После удачного знакомства с продукцией бренда ЛакМе, в виде шампуня и интенсивной маски для сухих волос, мне непременно захотелось попробовать что-то еще и я заказала два продукта из увлажняющей линейки LakMe K.Therapy с аргановым маслом. Сегодня расскажу о шампуне, который поразил бомбическим ароматом. Пожалуй, оглядываясь назад, в памяти останется только шикарный аромат этой линейки, так как в остальном, это просто мягкий шампунь за тысячу рублей )))
Эффективный увлажняющий шампунь, в активную формулу которого включено аргановое масло – это максимум пользы природы для всех типов волос. Обеспечивает деликатный уход и напитывание волос полезными веществами, помогает справиться даже с самыми непослушными локонами и активно восстановить безжизненные и ломкие волосы. Основные преимущества шампуня с маслом арганы:
В составе исключены сульфаты – только натуральные работающие компоненты.
Блокирование обезвоживания волос, поддержание гидробаланса и как результат – здоровье и блеск.
Активная защита окрашенных волос, сохранение цвета.
Деликатный уход и облегченное расчесывание, отсутствие ломкости и выпадения волос.
В составе препарата действуют эффективные ингредиенты. Аргановое масло содержит много линолеиновой кислоты, включает жирную кислоту омега 6, поэтому максимально увлажняет, но исключает эффект жирности. Помогает волосам сохранить эластичность и не позволяет им ломаться, делает мягкими и блестящими, шелковистыми и послушными. Натуральный бетанин дарит волосам максимум комфорта, гидратирует, защищает кожу от воспалений и раздражений, нейтрализует пагубное воздействие окружающей среды, дарит эластичность и блеск.
Упаковка
Пластиковый бутылек с откидывающейся крышкой. Матовый флакон и глянцевая этикетка, серия с арганой оформлена в карамельно-коричневых оттенках, выглядит просто и лаконично. Основная информация размещена на "лице" флакона.
Шампунь ЛакМе Био Арган представляет собой густой гелеобразный шампунь, со слегка маслянистой текстурой. На первый взгляд, консистенция совершенно обычная, но это не так. Дело в том, что шампунь дает очень пышную пену, буквально капли средства и несколько капель воды хватает, чтобы взбить руками целое облако. Поэтому, данный шампунь лучше взбивать в руках, а уже потом наносить полученную пену на волосы. Если вспенивать шампунь непосредственно на волосах, он будто оседает на коже головы, создавая масляную пленку, после чего его трудно смыть. Поэтому сначала вспениваю, потом промываю корни волос. Расход получается мизерным, у меня флакон в 300 мл ушел почти за полгода.
Аромат - это просто нечто! Мне очень сложно описать словами эту парфюмерную отдушку, но она потрясающе вкусная, дорогая и шикарная. Сладкая с восточными нотками, но не приторная, а легкая и изящная. На волосах аромат остается до следующего мытья и его не перебить даже несмывашками. Очень понравился аромат средств из аргановой серии LakMe, он, без преувеличения, обалденный!
Применение и результат
В применении шампуня нет ничего особенного, за исключением особенности текстуры, о которой я рассказала выше. Волосы промывает отлично, для тщательного очищения мне требуется намылить прикорневую зону дважды. Волосы по длине я не трогаю, их очищает пена в процессе смывания. При условии, что шампунь наносится в небольшом количестве, смывается он легко. Волосы по длине после смывания шампуня жестковаты на ощупь, так что пользоваться им соло я бы не стала. Однако, шампунь не спутывает волосы, уход после мытья волос наносится легко. Чаще всего я использовала шампунь с родной маской от ЛакМе, но также он хорошо работает и с легкими кондиционерами, и с питательным уходом от других брендов.
После применения шампуня LakMe K.Therapy Bio-Argan Hydrating Shampoo
Очищение шампунь Bio-Argan Hydrating Shampoo дает мягкое, но качественное. Волосы не теряют свой естественный объем у корней, они легкие, живые, послушные, чистые. Чистота прикорневой зоны сохраняется стабильно двое суток, на третьи я могу еще походить с собранными волосами, в принципе, выглядит это нормально. Стандартный для меня режим мытья не нарушен. Однако, при частом применении данного шампуня может произойти, так называемое, привыкание и волосы будут терять свежесть на день раньше. Думаю, это связано с наличием в составе арганового масла. Поэтому, я чередую его с другими шампунями, периодически использую ШГО и пилинг для кожи головы. Перхоти, зуда или другой негативной реакции кожи головы аргановый шампунь не вызвал.
После применения шампуня и маски LakMe K.Therapy Bio-Argan
Что касается эффекта увлажнения, в паре с маской он, действительно, есть. По длине волосы становятся очень эластичными, гладкими, упругими. Мне немного не хватило ухода от маски, но об этом подробнее расскажу в отзыве на маску. К шампуню претензий нет, свою часть работы он делает хорошо. Очищает волосы деликатно, не сушит их, но и не провоцирует скорую потерю свежести. Как по мне, идеальный баланс.
Также хочу отметить, что аргановая линейка дает просто бешенный блеск волосам. В паре два этих средства заставляют сиять даже мои перманентно тусклые волосы.
Итог
Шампунь и маска LakMe K.Therapy Bio-Argan
Рекомендую Шампунь LakMe K.Therapy Bio-Argan Hydrating Shampoo. Мягкий бессульфатник, прекрасно подойдет для ухода за сухими, тусклыми, ослабленными волосами. Хорошо очищает волосы, без агрессивного воздействия. По поводу оправданности цены, скажу так, это просто шампунь, хоть и очень крутой и вкусно пахнущий, но он не уникален в своем роде и никаких чудес он не творит. Просто моет волосы, поэтому стоит взвесить целесообразность покупки. Я о приобретении не жалею, возможно, повторю уж очень понравилась отдушка и деликатное очищение.
Я восточных ароматов очень опасаюсь - редко когда они мне не кажутся приторными, да и пока я как-то морально не готова выложить за шампунь целую тыщу 😁
А вот крутой лайфхак по поводу взбивания шампуня в руках! Есть у меня в закромах подобных шампунь, оставляет масляную пленку после себя) Пока читала отзыв, вспомнила ароматище своей аргановой маски 😁 Вот кстати тоже заметила, что средства с арганой придают волосам шикарный блеск) Ага, я так понимаю, будет еще и отзыв об аргановой маске ЛакМе, о которой ты упомянула?) Ждем-с))
Да, помню ваши отзывы на линейку ЛакМе, берегу её к зиме, очень хочу заказать. Даже удивлена, что шампунь с арганой именно увлажняющим назвали. Я как-то привыкла, что это масло у нас - питательный агент. Корни очень объемные, прямо как я люблю. Ну а то, что мягкость по длине не зашкаливает - мне даже нравится (с опаской отношусь к шампуням, которые прямо-таки питают, они обычно похуже справляются с очищением).