Не знаю почему, но я дико не люблю добавлять масло. Стараюсь готовить без него, но к сожалению даже самые крутые антипригарные сковородки с таким подходом быстро портятся. Тогда я начала пользоваться кисточкой для смазывания сковороды, но ее нужно постоянно мыть и это занимает много времени.
На просторах интернета увидела Распылитель для масла и уксуса Remihof LUFTCHEN с помпой , отзывы меня подкупили и я приобрела его)
Стоимость кстати вообще смешная около 500 руб. приобрести можно на маркетплейсах.
Небольшая коробочка, видим как выглядит флакон и прописаны преимущества распылителя.
Так как основание флакона стеклянное, то дополнительно обёрнуто в пупырчатую плёнку. Распылитель ко мне приехал в идеальном состоянии, сколов и трещин не было!
На мой взгляд флакон выглядит очень стильно. Я безумно рада, что заменю эти уродские банки с маслом. Такая бутылка отлично подойдёт под дизайн моей кухни. Объём бутылки120 мл. Но хватит очень надолго, так потребление масла снизится в 2-3 раза. Сделана из боросиликатного стекла, а верх из нержавеющей стали.
Разобрать чтобы налить жидкость и собрать не составит труда. Деталей не много. Благодаря широкому горлышку в бутылке ничего мимо не проливается и дополнительно использовать воронку нет необходимости.
Крышка является главной особенностью, ведь она накачивает ёмкость воздухом. А так же герметично закрывается.
Кнопка дозатор из нескользящего материала. Если воздух не прокачен, он не будет распылять масло. Нажимается легко.
Бутылочку можно мыть в посудомоечной Машине. Внутри масло хорошо промывается, бутылка не деформируется. Стекло достаточно толстое, а поэтому не хрупкое.
Чтобы распылить масло на сковородку достаточно 3-5 раз накачать ёмкость воздухом. Такого количества масла вполне хватит , чтобы немного смазать сковороду и она не была сухая. Но если вы привыкли прям поливать маслом, тогда вам покажется что этого количества ну очень мало.
Хочу отметить, что после распыления, масло не стекает по стенкам и нигде не подтекает. Флакон остаётся таким же чистым.
Так же распылитель масла отлично подойдёт для салатов, блинов итд . Масло равномерно покрывает всю поверхность, не стреляя в одну точку. Дозатор не засоряется, работает хорошо даже спустя пару недель.
Я использую распылитель для жарки на сковородке, гриле или противне. Такого количества мне хватает, а блюдо при этом становится менее калорийное.
Единственное, что мне бы хотелось поменять в распылителе это цвет бутылочки, чтобы было не прозрачное стекло. Идеальный вариант — масло в бутылке из затемненного стекла. Оно не пропускает свет, что позволяет сохранить полезные свойства продукта как можно дольше.
А вот кстати и мои блинчики, которые подарила с меньшим количеством масла чем обычно)
Распылитель выглядит очень стильно и надежно при этом я меньше потребляю масло и это огромный плюс для моего здоровья поэтому я точно рекомендую к приобретению этот девайс)