Во время жары волосам как и коже нужна защит от солнца, в частности от УФ лучей. И именно для этого я приобрела продукт от компании "Джоанна".
Данный продукт должен обеспечивать:
- защиту от УФ лучей,
- укреплять,
- питать,
- способствовать легкому расчесыванию.
Действует кондиционер, обволакивая волосы в "пленку", которая не пропускает вредные вещества и смывается мытьем головы.
Продукт представляет собой маслянистую жидкость оранжевого цвета. Имеет приятный запах кокоса, но он очень сильно пахнет, лично мне это не особо нравится, так как на улице душно, так еще этот удушливый аромат.
Вообщем, его действие мне не понравилось вовсе. После нанесения волосы липкие и это не проходит вплоть до мытья головы, до них даже неприятно касаться. Я крайне не советую прыскать его на всю длину, так как волосы становятся сухими как солома. И еще один огромный минус, он склеивает волосы, при каждом расчесывании после него вы повреждаете кутикулу волосы, в результате чего они секутся. Советую вам наносить его только на кончики, но тогда я не вижу смысла в данном продукте, так как я его покупала, чтобы защитить именно всю длину волос, а не кончики.
СОСТАВ:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Polyquaternium-70, Dipropylene Glycol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Argania Spinosa Kernel Oil, Phenyl Trimethicone, PEG-25 PABA, Laureth-10, Isopropyl Alcohol, Parfum, Amyl Cinnamal, Hexyl Cinnamal, Limonene, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, CI:40800, CI:17200, CI:19140.
Давайте я кратко расскажу вам о непонятных компонентах.
Dipropylene Glycol — это продукт переработки нефти, связывающий между собой жиро- и водорастворимые вещества, не токсичен.
PEG-25 PABA- защита от УФ лучей.
Лаурет (Laureth-10)- Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор.
Phenoxyethanol- косметический консервант, обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей.
Компоненты CI- это красители