Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 13:37

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Масло для волос один из необходимых компонентов по уходу за волосами. Но я долгое время так не считала, а даже наоборот думала, что это средство как минимум бесполезное, а как максимум вредное.

Так я думала, потому что мое знакомство с маслами началось неудачно. Все продукты, которые бы я ни пробовала, делали либо ничего, либо сушили волосы. И всеобщего восторга я совсем не понимала.

В общем, после несколько неудачных покупок от такой ступени в уходе за волосами я отказалась совсем. А от словосочетания сухое масло, у меня обычно случался нервный тик.

Но после издевательств, которые перенесли мои волосы, я все же решила дать еще один шанс маслам.

И мое отношение кардинально изменилось, когда я попробовала масло для волос LAKME k.therapy Bio argan Oil. Спешу поделиться впечатлениями.

Немного о моих волосах (чтобы понять всю полноту бедствия).

Волосы окрашенные. После выхода из черного цвета. А именно: 2 смывки, полное обесцвечивание всего полотна, двухкратное мелкое мелирование на всю длину, тонирование в салоне, и бесчисленное количество окрашиваний бытовой краской в домашних условиях. Это примерно 25 см, и еще около 15 см немного менее повреждённых, просто окрашенных волос у корней.

Место приобретения: ИМ Pharmacosmetica

Стоимость: 1640 рублей

Объем средства: 125 мл.

Упаковка

Масло находится в обычной глянцевой картонной упаковке белого цвета. Надписи выполнены серым. Я люблю такой стиль оформления: простой без кричащих цветов, сразу создается впечатление серьезного продукта, и вызывает доверие.

На упаковке нет аннотации на русском, но есть наклейка с кратким описанием свойств и способом применения от посредника.

Сам флакон с маслом сделан из темного пластика, непропускающего солнечные лучи (о чем есть соответствующая пометка). На нем информация еще более краткая и опять же ни слова по-русски.

Под крышкой находится удобный дозатор-помпа, имеющий четкий, упругой ход и удобную выемку для пальца. Он позволяет делать и полунажатия, легко получая точно необходимое количество масла.

Обычно к заказам из этого интернет магазина у меня никогда претензий не было, но в этот раз попался лодырь-упаковщик, и посылка моя пострадала. Соответственно коробочка была немного мятая, а крышка от флакона и вовсе треснула.

От производителя

ОПИСАНИЕ

Средство для ухода за волосами с аргановым маслом 100% органического происхождения. Масло с легкой текстурой, которое может использоваться в качестве дополнительного средства для ежедневного ухода, подчеркивающего красоту волос. Не утяжеляет волосы. Волосы приобретают настоящий естественный блеск и бархатистость. Оказывает антиоксидантное воздействие, защищает цвет окрашенных волос.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Аргановое масло.

ПРИМЕНЕНИЕ

Масло - средство универсального типа, которое может наноситься на сухие или влажные волосы. Прыснуть на ладонь 1 или 2 раза и пальцами тщательно распределить средство на волосах. Не смывать. Возможно ежедневное использование.

Технические характеристики

Консистенция

Довольно густая для масла, и впечатление "легкой текстуры" совсем не производит. Я бы назвала его насыщенным.

Цвет

Масло прозрачное с желтоватыми оттенком.

Запах

Сладковатый, но не приторный. Основная слышимая нота - какие-то орехи. При нанесении аромат хорошо ощущается, и некоторое время остается на волосах. Запах особой изысканностью не отличается и первое время мне не нравился. Но, как говорится "стерпится-слюбится" , и со временем я перестала обращать на него внимание.

Мои впечатления

У меня был период, когда я была готова намазать на волосы все что угодно, лишь бы они не отвалились. И именно тогда было приобретено это масло, хотя для себя я давно решила, что масла это не мое.

Волосы без масла для волос LAKME k.therapy Bio argan Oil
Волосы без масла для волос LAKME k.therapy Bio argan Oil

Я долго выбирала, изучая составы и решила остановиться именно на этом.

Меня привлекло в нем то, что оно, во-первых, в составе на третьем мести стоит аргановое масло (производитель еще и пишет что оно био), а, во вторых, не содержит бензилового спирта. (Проанализировав составы всех предыдущих неудачных несмывашек, я предположила, что наличие именно этого компонента в составе вызывало у меня сухость волос. Но это не точно)

Так как мои волосы сильно поврежденные, мой уход включает в себя несколько шагов: мытье шампунем, маска (почти каждый раз), спрей для распутывания, несмываемый крем, и как завершающий этап масло для волос. (Полотно волос страшно пористое, поэтому они все это хорошо поглощают.)

