Опубликовано 9 Август, 2019 - 19:15

? Рассказав про парк UNIVERSAL STUDIO ORLANDO, будет не лишним рассказать и о самом городе Орландо. Сюда стремятся миллионы туристов, но не за пляжным отдыхом, как в Майами, а в поисках приключений как для детей, так и для взрослых. Так как именно в Орландо и находятся все самые крупные тематические парки Флориды, не зря он признан мировой столицей тематических парков ?

•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*

Здесь находятся: Disney’s Magic Kingdom, Universal Island of Adventure,

Universal Studios, Disney’s Hollywood Studio, SeaWorld Orlando, Legoland, Discovery Cove​​​Epcot, GATORLAND ORLANDO, Aquatica Park и ряд других парков.

Центральная улица Орландо - International Drive, вокруг неё сосредоточены куча кафе и ресторанов, отели, небольшие парки, сувенирные магазинчики.

? Добирались из Майами до Орландо мы на арендованной машине. Дороги в Америке великолепные, поэтому любое путешествие на автомобиле доставляет много удовольствия и возможности увидеть что-нибудь новое и интересное.

Тем более по дороге есть очень много отлично оборудованных мест, где можно остановиться, покурить, выпить кофе, сходить в туалет. Называются они Plaza, и чаще всего расположены они таким образом, что в какую сторону ты бы не ехал, заехать туда очень удобно ?

Мы выбрали для своего проживания в этом городе небольшой отельчик с удобной бесплатной парковкой. А вообще по городу вполне реально передвигаться и без машины, так как все основные достопримечательности расположены в центре, и все можно обойти пешком, заодно изучив город.

Отелей разной величины в Орландо очень много, часть из них тематическая. Часть - это обычные отели, но все равно так или иначе они стараются передать атмосферу этого города, и напомнить гостям, зачем они тут ?

****************************************************************************************************************************

? Огромное колесо обозрения находится в Орландо в Icon Park. Помимо него там есть несколько самых, наверное, страшных аттракционов, которые я видела)))

Например, Рогатка, которая запускает людей в небо на огромной скорости.

Или же карусель, которая поднимается на огромную высоту и ты там крутишься. В общем для людей с железными нервами ?

⚡ Погода в Орландо, впрочем как и во всей Флориде переменчивая. Я не говорю про температуру, она как раз стабильно высокая, а вот с осадками нужно быть осторожным. Так как может светить яркое солнце, а через минуту начинается ураган с дождем, который гнёт пальмы практически до земли ⚡

Все это длится минут пять, после чего снова светит солнце, и ничего уже не напоминает о катаклизме, который случился только что)))

Кстати, вернувшись в наш отель как раз после дождя, и собравшись поплавать в бассейне, рядом с ним мы обнаружили вот такую гостью.

На ресепшн нам сказали, что это обычная ситуация, когда змеи выползают погреться после дождя и вообще она не ядовитая... но службу отлова все же вызвали))) Вот они минусы тропиков)))

С питанием, так же как и с проживанием, здесь проблем нет. Каждый может выбрать себе ресторан или кафе, которых тут миллион, в зависимости от своих предпочтений.

Мы, например, чаще всего ходили в так называемые буфеты, где за определенную фиксированную сумму 15-25$ ты можешь есть все, что хочешь и сколько хочешь. Причем выбор обычно большой, там есть и суши, и пицца, и обычные макароны, мясо, много фруктов, зелени, морепродуктов и десертов.

Днём Орландо выглядит как обычный курортный город, но с наступлением темноты он превращается в город-праздник.

Кругом яркие огни, вывески, все так и манит к себе)))

В Орландо есть несколько аутлетов, так что для тех, кто любит делать покупки в США, это приятное дополнение к развлекательной программе этого города.

Во Флориде очень много аллигаторов и крокодилов. И естественно во всех туристических местах на улицах Орландо есть Напоминания об этом, как искусственные

так и настоящие)))

Мой вывод таков, если вы едете во Флориду, то обязательно приезжайте в Орландо, хотя бы на пару дней. Уверена, что это будет незабываемое приключение ❤️❤️❤️

Redwoodрекомендует
Очень атмосферный отзыв ❤️
Там очень классная атмосфера ❤️
Боже, какой атмосферный отзыв! Какая красота ❤️
Красота нереальная 😊
10.08.2019
Классное приключения,очень бы хотела туда попасть, действительно город-праздник.) Смущают лишь змеи, уж больно ужасающе они выглядят,муражки по коже!
10.08.2019
К моему счастью это была единственная змея, которую я увидела. Боюсь их до жути... 😕
12.08.2019
Точно, незабываемое приключение, если бы не змеи и крокодилы 😁
12.08.2019
Да уж))))
14.08.2019
Спасибо, замечательный отзыв! Сразу захотелось в Орландо 😊
14.08.2019
Да, там здорово на самом деле 😊
22.08.2019
Там у них аллегаторы достопримечательность, как у нас на Дону лещи)
22.08.2019
Насмешили 😁 вот уж точно 😁