Сегодня хочу рассказать о термопластичных капах, это очень нужная для меня вещь в уходе за зубами, а для чего конкретно они нужны и как их применять я расскажу в своем отзыве
Термопластичные капы Diamondbrite предназначены для аппликаций на зубы отбеливающих и реминерализующих гелей. Применение гелей для укрепления зубной эмали (таких как Tooth Mousse, Dental Resourses, R.O.C.S и др.) будет максимально эффективным, если использовать их вместе с индивидуальными капами. Капы предотвращают преждевременное смывание геля с поверхности зубов и обеспечивают длительное проникновение активных компонентов в эмаль. Это не только делает процедуру эффективнее, но и позволяет экономить гель.
Капы я приобрела и себе и детям, так как мы регулярно пользуемся реминерализацией для зубов, а конкретно гелем Tooth Mousse, в конце отзыва я дам ссылку на него, если интересно можете почитать, я писала о том как использовать, показывала результат и на своих зубах и на зубках ребенка с кариесом, и хочу сказать что применение таких гелей с капами намного удобнее и эффективнее в том плане что средство дольше и лучше удерживается и контактируется с зубной эмалью, а значит и эффект лучше. А так же эти капы отлично подойдут для домашней процедуры отбеливания зубов, ведь на заказ капы очень дорогие, а эти стоят не дорого, доступные к покупке, но вот сравнить мне их не с чем, это мои первые капы такого рода
Капа для зубов Diamondbrite идут в небольшой картонной коробочке
Капа для зубов Diamondbrite Термопластичные капы стоматологические для отбеливания
На обратной стороне коробки можно найти подробное описание по применению
Тут у нас описание материала, сроки годности и о хранении
Внутри коробочки футляр для капы, он идет в защитном пакетике
Вот такой удобный футлярчик, в нем я храню капы, это очень удобно, они всегда чистенькие, стерильные и лежат на своем месте, а не валяются где то там не пойми где)) В футляре мы видим 2 капы, а вернее это еще не капы, это заготовки под них, для верхней и нижней челюсти, а изготовим мы их сами
Вот они какие, выполнены из термопластичной резины, очень приятные и мягкие на ощуп, а самое главное легкие в применении
Diamondbrite представляет собой заготовку для изготовления индивидуальной капы в домашних условиях. Материал, из которого она сделана, термопластичен, то есть имеет свойство изменять свою твердость под воздействиемтемператур. Всего лишь опустив заготовку в горячую воду на несколько секунд и затем надев ее на зубы, вы получите капу, идеально повторяющую форму вашего зубного ряда. Это значительно проще, удобнее и дешевле, чем заказывать капу в стоматологической клинике.
Изготовление капы⤵️
На самом деле процесс этот очень легкий и быстрый. Я беру стакан с водой 80 градусов и еще один стакан с холодной водой. Беру капу за ручку и опускаю в горячую воду на 30 секунд
Вытаскиваю, тут надо тоже быть акуратными, чтобы не обжечь десна, теперь прижимаю к зубам, нужно придавливать с внешней и внутренней стороны, чтобы капа приняла форму зубов. С первого раза у меня ничего не получилось, пришлось делать заново и воду я сделала погарячее. Теперь когда капа готова, окунаем ее в холодную воду чтобы она хорошо приняла форму зубов. Все капа готова
Теперь делаем тоже самое со второй капой. Теперь примерьте капы, убедитесь что они не слетают, плотно сидят на зубах. Если все хорошо то можно отрезать ручки, а если нет, то давайте делать все сначало - на 30 секунд в горячую воду и опять пытаемся..
Капа готова. Мне и сынишке 8 лет капы подходят отлично, а вот дочке 3х лет большие они, поэтому пришлось немного повозится
Теперь остается только нанести гель или какое то другое средство на зубы, одеть капу и выжидать время. Такие процедуры с капой переносятся намного легче, особенно у детей, которым сложно не сглотнуть препарат, не трогать языком зубы. А с капой препарат остается на своем месте, никуда не девается и ребенок его не проглатывает.
После применения я тщательно мою капы и храню в контейнерах футлярах
Итог
Капы мне сравнить конечно не с чем, но по ощущениям эти капы не идеальный вариант, я ждала что они прям в точности примут форму зубов, но этого не произошло, материал очень толстый и форму придать ему тяжело. Но все равно мне они в использовании понравились, с ними процедуры проходят лучше, они держатся на зубах и держат гель. Поэтому 4 звезды с минусом и рекомендую
Как и обещала даю ссылочку на знаменитый реминерализующий гельTooth Mousseкоторый очень здорово предотвращает и сдерживает уже появившийся кариес как на детских, так и на взрослых зубках
Мы брали ребенку капу по назначению ортодонта, другая фирма-производитель, но она была как желатинка(((развалилась очень быстро, через неделю (( а цена 4 тыс.
Думала капы используют только в вопросах ортодонтологии, ну и хоккеисты. 😊 А так чтобы дома их применять, даже и не знала. Сам процесс с заморочкой, конечно.
Вообще, круто, что вы написали этот обзор! По себе знаю - когда ищешь что-то конкретное о изделиям мед. назначения, таких отзывов мало, и они очень ценны