Доброго времени суток!
Не так давно я открыла для себя замечательный бренд FreshMinerals, который выпускает декоративную косметику на основе минералов.
Выбор продукции достаточно большой, я выбрала запеченные тени, праймер, рассыпчатую пудру и блеск для губ. К тому же, запеченными тенями я ранее не пользовалась, поэтому мне было особенно интересно попробовать этот продукт.
Внешний вид:
Тени были упакованы в фирменную картонную коробочку.
Сбоку имеется наклейка с информацией на русском языке.
Футляр у теней сделан из пластика, верхняя часть прозрачная, открывается на 180 градусов. Нижняя часть сделана "под металл". Крышка открывается с некоторыми усилиями, закрывается со щелчком, поэтому в косметичке самопроизвольно точно не откроется.
На дне футляра указаны состав и название оттенка.
Тени имеют выпуклую форму, это облегчает нанесение.
Оттенок называется Last Call. Цвета в рефиле подобраны гармонично, при смешивании получается очень интересное сочетание - насыщенный, глубокий фиолетово-синий оттенок с сатиновым мерцанием. Конечно, темно-синего в рефиле гораздо больше, но при желании можно постараться набрать только фиолетовый оттенок и поиграть с цветовыми решениями.
Свотчи:
Особенности:
Пигментация у теней хорошая; усилить ее можно, нанося тени на базу и/или влажным способом. Мне нравится, что можно варьировать плотность нанесения, тем самым получая разный результат - при нанесении сухим способом покрытие получается легкое и полупрозрачное, при нанесении влажным способом можно добиться "драматического" эффекта, такой способ хорош для вечерного и праздничного макияжа. Я всегда использую базу и обычно наношу тени сухим способом, наслаивая при этом. Держатся они долго, до 12 часов, не скатываясь и не осыпаясь.
Тени имеют очень мелкий помол и хорошо спрессованы, при наборе на кисть не пылят. Легко поддаются растушевке и наслаиванию, под глаза не осыпаются. В общем, в использовании тени очень приятны, пользоваться ими очень приятно.
Отдушка у теней отсутствует.
Расход, как и у многих теней, очень экономичный.
Это мой первый опыт использования минеральных запеченных теней и я считаю его удачным. У меня возникло большое желание приобрести еще несколько оттенков, так как они просто завораживают своей красотой. Рекомендую! 😊