Снова приветствую Вас, уважаемые читатели!
Летом, как известно, погода бывает совершенно изнуряющая. В знойную пору, особенно на юге России, временами просто невозможно стоять у плиты и готовить обед для всей семьи. Наилучший выход из такой ситуации - готовить холодные блюда, к примеру окрошку. Мы пробовали разные способы её приготовления, но больше всего нам нравится использовать кефир с газировкой.
Недавно мы готовили такую, получилось очень вкусно, а главное - освежающе!
Я уже писал о
кефире, который мы используем чаще всего, а сегодня расскажу о
газированной воде "Арабатской".
Честно говоря, мы не любим газировку и никогда не пьём её, ведь, по мнению врачей, повышенное содержание углекислого газа в жару опасно для организма. Однако в приготовлении окрошки без газированной воды, к сожалению, не обойтись.
Но вернёмся к нашей воде. Её можно приобрести в обычной пластиковой бутылке в разном объёме. Мы покупали 1,5 л.
На этикетке указано, что вода эта
артезианская питьевая газированная, и что мне больше всего понравилось -
"Бренд №1" :)))
Сбоку можно увидеть:
- условия хранения;
- срок хранения - 18 месяцев;
- химический состав (в нём указаны содержание солей, общая жёсткость и содержание углекислого газа);
- объём - 1,5 л;
- штрихкод;
- различные значки-пиктограммы по типу "Съедобное", "Утилизируйте правильно" и т.д.;
- полное название:
Вода артезианская питьевая газированная "Арабатская" первой категории, кондиционированная
- изготовитель - ООО "СПК" (село Михайловка в Крыму);
- контакты производителя;
- дополнительные замечания по технологии изготовления, такие как ГОСТ и:
Обработана ультрафиолетом
Дата розлива воды указана на крышке бутылки вместе с
графическим кодом для госкана.
Что могу сказать
по поводу качества воды?
Во-первых, отрадно, что производитель использует артезианскую воду, соблюдает ГОСТ, обрабатывает воду ультрафиолетом. Надеюсь, это правда.
Во-вторых, замечу, что никаких подозрительных ощущений, похожих на отравление, вздутие живота и тому подобные неприятные вещи у нас не наблюдалось, осадка или неприятного запаха у воды нет, так что уверен, что производитель действительно добросовестный.
Газ, кстати, в этой воде присутствует, но его не настолько много, как это бывает обычно. В окрошке его даже не видно.
Есть все основания полагать, что вода "Арабатская" относится к категории "слабогазированная".На этом у меня всё)
Кто готовит окрошку на кефире и газировке - можете попробовать и сформировать своё мнение о воде питьевой артезианской газированной "Арабатская".