Доброго времени суток!
Продолжаю рассказывать про продукцию FreshMinerals, и сегодня настала очередь блеска для губ под названием "Гламур". На официальном сайте производителя представлено 11 оттенков с разнообразной текстурой. Так как свотчей оттенков я не нашла, пришлось заказывать наугад. Я искала спокойный, не слишком броский оттенок, и остановила выбор на Catwalk. В действительности он оказался немного ярче, чем было показано на официальном сайте, и я даже расстроилась, но со временем он стал мне нравиться.
Внешний вид:
Туба с блеском была упакована в фирменную картонную коробочку.
Состав указан на обороте:
Сбоку имеется русскоязычная наклейка с подробной информацией, включая срок годности и страну-производителя. Косметика FreshMinerals производится в США.
На крышке указаны номер оттенка и артикул.
Туба с блеском сделана из пластика и выглядит довольно просто, без излишеств, хотя стоит отметить её удобную форму. Помимо того, что туба лежала в коробочке, она еще была запаяна в плотную прозрачную пленку, служащую дополнительной защитой от вскрытия.
Аппликатор имеет стандартную форму, скошенную с одной стороны. Да и размер у него довольно компактный, ворсинки очень мелкие, а сам аппликатор в меру жесткий. Пользоваться им удобно, даже за 1 раз блеска на него набирается достаточно. Я наношу блеск и скошенной стороной, и тыльной.
Ограничитель исправный, при откручивании/закручивании крышки излишков блеска у "горлышка" тубы не остается.
Выраженных отдушки и привкуса блеск не имеет, для меня это плюс..
Свотчи:
Как я писала выше, оттенок называется Catwalk. Он имеет мелкую мерцающую текстуру и холодный подтон, я бы его охарактеризовала как "розовый металлик". В текстуре присутствует шиммер, но он очень мелкий и на губах совсем не ощущается. Покрытие получается средней плотности, за счет своей густоты блеск не растекается.
Особенности блеска:
Честно говоря, поначалу меня очень смущал оттенок, так как я предпочитаю глянцевые текстуры с эффектом "влажных губ", но потом я привыкла, да и по свойствам блеск мне очень нравится.
Его можно использовать без контурного карандаша, так как он не растекается за пределы губ. Хотя я большинство нюдовых оттенков так и использую.
Липкость минимальная - возможно, при сильном ветре волосы и будут липнуть, но при смыкании губ ощущения липкости нет вообще.
Блеск не сушит губы, что тоже стало для меня приятным сюрпризом, так как губы у меня капризные и некоторые помады/блески, которые заявлены как "увлажняющие" дают противоположный эффект. Блеск "Гламур" ухаживает за губами и даже после того, как он полностью сойдет, губы остаются мягкими и увлажненными. Возможно, это благодаря касторовому маслу в составе.
Сходит блеск постепенно - оттенок бледнеет, глянец постепенно исчезает и в конце-концов на губах остаются микроскопические блестки. Стойкость - около 3 часов, небольшой перекус (без жирной пищи) блеск способен выдержать.
В складки не затекает, в белую полоску не скатывается. При желании губы можно припудрить - в этом случае оттенок тоже смотрится интересно.
Фото на губах:
Сразу после нанесения