Всегда пользуюсь термозатой перед тем, как сушить и выпрямлять волосы.
Или волосы
Лет 10 пользовалась термозащитным спреем Osis и могу сказать, что мои волосы в хорошем состоянии, сеченых волос почти нет. Недавно он у меня закончился, пошла в магазин и узнала, что оказывается, сейчас какие-то проблемы с поставщиком, мою любимую термозащиту не найти и вообще завод по производству продукции Osis теперь находится в России, следовательно качество и состав поменяется и больше покупать Osis смысла нет, так как это будут совершенно другие продукты.
Спросила, какие спреи есть, мне предложили матрикс с фиксацией, но я его не захотела, так как люблю живые волосы без фиксации и выбрала Lakme Teknia.
Описание производителя
Спрей для экстремальной термозащиты Lakme Teknia Straight Thermal Protector максимально защищает волосы от действия высоких температур при сушке феном или использовании щипцов. Комплекс растительных аминокислот WAA, входящий в состав спрея, ухаживает за волосами и оказывает глубокое воздействие изнутри. Средство облегчает расчесывание и помогает волосам оставаться прямыми длительное время.
Объём, цена
Бренд для меня новый, производится он в Испании, объём 100 мл., стоимость со скидкой мастера 480 руб.
Состав
Описание на русском
Срок эксплуатации
Запах
Запах лёгкий, приятный, ненавязчивый. Это единственный плюс данной термозащиты.
Состав
Пенник луговой - проникновение восстанавливающих компонентов в кортекс волос.
Д-пантенол, и полимер, защищающий от воздействия излучения - защищает волосы от повреждений в результате воздействия высоких температур, укрепляет и восстанавливает волокна волос.
Эффект после применения
Когда помыла волосы, нанесла данный спрей и попыталась расчесать, перед тем как сушить, но волосы стали жёсткие, спутанные, расческой я начала вырывать волосы, хотя у меня они никогда не путаются. После того, как я их посушила, ничего не поменялось, сухие волосы так же продолжали путаться, как будто на них набрызгали лак. Никакой гладкости, рассыпчатости, волосы как солома. Ужасный эффект, больше никогда не куплю эту термозащиту и никому не советую!
Термозащита должна быть как вода, она не должна чувствоваться на волосах, утяжелять их, жирнить или превращать в солому, это ненормально. С термозащитой Osis никогда такого не было, она как невидимый флюид не ощущалась на волосах, но защищала их от высоких температур и даже от влаги на улице, они не так быстро закручивались.
В следующий раз помыла волосы и не наносила термозащиту и они стали опять рассыпчатыми и не спутанными как раньше. Так что точно могу сказать, что эффект спутанности и склеености даёт именно термозащита от Lakme. Такого я уж точно ожидать не могла от термозащиты.
Эффект защиты
Про защиту волос от высоких температур ничего сказать не могу, так как пользовалась всего один раз и больше не буду, так как использование доставляет дискомфорт и вырвать половину волос при расчесывании я не хочу.
Дополняю отзыв. Спустя некоторое время попробовала использовать спрей на сухие волосы перед использованием утюжка, волосы не путались, не склеивались. Так что буду использовать его теперь только на сухие волосы. Эффект понравился, волосы рассыпчатые, надеюсь, и от высоких температур утюжка защищены.