Постоянно пользуюсь хозяйственным мылом. Стираю им вручную носочки, потому что в машинке они полностью не отстирываются. Также периодически застирываю таким мылом трудно выводимые пятна, которых особенно много на детской одежде. Эффект всегда радует.
Всегда интересуюсь составом продукции, которую покупаю, сравниваю и пытаюсь выбрать наиболее безопасную в плане натуральности и экологичности. В этом отношении мне нравится мыло хозяйственное твердое "Аистенок".
В первую очередь подкупает то, что это хозяйственное мыло предназначено для стирки детских вещей. Я стираю им и детские вещи, и белье, и застирываю мужские рубашки, если на них появились трудно выводимые пятна. Производитель на упаковке заявляет о гипоаллергенности и натуральности этого мыла:
Состав мыла также хороший, изготовлено оно по ГОСТу 30266 - 95. В него входят такие компоненты, как: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, подсолнечного масел, натуральных жиров, вода, глицерин, полиглюкозид, хлорид натрия, антиоксидант, диоксид титана.
Мыло произведено в России ЗАО "Аист". Срок годности у него хороший - три года. Вес одного кусочка хозяйственного мыла Аистенок составляет 200 гр. Я его покупала со скидкой за 29 руб. 50 коп. Без скидки оно стоило 37 рублей. Думаю, это приемлемая цена: и со скидкой, и без. Тем более, что мыло концентрированное, и расход у него очень экономный.
Хозяйственное мыло "Аистенок" не совсем похоже на классическое хозяйственное мыло. У него очень светлый для хозяйственного мыла бежевый цвет. Сильного неприятного запаха оно не имеет, и в этом отношении также радует.
Также мне нравится, что это хозяйственное мыло хорошо вымывается во время полоскания, не оставляет своего запаха на одежде. Я не люблю, когда от свежего белья пахнет порошком или мылом.
Аллергии у членов моей семьи на это мыло не обнаружилось. Во время стирки оно не раздражает кожу рук, сильной сухости кожи я также не заметила после его использования.
Мне это хозяйственное мыло нравится. Оно полностью меня устраивает и по цене, и по качеству, и всегда выручает, когда появляются сложные пятна на одежде.