⠀Казалось бы, ну ясно уже всем, что Colourpop знамениты своими тенями. Не просто же так именно тенями, а не помадами! Но нет, я же слушаю только свое сердце, я захотела потестить разные линейки. И сегодня речь пойдет о помаде из линейки Ultra Satin Lip.
ОФОРМЛЕНИЕ
⠀У меня оттенок Dreamy, выпущенный в коллаборации с блоггером Kathleen Lights. Именно поэтому оформление помады слегка отличается от привычного: горлышко тюбика оформлено звездочками-кляксами, ими же оформлена и коробочка. Честно, из всех имеющихся у меня помад, оформление этой мне нравится больше всего.
⠀На самом тюбике указана линейка помады, на донышке оттенок. На другой части тюбика дублируется информация о производстве (США) и количестве помады (3.2г) с коробочки, однако у меня уже все затерлось, и что-либо разобрать довольно сложно. Радует, что тюбик прозрачный, и оттенок всегда отлично видно.
⠀Спонжик удобный, мне нравится наносить им продукт. Из-за плохого ограничителя продукта набирается слишком много, излишки лучше убирать.
ОТТЕНОК, ТЕКСТУРА, ЗАПАХ
⠀Сам оттенокDreamy очень красивый, я ни разу не пожалела, что выбрала его. Терракотовый нюд, если можно так назвать. На сайте этот оттенок назван персиково-розовым, но это не совсем так, и в жизни цвет темнее, чем на официальных свотчах.
⠀По текстуре, как можно заметить, помада довольно плотная и тяжелая. Она реально больше напоминает жидкую матовую помаду - также плотно ложится, не полосит, да и финиш, будем честны, не сатиновый, а скорее "не наглухо матовый".
⠀Запах - это самый-самый огромный минус этой помады. Он ужасно сильный, химический, похожий на запах обычной замазки, он мешается при нанесении и держится какое-то время. Невольно кривится лицо, если поднести открытый тюбик слишком близко к носу.
СТОЙКОСТЬ
⠀Стойкость скорее плохая, чем хорошая: местами смывается отлично, примерно на одну треть, зато остальные две трети размажутся или начнут сходить катышками, а часть так и не смоется. На фото отлично видно и катышки, и размазанный свотч, и все же даже чистую кожу.
Половина слева нанесена позже, справа - раньше
⠀Отпечатывается довольно сильно, при промакивании, кстати, финиш еще более матовый.
ВИД НА ГУБАХ
Теплый свет
⠀На вполне приличных по рельефу губах помада будет смотреться вполне сносно. Шелушения подчеркнет, в складочки сильно не затечет. Будет немного подсушивать и чувствоваться.
⠀Остается неприятная прям липкость(как у некачественных матовых) - губы прилипают друг к другу, из-за этого помада на стыке может отваливаться крошками. Если не усердствовать с проверкой липкости, можно продлить живучесть помады.
⠀Размазаться и вытечь за контур помада также может, но если активно задевать губы и зону вокруг, например, руками. Или даже кружкой. Или если широко улыбаться какое-то время. Не очень, да?
⠀Если поесть жирной пищи, на стыке губ помады не будет, зато у контура она будет довольно выделяться.
⠀Поэтому желательно часто обновлять помаду.
Холодный свет
⠀При нанесении бальзама под помаду или сверху нее - получается лютый кошмар. Вот теперь она сильно затекает в складки, особенно сильно выделяется в центре губ, на стыке. Зато мы получаем уже заявленный сатиновый финиш. Но какой ценой...
ИТОГО
⠀В итоге остается довольно двоякое впечатление от помады. Помаду вполне реально носить часа 2-3 и, если честно, оттенок того стоит. Но вот практически матовый финиш, ужасный запах и не самая приятная текстура все портит.
+ Красивый цвет
+ Не плешивит
+ Соло не затекает в складки
+ Не сильно подчеркивает шелушения
- С бальзамом скатывается
- Финиш не сатиновый
- Плотная
- Отвратительно пахнет
- Мажется и растекается
- Ощущается на губах
⠀Да, помада недорогая - всего 6.50$, но стоит ли это того? Погоня за экономией это хорошо, но не в ущерб же качеству, верно? Я бы порекомендовала поискать аналоги этой помады среди других брендов.