Петуния любимая многими цветоводами. Она неприхотлива любит солнечные места.Сажаю петунию каждый год для украшения балконов и цветника. Цветёт она непрерывно до самой поздней осени,даже выдерживает легкие заморозки.
В этом году купила три сорта в обычном магазине семян.Один из них это сорт Петуния крупноцветковая махровая F1 "ПИРУЭТ РОУЗ" от фирмы Русский огород.
Пакетик стоил 34 рубля.
Вот что говорит производитель об этих цветах:
Характеризуется прекрасным внешним видом, ранним зацветанием и более мощным ветвлением по сравнению с ранее известными махровыми петуниями. Этот новый великолепный гибрид позволит устроить настоящий грандиозный карнавал из роскошных гофрированных ярких цветов!
Позже я заметила что семена просроченные, срок был до марта 20 года а я сажала их уже в марте 21 года. Я всё-таки решила их посеять, а вдруг взойдут. В упаковке капсула в которой 10 штук гранулированных семян.
Посеяла семена в грунт для цветов. Сначала смочила землю пульверизатором и сверху распределила семена. Прижала слегка их к земле зубочисткой. Накрыла горшочек пленкой. Проделала отверстия для проветривания. Поставила на окно, потому что всходы петунии появляются только на свету.
Через неделю появились первые всходы. Взошли все семечки. Я открыла, проветрила и протерла плёнку от влаги и снова закрыла. Так делала каждый день. Когда земля подсыхала, то я прыскала водой из пульверизатора. Пленку сняла, когда появились первые настоящие листья. Но от солнца загораживала этой же пленкой, который накрывала горшочки с рассадой. Потом рассадила петунию в подвесные кашпо. Остатки рассады отдала маме.
В остальном уход был простой: полив, прополка, удобрение и обрывание увядших цветков. Вот как они выглядят сейчас.
Если сравнивать фотографии на упаковке и мои, то видно что цветы выросли такие как указал производитель.
На некоторых цветках количество белого цвета неравномерно. Оно может меняться, то в большую то в меньшую сторону. Но от этого они не стали менее красивыми.
Достаточно крупные цветки. Высота растений около 20 - 25 см.
Розовый цвет в сочетании с белым прекрасно смотрится в подвесных кашпо и на клумбе. Буду любоваться своими петуниями до глубокой осени. Советую купить и вырастить эти замечательные цветы. Верю что они украсят и ваш сад или балкон.
Всего доброго!
Другие мои отзывы :