37 долларов. Согласитесь, не бешеные деньги)
Свой клатч я купила прошлым летом в Питере в ТРЦ Галерея. Помнится, ничего из одежды меня там не вдохновило, а вот выбор аксессуаров, и особенно сумок, порадовал. Я долго не могла выбрать между своим клатчем и другим красавчиком, выполненным в таком же форм-факторе, но с другим дизайном… Минут 15 мучалась)) В итоге остановилась на своем (как я его ласково называю) Малышике, о чем ни разу в последствии не пожалела. Кстати, цена вопроса тогда составила что-то около 2000 российских рублей (точно не помню, в российских деньгах не разбираюсь, уж извините)))
Сам клатч, как я уже говорила, выполнен из искусственной кожи молочно-бежевого цвета и стилизован под кожу некой зверюшки (то ли крокодил, то ли змея, я так и не решила). Закрывается с помощью украшенного стразами замочка-защелки, случайных открытий я не припоминаю, потому как замочек держит очень хорошо. К клатчу прилагается ремешок-цепочка через плечо, но я им никогда не пользуюсь, так как он имеет свойство вырывать волосы)))
Вместимость клатча не слишком велика: на фото видно, что в него помещается телефон, зеркальце и помада. Ключи я в него не кладу, оставляю в подлокотнике в машине, чтобы не носить лишний металл, да и не поцарапать содержимое сумки) В принципе, при желании еще пару-тройку вещиц (типа жвачки, упаковки бумажных салфеток или пачки тонких сигарет) Вы в него спокойно сможете поместить, я проверяла. Да и что еще нужно класть в маленькую сумочку на выход? Не разводной ключ ведь))) Кстати, его фактический размер можете оценить по фото в сравнении с обычной книгой (на всякий случай, параметры клатча: Высота=9см, длина=17 см, ширина=4-5см).
Отдельно хочу отметить износостойкость клатча. Он трижды (даа, я бываю растяпой))) выпадал у меня из рук и летел с высоты моего роста (170см + каблуки) на асфальт, на пол, на плитку. Так вот, НИ ОДНОГО скола, царапины, отколовшегося стразика, НИЧЕГО! Правда, после последнего падения он как будто слегка перекосился и перестал закрываться абсолютно плотно, как раньше, но, я уверена, это можно исправить. Да даже если не заморачиваться и ничего с этим не делать, на его потребительские свойства это никак не влияет))
Конечно, его маленькая вместимость не делает его идеальным вариантом для повседневного использования, однако он для этого и не предназначен. Этот клатч отлично сочетается с коктейльным платьем для похода на вечеринку или с нарядным платьем для выхода в театр. Однако он может легко приспособиться и к более повседневному комплекту для выхода на прогулку или в кафе (смотрите фото).
В общем, если Вы любите всякие милые приятные штуковины, загляните как-нибудь в бутик Warehouse. Конечно, именно такого клатча Вы там не найдете (все-таки это прошлогодняя коллекция), но вдруг там найдется что-то, что придется Вам по душе?)
Dashiki1984, я Вам сейчас открою секрет) в моей родной Беларуси китайские ширпотребовские сумчонки на всяких выставках (у нас не ТРЦ, а немного подшаманеные колхозные рынки, облаченные в гламурный вид выставок)))) оцениваются алчными продавцами в 25-30 и выше условных единиц! Поэтому каждый раз, когда я сравниваю цены в России на качественные зарубежные товары и наш белорусский ассортимент китайского (извините!) г..на, мне кажется, что цены в РФ просто божественны и нереальны!