Доброго времени суток!
Капы Diamondbrite я увидела на сайте интернет-магазина, когда заказывала зубные пасты и гели. До этого мне делали капы в стоматологии и меня удивило, что продаются такие, которые можно сделать самостоятельно. Еще к покупке меня подтолкнуло то, что нужно было набрать еще небольшую сумму для бесплатной доставки, да и стоимость товара была не очень большая - всего 650 рублей.
Пришли капы в картонной коробке. На ней указано, что продукт предназначен для аппликаций на зубы отбеливающих и реминерализующих гелей. Капы повышают эффективность гелей, потому что не дают им быстро смываться с зубом и составы дольше воздействуют на эмаль. Также уменьшается расход гелей.
Капы термопластичные, то есть могут изменять свою твердость и форму в зависимости от температуры.
Сзади коробки написана инструкция по изготовлению кап.
Способ применения:
- Опустите заготовку для капы в горячую, но не кипящую воду температуры 70-80 C°, держа ее за ручку, оставьте на 30 секунд.
- Достаньте заготовку, убедитесь, что она не слишком горячая, наденьте ее на верхний ряд зубов.
- Обожмите пальцами заготовку на зубах с внешней и внутренней стороны - капа примет форму вашего зубного ряда.
- Промойте готовую капу под струёй холодной воды, чтобы она затвердела.
- Вновь наденьте капу на зубы, убедитесь, что она равномерно и достаточно плотно прилегает к зубам. Правильно изготовленная капа будет держаться на зубах, не спадая и не мешая говорить. Если капа держится плохо, еще раз нагрейте ее в воде и скорректируйте форму.
- Отрежьте ручку, за которую вы держали капу
- Таким же образом изготовьте капу для нижней челюсти.
Внутри коробки находится контейнер с капами, упакованный в маленький пакет.
На каждой из заготовок есть ручка для того, чтобы не обжечь пальцы при изготовлении кап в кипятке.
Изготовить капу по инструкции у меня не получилось. Сначала вода была недостаточно горячей и материал не принимал форму зубов, когда я поменяла воду она оказалась слишком горячей и капы сжалась в кипятке.После нескольких попыток их переделать они перестали менять форму и затвердели.
В итоге я обожгла все пальцы,десны, а капами было невозможно пользоваться и их пришлось выкинуть. Я настолько расстроилась, что даже забыла сфотографировать "результат".
Единственный плюс для меня от этой покупки - хороший кейс, который я теперь использую для удерживающих кап после брекетов.