В периоды праздников и застолий, коих бывает много за год и несколько практически подряд, я просто зашиваюсь с готовкой и нарезкой салатов. Сократить время приготовления помог вот такой девайс, блендер-мультисистема от бренда Redmond, модель BH407.
Где купить: официальный сайт Мультиварка про или маркетплейсы
Цена: 7999 рублей
Ссылка:[ссылка]
Аппарат очень разносторонний, многофункциональный, поэтому давайте начнем с распаковки, я все покажу, посмотрим, что для чего.
Приходит в большой коробке, каждая деталь отдельно сложена, упакована в заводской пакет и картон, чтобы при транспортировке ничего не повредилось.
Обратите внимание!
Когда будете распаковывать лезвия, нужно быть предельно осторожными, лезвия без чехлов и настолько острые, что при неправильном захвате могут распороть руку через картон и пакет.Комплектация довольно обширная, помимо базового набора блендера (венчик, чаша для измельчения (500 мл), насадка для погружного блендера и стакан с крышкой (700 мл)), здесь есть:
- большая чаша (2000мл) для нарезки и пресс,
- два лезвия: большое и маленькое,
- насадка-венчик для капучинатора
- диск для нарезки слайсами/кольцами/полукольцами и он же терка,
- диск для нарезки кубиком и форма для очистки лезвий,
- диск для драников и пюрирования
- инструкция по эксплуатации и сервисная книжка
ну и конечно, сама тушка блендера с набором скоростей (9000-12300 оборотов в минуту), выполненная по новой технологии с максимальной защитой от перегрева.
Что бы я еще хотела иметь в наборе: насадки для лезвий и какой то бокс, форму для эргономичного хранения всех деталей этой машины.
В первую очередь, хочу обратить внимание на инструкцию и призываю ее не убирать и не выкидывать первые 3-5 использований данной мультисистемы. Именно тут описаны все технические характеристики, варианты сборки, что как использовать, а после разбирать и мыть, без нее разобраться сложно.
В этой системе мне очень понравился капучинатор. Раньше я пользовалась маленьким, но этот понравился намного больше, он быстрее и качественнее взбивает пышную пену для напитков. Холодный кофе пробовали? Любимый напиток всех корейцев, тренд сезона!
Взбиваем кофе (режим блендера 2 - турбо) из кофемашины или растворимый 50-100 мл с сахаром или сахарным сиропом, добавляем лед и молоко (я налила миндальное).
Это очень вкусно, освежает и бодрит!
Смотрите, как стильно выглядит комбайн!
Нарезка салатов теперь занимает у меня не больше 5 минут (а может даже меньше), потому что нарезка кубиком у этого девайса отлажена отлично. Ингредиенты нашинкованы комфортным средним кубиком, не мнутся.
Совет: чтобы картошка была красивым целым кубиком, ей нужно дать остыть, чем тверже продукт, тем ровнее нарезка. Хотя яйцо тоже вышло отлично! Немного размялась ветчина, но мягкая и волокнистая, думаю в этом дело. Молочная колбаса вышла красивыми ровными кубиками.
Блендер хорошей мощности, на второй скорости + турбо режим взбил за несколько секунд витаминные кубики для чая: мандарин, лимон и мята. Вкусно и полезно, в морозилке сохраняет все свойства и помогает не разболеться в сезон простуд.
Еще раз хочу обратить внимание на инструкцию, потому что там рассказано, как мыть и ухаживать за продуктом.
Крышку от комбайна и тушку прибора мыть нельзя, только протирать влажной тканью. Металлические части, чаши, необходимо протереть после мытья сухой тканью, чтобы продлить их первозданный вид и рабочие свойства.
Такого девайса давно не хватало на моей кухне! Объемные блюда, заготовки на зиму - помогает сделать в разы быстрее, очень довольна приобретением.