Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 15:02

неделя или более

Perfume Spray Clinique Happy To Be мне достался в подарок. И это тот редкий случай, когда дарителю прощаем его выбор (а вообще запомните - дарить можно ТОЛЬКО те духи, которыми адресат УЖЕ пользуется, никакой самодеятельности!))

Вот как выглядит флакончик (коробку, увы, успела выкинуть до создания отзыва):

Флакончик, кстати, тяжелый. Удобно ложится в руку, крышка в меру плотно прилегает, не потеряете.

Объем: аж 100 мл.

Цена вопроса: на ebay нашла этот продукт по 109 долларов.

Где купить: полагаю, если есть возможность купить в дьютике, это будет оптимальный вариант. Нет - в специализированных магазинах Clinique или магазинах парфюмерии.

Дно флакончика:

Сделано в: США

Форма выпуска: perfume spray (парфюмированный спрей)

Аромат принадлежит к группе фруктовых (в первую очередь) и цветочных (послабее чувствую), выпущен был в 2005 году, автор - Оливье Кресп.

Профессиональное описание аромата:

Верхние ноты:

гибискус, груша, лилия, роза, сандал, сиринга, ноты воды

Ноты сердца:

гибискус, лилия, роза, сирень

Базовые ноты:

сандаловое дерево, какао

Стойкость: я бы отнесла к довольно стойким. 4-5 часов запах держится смело, потом различим уже только близко к коже или в волосах.

Время носки: утро, день. Для вечерних часов я бы выбрала более тяжелый и чувственный запах.

Период носки: весна, лето, первые месяцы осени. В принципе, никто вам не запрещает носить этот аромат и зимой, но он слишком игрив для сугробов и холодов.

Возраст носки: я бы определила, как лет до 40. Опять же, кто запретит шестидесятилетней даме пахнуть, как фруктовая корзина? Но при вдыхании аромата визуализируется беспечная юная девушка на берегу моря в мини-шортах с апельсином в руках, это нужно учитывать носителю аромата и не удивлять окружающих несоответствием обонятельной и зрительной информации)

Куда "надеть": для себя, на повседневную (!) работу, на прогулку, пати, дружескую встречу, в клуб, на пляж, в путешествие в теплые страны. Для серьезных бизнес-встреч он не подойдет категорически в отличие от того же творения Мияки.

Шлейф: средний. Именно шлейф (прошла мимо, и еще долго "затухает" запах) как таковой тянется недолго, но из-за яркого звучания на коже запах сразу чувствуется окружающими.

Наконец, впечатления.

Нравится! Это если одним словом.

Как я писала, аромат очень живой, позитивный, вкусный. Я бы отнесла дважды к фруктовым, и только раз - к цветочным.

Пишут, что вначале чувствуется груша - нет, апельсин! Причем не яркий цитрусовый, а такой более смягченный - видимо, это и есть груша. Но у меня идет очень четкая ассоциация именно с апельсином, хотя и без резких его граней.

Да, запах немного "мокрый", чуть водяной (эдакая мыльная нота), свежий как фрукт с дерева, но сладкий. Со временем запах "теплеет" на коже, смягчается, но, что мне нравится, практически не меняет своего "звучания" до самого конца.

Лилия звучит второй, за запахом фруктов, там же угадывается роза и, возможно, обобщенно - другие цветы.

Сирень отдельно я не "вынюхала". Какао, видимо, отвечает за базовую сладость, но именно и только какао вы все равно не различите, как и сандала - все перекрывают стойкие фруктовые ноты.

Итого:

+ стойкость;

+ неизменность;

+ отсутствие тяжелых подтекстов;

+ сладкий фруктовый "взрыв" на коже;

- цена. Сто долларов за такой довольно простой аромат я бы сама не заплатила. Лучше докинуть 30% и купить Шанель, но это личные пристрастия)

Рекомендую ли к покупке?

Если вы четко хотите фруктовую (не приторную, легкую и яркую) вкусняшку - да. Но аромат ни разу не чувственный, не сексуальный и не знаковый. Classique от Готье, например, тоже можно назвать легким (это не характерная Шанель Нуар и не сладости типа Prada Candy или Opium от Ив Сен Лоран), но Happy to be лишен и намека на женственность или манкость.

Одним образом - это сладкая фруктовая корзинка, пересыпанная цветами.

Мне приятно обладать и пользоваться этим спреем, но сама бы я выбрала для себя что-то поинтереснее, посложнее.

И все же в своей категории аромат рекомендую. Ведь что нужно, чтобы happy to be? Сочный фрукт в ладони и лилия в волосах)))

Достоинства
  • Без подтекстов, простой
  • Вкусный, фруктовый
  • Дарит радость
  • Стойкий
Недостатки
  • Цена
NataLee1988рекомендует
22.05.2020
Замечательный аромат. Сошлашусь с вами.
Только вот легкость сочной не бывает)))) значение слов. Как если бы "веселая депресия"))))
24.05.2020
Ну почему?)
Вот персик вы едите, сочный такой, сладкий, пальцы все в соке, по подбородку стекает... но это не тяжелое ощущение, а легкое такое, полное и упругое, что ли. Но не тяжелое))