Наношу всегда его на почти полностью сухие волосы. Делю волосы на две части, на каждую половину одно неполное нажатие на дозатор. Растираю масло в ладонях, разогревая его, и проглаживающими движениями наношу на кончики, постепенно поднимаясь вверх, уже расчесывающими.

Сначала кажется, что масла слишком много и оно собирает волосы в сосульки. Но это не так. Оно хорошо впитывается, и этот эффект исчезает.

На выходе волосы блестящие, мягкие даже кончики (самые сухие и поврежденные части волос). Масло совершенно не подсушивает волосы, как на мне делает большинство других. Удивительно, но похоже оно действительно увлажняет. Кончики упругие и меньше ломаются.

Волосы после нанесения масла для волос LAKME k.therapy Bio argan Oil

Сейчас в отопительный сезон волосы легко теряют влагу, путаются и электризуются, а масло, образуя защитную пленку, помогает сохранить ее.

Кроме этого оно защищает и от механических повреждений (трение об одежду), делает волосы более эластичными, и я стала замечать меньше обломанных волосинок при расчёсывания.

Волосы после нанесения масла для волос LAKME k.therapy Bio

Бывает такое, что волосы все же подсыхают и становятся более колючие на второй день после мытья, тогда могу нанести еще немного масла на кончики без ущерба для внешнего вида.

Не могу согласиться с производителем, что масло легкое, даже скорее наоборот густое и насыщенное, чем оно мне и понравилось. С ним можно легко переборщить. При первых применениях у меня такое пару раз случалось, пока я не подобрала свою дозировку.

Плюсы

• Большой объем продукта. При регулярном использовании масла хватит как минимум на год, а то и больше.
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав. Бывает такое, что натуральные масла находятся в конце списка после силиконов и парфюма. Это не тот случай.
  • Волосы не путаются и не электризуются.
  • Делает волосы мягкими и блестящими.
  • Защищает от повреждений, уменьшает ломкость волос.
  • Не сушит. Самый жирный плюс для меня.

Минусы

• Если прямо совсем придираться, наверное, для меня это запах. Мне кажется он очень на любителя. Но к нему вполне можно привыкнуть.

Заключение

Отличное маслице. Я очень рада, что выбрала именно его, и не прогадала.

Делает для моих волос все то, что я от него ожидаю: питает, смягчает, защищает, и наконец-то не сушит.

Я перепробовала кучу масел начиная от Elsev и заканчивая Kerastase, и все было не то.

Даже по сравнению со знаменитым золотым маслом, Lakme и дешевле, и имеет лучший состав (у золотого на третьем месте масло кукурузы), и не сушит волосы.

Так что однозначно рекомендую, всем кто ищет качественное масло для волос!

Еще средства по уходу за волосами:

И совсем не Super этот ваш Food. Три способа применения и одинаково сомнительный результат!

Хотите избавиться от выпадения волос?.. Тогда будьте осторожны с этим тоником от Weleda!

Скраб для кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler не только дает качественное очищение, но и помог мне избавиться от перхоти и уменьшить выпадение волос!

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Не утяжеляет волосы
  • Отлично питает и смягчает волосы
  • Придает блеск волосам
  • Увлажняет
  • Ухаживает за кончиками волос
Алина635рекомендует
10.12.2019
Отличный результат ?
10.12.2019
Спасибо! Я довольна как слон!
24.03.2020
Согласна, что у данного масла достойный состав. Когда-то у меня было пару пробников-саше. Расход у продукта небольшой и мне хватило на несколько раз. Осталась довольна!
24.03.2020
Если сравнить состав с тем же золотым маслом от Kerastase, то по составу оно ни сколько не хуже, а может и получше. И плюс по цене дешевле. Уже сколько им пользуюсь, и мнение о нем не поменялось!
26.03.2020
Да-да!
Я тоже использовала не так давно масло от Керастаз. Классное, но не "Вау!".
И запах не понравился(
26.03.2020
Отдушки и того и другого масла для меня приятные, нормальные. Кипятком не писалась, но пойдет.
Но, что интересно, у Lakme запах как будто настоялся и раскрылся (как бывает у парфюмов) и стал более сладким, и для меня более вкусненьким.
Масло сейчас стоит в закрытом шкафчике и все теперь там пахнет этим маслом. Прикольно! ?