Никогда не имела проблем с зубами, только чистки и лечение кариеса. Но ближе к 27 годами заметила что передние зубы "поехали" , думала что это не страшно и хуже не станет. Но не тут то было и за 1-2 года передние зубки скрутило так что улыбаться мне уже не хотелось и мой стоматолог посоветовала обратиться к ортодонту т.к. даже чистить ультразвуком и др. методами было не удобно.
И вот я у ортодонта, мы обсудили все и так как у меня есть аллергия на металл, сошлись на том что будем пытаться исправить эту беду каппами.
Те кто исправлял прикус брекетами знает что это, для остальных расскажу это "корсет" из пластика для ваших зубок который держит зубной ряд в нужном положении, для изготовления одной каппы вам придется пройти ряд процедур: 1. Снятие слепка ( с помощью ортодонт. ложки и специальной массы ) 2. Далее уже без вашего участия отольют "вашу копию"
На ее основе с нужным изменениями изготовят каппу, которую обточат, чтобы она не повредила десны и затем с вами примерят , проверят все ли сделано как нужно и давит ли каппа туда куда нужно, в процессе движения зубного ряда в эту каппу будут добавлять материал чтобы зубки вставали на место. Выглядит она просто, прозрачна, на зубах ее почти не видно,
пить и кушать вы будете без нее, а вообще ходить а ней нужно почти круглосуточно, иначе результата не будет, уход за ней очень прост, сняли, щёточкой с мылом почистили, ополоснули, иногда я складывала каппу в раствор для протезов ?. первые дни бывает больно и не комфортно, потом зубы привыкают и так 1-2 раза в месяц, за год мы добились хороших результатов, теперь в каппе я только сплю, что не может не радовать.
Ну и немного фото о том как двигались зубки
⚠️( прошу прощения за такие фото, не везде они после профессиональной чистки, впечатлительным не смотреть ?)
Затем
И на данный момент
Всем добрый стоматологов и здоровых, ровных зубок!
Достоинства
!удобство использования
Не видно на зубах
Простота в уходе и эксплуатации
Недостатки
Замена каждые 2-3 месяца + сопутствующие процедуры
Добрый день, общую сумму я не считала, каждый месяц на припасовку ( может не правильно назвала, это небольшое подпиливания зубов) и покрытие вторлаком по 200 рублей, раз в 2-4 месяца:слепок - 600-800 рублей и сама капа 4500.
Добрый вечер, зуб примерно за год встал на место, улыбкой довольна. Последние 3-4 месяца не носила вообще, правда дорвались до фисташек и зуб слегка ушел, но одна ночь в капе снова вернула все на место ( возможно это только у меня так) желаю вам приятного ношения и ровной улыбки?
Добрый день, нет, все было в порядке, кроме одного раза , когда сменился врач, он плохо подпилил края капы и из за этого при установке повредил мне десну,а так все всегда было великолепно