Опубликовано 1 Август, 2016 - 18:11

Была в Вашингтоне два раза. Первый раз - на полдня, благо живем недалеко. Так как занимаюсь сурдопереводом, было очень интересно узнать о самом большом и самом старинном университете для глухих. Ездила с глухими друзьями туда. К слову о толерантности: у американцев всех, кто не такие защищают моральными правами, поэтому те же самые глухие работают на высоких должностях, ездят на хороших машинах и живут в прекрасных домах. У нас, такого нигде не встретишь.

Галлодетский университет - это большой комплекс,

Галлодетский университет
где есть все: бассейн, библиотека, тренажерные залы, спортивные залы, классы, общежитие, а общем, все предусмотрено. Конечно, увидев все это, я рот открыла от удивления. Преподаватели тоже глухие, поэтому идешь по коридорам и такое ощущение, что ты одна.

Второй раз я ездила целенаправленно. К слову, что мечты сбываются. Два года назад, когда я еще и не думала ехать в Америку, прочитала книгу В. Финли "Тайная история драгоценных камней" Очень интересная книга, если будет возможность, обязательно почитайте. В последней главе красочно описывается "Алмаз Хоупа" (или надежды). Этот бриллиант остается самым крупным и по сей день.

Знаменитый Diamond of Hope
И мне его очень хотелось увидеть. Поэтому, когда мои американские друзья спросили:"Хочешь съездить в Вашингтон, в Смитсоновский институт, посмотреть этот бриллиант?", я конечно же, сказала: "Да".

В самом Смитсоновском институте есть очень много выставок: бабочек, камней, подводного мира, скелетов динозавра. И это все бесплатно.

Смитсоновский институт

А рядом с ним стоит Национальная галерея искусства. Там тоже без билета и можно даже фотографироваться. А в галерее выставляются очень известные художники: Моне, Рембрандт, Ботичелли, Рубенс, Да Винчи, Писсарро и многие другие.

Клод Моне
Рембрандт
Леонардо Да Винчи
Рубенс

Рядом с этими зданиями Белый дом, Капитолий и монумент Вашингтона.

Белый дом
Капитолий
Монумент Вашингтона
Так что,если будет возможность - обязательно съездите.
Метро

Достоинства
  • Красивый
  • Тихий
  • Чистый
evnika89рекомендует
22.03.2017
Красивые фото!
02.05.2017
Спасибо Smile
11.12.2017
Жаль не знала раньше об университете Sad
12.12.2017
Может, ещё посчастливится попасть ☺️
14.01.2020
Ну вот, и мы бриллиант увидели! Надо бы его в текст вставить, а то среди других фото еле нашла)))
14.01.2020
Писала отзыв, когда ещё нельзя было вставить...надо изменить ☺️