Опубликовано 13 Июль, 2023 - 20:29

один раз

Приветствую всех заглянувших на огонек!

Продолжаю рассказывать о поездке в Disney World и сегодня поделюсь впечатлениями от трапезы в ресторане Be Our Guest, расположенном не территории Флоридского Disney World.

Расположение: Magic Kingdom Park, Fantasyland.

Be Our Guest — ресторан на тему «Красавица и чудовище», который открылся в 2012 году — является одним из самых сложных для бронирования. Если вы не бронируете столик за шесть месяцев до вашего пребывания, вы можете (вероятно) попрощаться с ужином там.

Муж работает в ресторане, поэтому очень придирчив в плане еды. Нет, он, конечно, ест мою домашнюю стряпню, но выбор ресторана это всегда отдельная история.

На территории Дисней Уорлд хватает мест где можно полноценно поесть или же просто перекусить - места на разный вкус и толщину кошелька. И когда мы наконец-то проголодались, он начал изучать различные меню. Естественно, так как поездка у нас была спонтанной, ни о каких бронированиях столиков речи не шло. И его выбор пал на ресторан Be Our Guest - ресторан во дворце Чудовища.

Это потом мы уже узнали, что бронировать столик в нем надо за 6 мес. Ну а мы такие умные взяли и просто пошли туда 😂

На входе нас спросили бронь. Естественно, мы сказали, что ее нет. Спросили сколько нас - двое. Звонок в ресторан. Следующий вопрос - знаем ли мы, что меню тут не совсем такое как в других ресторанах, т.е. как такового меню нет, есть сет из 3 блюд за 67$ с человека плюс чаевые. Закуски и выпивка за отдельную плату. Мы сказали, что нас устраивает. Ещё один звонок. И последний вопрос ‘20 минут ждать будете?’- ‘Будем’.

И нас впустили вовнутрь.

Уж не знаю, как нам так повезло, то ли харизма мужа и его знание отрасли и как разговаривать с ее представителями, то ли так сошлись звезды и у них как раз был столик на двоих, но подождав даже меньше заявленных 20 минут нас проводили к небольшому столику в ‘Бальном зале’.

Всего в ресторане 3 тематических зала.

Тот в котором были мы - зал, в котором Бэль впервые танцевала с Чудовищем и где влюбилась в него.

Галерея Роз

И Западное Крыло, в котором собственно и обитало Чудовище. Здесь мрачно, гремит гром, и каждый раз, когда Роза теряет очередной лепесток,

изображение на разорванном когтями портрете Чудовища меняется.

В нашем зале за окном была зима и падал снег.

Смотрится прикольно. Умом ты понимаешь, что за окном +40 и еще недавно ты там изнемогал от флоридской жары. А глаза видят падающий снег. Ощущение сказки))

Переходим к главному - меню.

Как я уже сказала, трапеза состоит из фиксированных сетов из 3 блюд: суп, основное блюдо, десерт. Составляющие сета выбираются из предложенных вариантов.

Взрослое меню 67$ за человека.

Дети до 9 лет включительно - 39$.

Я выбрала

French Onion Soup

Roasted Poulet Rouge Chicken

Муж:

Potato-Leek Soup (сделать фото отдельно не успела, когда мужчина хочет есть, он не ждёт фотосессии))), но он попал на кадр с хлебом

Grilled Filet Mignon

Десерт был один и тот же у обоих

Порции, конечно, по размеру далеки от тех, к которым я привыкла в Америке. Но все было очень вкусно. А муж, попробовав мой суп, пожалел, что не взял тоже Луковый суп, а отдельно дозаказать его уже было нельзя.

Из напитков нам сразу же принесли воду.

Дальше муж пил вино, а я безалкогольный гранатовый коктейль, который шел исключительно в компании сувенирной светящейся тары. За 19$ оно мне было не надо, но просто сок я на хотела, и теперь в кубке живут кисти для макияжа

Примерно через 20 минут с начала нашего пребывания в зале появилось Чудовище.

Он прошел между столиков, помахал мохнатой лапой и удалился. Всего мы лицезрели его 3 раза, он выходил раз в пол часа.

Жаль, что был он без Бэль, но все равно очень круто.

Ну и с ним нельзя было сфотографироваться.

По итогу, наша трапеза обошлась нам, если не ошибаюсь в районе 240-250$ с чаевыми.

Не самый дешевый, но и не самый дорогой поход в ресторан на моей памяти.

Да, в другом месте это было бы дешевле. Но тут мы заплатили не столько за еду, сколько за атмосферу и возможность погрузиться в сказку.

И жили они долго и счастливо!

Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!

Отзыв на наш Диснеевский отель

Svetamysteryрекомендует
13.07.2023
...В голове промелькнул диалог: Ты кем работаешь? Да чудовищем в Диснейлэнде Big smile С удовольствием бы посетила это место с маленькими детьми. Очень здорово Love
14.07.2023
Работа мечты)) Хотя, в жару в костюме жарковато))) А детям там да, рай. Везде ожившие любимые герои. Сказка наяву.
13.07.2023
Здорово. Мне бы там понравилось. Так любила этот мульт в детстве )))
14.07.2023
Не сомневаюсь! Хотя, видела в ТрипАдвизоре и отзывы тех, кому ресторан не зашел - одному еда не та и как это так, за такую сумму нельзя выбрать (хотя 2 из 3 блюд выбираешь на свой вкус), кто-то проклинал заведение за то что ребенку не разрешили в день рождения сфоткаться с Чудовищем…
14.07.2023
Мой любимый мультфильм. Мечтаю посетить Диснейленд. Надеюсь, моя мечта сбудется. =) Получила огромное удовольствие от отзыва! Спасибо!
14.07.2023
Обязательно сбудется! У всего мракобесия есть начало, но есть и конец, и границы снова откроют!