Опубликовано 16 Январь, 2020 - 20:09

Доброго времени суток!

Капы Diamondbrite я увидела на сайте интернет-магазина, когда заказывала зубные пасты и гели. До этого мне делали капы в стоматологии и меня удивило, что продаются такие, которые можно сделать самостоятельно. Еще к покупке меня подтолкнуло то, что нужно было набрать еще небольшую сумму для бесплатной доставки, да и стоимость товара была не очень большая - всего 650 рублей.

Пришли капы в картонной коробке. На ней указано, что продукт предназначен для аппликаций на зубы отбеливающих и реминерализующих гелей. Капы повышают эффективность гелей, потому что не дают им быстро смываться с зубом и составы дольше воздействуют на эмаль. Также уменьшается расход гелей.

Капы термопластичные, то есть могут изменять свою твердость и форму в зависимости от температуры.

Сзади коробки написана инструкция по изготовлению кап.

Способ применения:

1. Опустите заготовку для капы в горячую, но не кипящую воду температуры 70-80 C°, держа ее за ручку, оставьте на 30 секунд.
  2. Достаньте заготовку, убедитесь, что она не слишком горячая, наденьте ее на верхний ряд зубов.
  3. Обожмите пальцами заготовку на зубах с внешней и внутренней стороны - капа примет форму вашего зубного ряда.
  4. Промойте готовую капу под струёй холодной воды, чтобы она затвердела.
  5. Вновь наденьте капу на зубы, убедитесь, что она равномерно и достаточно плотно прилегает к зубам. Правильно изготовленная капа будет держаться на зубах, не спадая и не мешая говорить. Если капа держится плохо, еще раз нагрейте ее в воде и скорректируйте форму.
  6. Отрежьте ручку, за которую вы держали капу
  7. Таким же образом изготовьте капу для нижней челюсти.

Внутри коробки находится контейнер с капами, упакованный в маленький пакет.

На каждой из заготовок есть ручка для того, чтобы не обжечь пальцы при изготовлении кап в кипятке.

Изготовить капу по инструкции у меня не получилось. Сначала вода была недостаточно горячей и материал не принимал форму зубов, когда я поменяла воду она оказалась слишком горячей и капы сжалась в кипятке.После нескольких попыток их переделать они перестали менять форму и затвердели.

В итоге я обожгла все пальцы,десны, а капами было невозможно пользоваться и их пришлось выкинуть. Я настолько расстроилась, что даже забыла сфотографировать "результат".

Единственный плюс для меня от этой покупки - хороший кейс, который я теперь использую для удерживающих кап после брекетов.

Достоинства
  • Недорогие
  • Футляр в наборе
Недостатки
  • Не идеально плотное прилигание без геля
  • Не получились
  • Пришлось выкинуть
Victoria1557не рекомендует