Хочу поделиться с вами радостью от использования блендера в быту. Приятный бонус - он достался мне бесплатно! Дело в том, что мы покупали холодильник по акции, и кроме скидки на сам холодильник получили в подарок блендер и набор контейнеров для продуктов. Честно - не знаю, чему больше радовалась - холодильнику или блендеру))) Шутка. Но толика правды в ней имеется, т.к. я очень давно мечтала об этом кухонном помощнике.
В комплекте имеется:
Сам блендер;
Стакан с крышкой, к которой крепится блендер, и большой нож;
Высокий узкий стакан;
Насадка с маленьким ножом;
Насадка с венчиком.
Я пользуюсь в основном широким стаканом с ножом. Он идеален практически для всего. Для чего я его использую:
Нарезка лука. Больше проблемы слёз во время готовки для меня не существует. Я очищаю лук, разрезаю напополам и каждую половинку ещё на две (если луковица маленькая) или на три - четыре (если большая) части. Кладу его в блендер, и достаточно одного - двух нажатий на кнопку "Пуск" длиною в пару секунд. Лук нарезается не крупно и не мелко, в самый раз для поджарок и для супов. Если нужно помельче - увеличиваю время держания кнопки в нажатом состоянии или же пользуюсь кнопкой "Turbo".
Нарезка моркови. Для салатов этот способ, конечно, не подойдёт, а вот для супов в самый раз. Я просто нарезаю морковку кружочками, кидаю их в блендер и жму кнопочку. Сколько держать - точно не скажу, делаю на глаз, но дольше, чем с луком. Получаются аккуратненькие маленькие кубики. Кроме того, если подержать подольше и с кнопкой "Turbo", то получится тёртая морковь, которую можно использовать для котлет, оладий и т.д.
Слева нарезано крупнее, справа мельче
Измельчение картофеля. Ненавижу что-то натирать на тёрке, особенно, если тереть много, поэтому для драников картошку я измельчаю блендером. Чищу, режу кубиками и кладу в стакан. Измельчаю на режиме "Turbo" и держу кнопку минуту - две. Измельчается идеально.
Измельчение кабачков. Делаю так же, как и с картофелем. Но кабачки блендер измельчает хуже, из-за большого количества влаги некоторые кусочки прилипают ко дну и не измельчаются. Поэтому кабачки преимущественно тру на тёрке, а блендер использую тогда, когда очень мало времени.
Перетирание творога в пасту. Для этого обычно используют насадку с маленьким ножом, но мне удобнее пользоваться большим стаканом, а результат не хуже. Делаю на глаз, держу кнопку нажатой, пока не получу нужную консистенцию. Потом в пасту добавляю соль, перец, зелень, кунжут и иногда специи - получается очень вкусно. Для меня это - единственный способ заставить себя есть творог, в чистом виде просто не могу.
Изготовление фарша. Тут всё просто - режу мясо, курицу или печень на кусочки, кидаю в блендер и нажимаю кнопочку. Требуется совсем немного времени, чтобы получился фарш. Он получается идеальным, без комочков и неизмельчённых кусочков.
Измельчение зелени. Петрушку, укроп и подобное мне, конечно, проще нарезать вручную, а вот листья салата, базилик и шпинат, которые я частенько добавляю в котлетки, очень хорошо измельчать в блендере. Времени требуется примерно столько, сколько на мелкую нарезку лука. (Рецепт котлет с зеленью: смешать 1 кг мясного или куриного фарша, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 измельчённых листа салата, 4-5 измельчённых листиков шпината, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы, если любите, 1,5 ст.л. кунжута, 1-2 яйца, муку. Всё хорошо перемешать, довавить соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу. Выпекать как обычно. Котлетки получаются очень вкусными, сочными, нежными и сытными).
Высокий стакан и насадку с маленьким ножом использую редко. Ей можно также перетереть творог в пасту, но мне это менее удобно. Несколько раз с мужем делали с помощью этой насадки фруктовые пюре и смузи.
Насадку-венчик использую, если нужно что-то взбить или размешать что-то до однородной массы (тесто для оладьев, пюре, к примеру).
От всей души скажу - тому, кто придумал блендер, нужно поставить памятник! Мне этот чудесный помощник на кухне позволяет значительно уменьшить время готовки! У меня одна только нарезка лука занимала кучу времени, и получалось, честно говоря, не очень. Мелко и красиво нарезать его не умею, каюсь. А уж сколько сил экономиться при изготовлении фарша, я вообще молчу! Раньше я делала это мясорубкой и вспоминаю об этом с ужасом. Это долго, и я еле-еле проворачивала мясорубку (у меня была обычная ручная, "совковая"). Кроме того, её пока соберёшь, привинтишь к столешнице, потом пока разберёшь, пока отмоешь, сушить надо так, чтоб не поржавели ножи и сеточки... В общем, раньше я котлеты почти не готовила)) Темнело в глазах при мысли, что надо доставать мясорубку. Сейчас же пользоваться блендером - сплошное удовольствие, и мыть его очень просто.
Ставлю своему любимому помощничку твёрдую "пятёрку" и всем его рекомендую с большим удовольствием!
Я купила этот блендер в ноябре 2017г. Первые впечатления конечно замечательные, он стильный, сильный, удобный. Пользовалась им от силы раз в две недели...делала в основном коктейли (основной погружной насадкой)...до мяса и прочих "твердостей" руки не дошли. И вот на днях решила коктейль молочный взбить венчиком (как то позабыла о его существовании) и все...сгорел мой блендер (((. Отнесла в сервисный центр, но в душе поставила на нем крест, думаю это начало конца... что будет если мясо перемолоть захочу ? Учитывая что в ноябре 2017г. я покупала его за 12990 тенге, а сейчас он стоит 29000 тенге...думаю не стоит он своих денег...ни старых ни новых. Насадка тоже не выдержала молочных коктейлей...на днях заметила "хорошую" трещину
Написали что недостаточно информации...а какая у меня может быть информация кроме накладной на получение товара и талона с сервисного центра о приеме на ремонт? Я по их мнению каждое использование должна была документировать в фотоотчетах ))) Еще, что чек должен быть - а я в рассрочку брала - предложила выписку с карточки об оплате - тишина. Мало полезной информации пишут)))...а то что сломалась через 9 месяцев очень редкого использования (даже мясо не удосужилась покрошить) - это по их мнению вообще бесполезная информация.