В последнее время у меня усилилась чувствительность зубной эмали, поэтому купила реминерализующий гель для зубов. Он шел без капы в наборе. Пришлось покупать капу отдельно.
Не захотелось заморачиваться с термопластичной, приобрела силиконовую стоматологическую капу BATAN МТ-840.
Покупала на озоне. Цена 225р на момент покупки.
Капа пришла в обычном запаянном пакете, с одной стороны он прозрачный, поэтому можно оценить изделие до покупки.
силикон
Хотя на сайте указано: медицинский силикон.
Данная капа является универсальной. Именно поэтому я ее взяла для реминерализации зубов, но также подходит для отбеливания в домашних условиях.
Имеет мягкие шипы(первые 16 зубов), что дает возможность удерживать на зубах все виды средств(гели-пасты, эссенции-кислоты) длительное время.
Медицинский силикон не накапливает бактерии и запахи.
Не вступает в реакцию со всеми известными средствами по уходу за полостью рта.
Не ограничена в количестве использований.
Эта капа является дуплексной, то есть предназначена сразу для двух челюстей. Соответственно после наложения внутрь геля, ее просто нужно зажать зубами и держать.
На передней внутренней части есть силиконовые шип, которые теоретически должны удерживать гель, не давая ему растекаться.
Размеры 5 на 5,5 сантиметров. На мои зубы капа налезла, но прикрыла только пятые зубы, хотя на фото в карточке товара прикрывают частично семерки.
По инструкции гель нужно держать 15-20 минут. Так вот капа больше напоминает роторасширитель. И хотя она действительно мягкая, но с ограничителем для губ. В общем и выглядит это не эстетично, и 15 минут выдержать сложно и больно из-за напряжения губ.
Также в капе нет отверстий для оттока слюны, поэтому слюна собирается в капе и если менять положение тела при лечении, то слюна может подтекать из-под нее сбоку.
Для меня капа оказалась полностью бесполезной штукой. Она может подойти для отбеливания передних зубов, но для реминерализации зубов не подходит совсем. Челюсть у меня не широкая, но капа мне мала, не прикрывает половины задних жевательных зубов.
Основные характеристики из исходя из опыта применения:
- мягкая;
- многоразовая (можно обдавать кипятком);
- держит гель только на передних зубах;
- не ко всем зубам плотно прилегает;
- закрывает только пятерки (даже при узкой челюсти);
- давит на губы, сложно высидеть положенное время;
- текут слюни (нет отверстий для оттока слюны);
- для реминерализации зубов не подходит.