Имея достаточно проблемные сухие волосы, легко путающиеся и ломкие, для себя всегда выбираю мягкие шампуни, очищающие не до скрипа. Поэтому, не могла не обратить внимание на линейку Estel Otium XXL, предназначенную для длинных волос. Серия включает в себя Power-шампунь, Power-бальзам, Power-маску и спрей-кондиционер для волос. Так как я люблю использовать шампуни с родными масками/бальзамами, для себя приобрела шампунь и маску XXL, использовала, в основном, в дуэте. Сегодня хочу рассказать, что же кроется за инновационными средствами Эстель для длинных волос, и в чем отличие Power-шампуня от просто шампуня.
Цена: 395 рублей
Объем: 250 мл
Место покупки: магазин Fashion Prof, Симферополь ТЦ Жасмин
Описание:
Инновационный Power-шампунь от известного производителя содержит протеины шёлка и кератин, благодаря которым эффективно восстанавливает пряди, насыщает их витаминами, аминокислотами.
Изготовленное на основе натуральных компонентов косметическое средство деликатно очищает волосы и кожу, увлажняет, оказывает питательное действие.
После процедуры мытья пряди становятся эластичными, гладкими, наполненными энергией. Рекомендуется применять шампунь вместе с бальзамом и маской из этой же серии для усиления эффекта.
Упаковка
Стандартная для Estel Otium туба-циллиндр с крышкой диск-топ. Материал - плотный пластик, практически не гнется, а жаль, выдавливать остатки шампуня проблематично, но пока средства достаточно, пользоваться вполне удобно. В дизайне имеются блестящие элементы, в остальном оформлен флакон по-минимуму.
Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос
Основная информация на обороте. Здесь же состав шампуня:
Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос
Дозатор неплохой, мне нравится, что, когда шампунь подходит к концу, можно ставить флакон вниз головой.
Текстура и аромат
Прозрачный гелеобразный шапмунь с отличным пенообразованием. Расход средний. Флакона мне хватило на 3 месяца, при использовании 2 раза в неделю +/-. Достаточно густой, не убегает сквозь пальцы в процессе мытья головы.
Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос
Аромат очень насыщенный, парфюмированный, стойкий и очень приятный. Отдушка сочетает в себе фруктовые и цветочные ноты, в целом очень даже звучно и красиво получается. На волосах аромат сохраняется до следующего мытья.
Применение и результат
Мои волосы:
Длинные, окрашенные (осветленные), тонкие, но густые. Сухие, пористые, пушатся. Концы поврежденные . Склонны к ломкости и сечению. Кожа головы не чувствительная, нормального типа. Частота мытья - 2-3 раза в неделю.
Power-шампунь применяется, как и любой другой шампунь. Я промываю волосы дважды, но уже после первого намыливания ощущается чистота и свежесть прикорневой зоны. Длину волос я особо не мылю, мне достаточно пены, которая стекает по длине в процессе смывания. Смывается, кстати, шампунь легко, без особых усилий. В мокром состоянии волосы очень гладкие и скользкие на ощупь, будто после кондиционера. Не путаются в процессе мытья. Благодаря силиконам и протеинам шелка в составе, шампунь очень мягко очищает волосы и, по моим ощущениям, не сушит их.
Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос
Как правило, шампунь Эстель XXL я применяла с одноименной маской, в данном случае, на фото также результат работы двух средств. Волосы высушены феном с использованием несмываемого средства.
Итак, что я могу сказать о шампуне. Очищает мягко, волосы не скрипят, не сухие, не спутанные. Очищает качественно, волосы остаются чистыми 3 дня, для меня это норма. Объем не добавляет, плюс ко всему может съесть тот прикорневой объем, что имеется. Волосы после применения шампуня гладкие и шелковистые, легко расчесываются, но вот отсутствие объема удручает. Для меня это небольшой минус, но все же.
Волосы после применения шампуня Estel Otium XXL для длинных волос. Объем у корней практически отсутсвует.
Волосы после применения шампуня и маски Estel Otium XXL для длинных волос
И еще. Я привыкла чередовать шампуни. Как правило, одновременно у меня в уходе 2-3 шампуня, которые я использую поочередно. Пока я применяла шампунь Эстель по своей привычной схеме, все было нормально, но как-то я мыла голову только этим шампунем раза 4 подряд. После последнего мытья, волосы уже не радовали свежестью, присутствовал дискомфорт на коже головы. Обратив внимание на прикорневую зону, я обнаружила какой-то налет, похожий на жирную перхоть. Будто на коже головы забились поры так вообще бывает? и все это счастье в виде кожного сала не смылось. После применения ШГО все вернулось на круги своя, но осадочек остался. Я думаю, шампунь не годится для ежедневного применения, по крайней мере, мне для частого мытья не зашел. Слишком много силиконов, которые оседают на коже головы, так что, только чередовать и обязательно использовать глубокоочищающий шампунь время от времени.
Итог
Плюсы:
бережно очищает;
не жирнит волосы;
не сушит волосы;
придает гладкость и шелковистость даже без доп.ухода;
приятный устойчивый аромат.
Минусы:
не подходит для частого применения;
крадет прикорневой объем.
Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос
Рекомендую Power-шампунь Estel Otium XXL для длинных волос. По факту - это просто мягкий шампунь с силиконами, благодаря которым, длинные волосы не спутываются в процессе мытья. Шампунь хорошо справляется с очищением волос и кожи головы, не сушит даже мои сухие волосы, отлично пенится и легко смывается. С учетом минусов поставлю 4 звезды и буду рекомендовать не только обладателям длинных волос, но и всем, кто ценит бережное очищение.
Бывает такое, каким-то производителям веришь сразу, каким-то нет. Какие-то механизмы срабатывают в голове ;). Всегда приятно ошибаться в приятную сторону!
Хочу попробовать продукцию Эстель, накидала себе в список желаний на мейкапе 😂 В принципе, если дома есть ещё пару запасных шампуней, то можно чередовать и этот недостаток не так будет в глаза бросаться 😊
У меня и так объема нет, еще последнее забрать...:D И вот да, знаешь, я замечала это на паре шампуней - используешь один и тот же часто, и начинают возникать проблемки. Пару раз выявляла такое(
мне кажется у тебя и так шикарная густота и объем, так что не страшно, что шампунь его немного украл) а вот защита от спутывания - это очень важное его достоинство!
волосы остаются чистыми 3 дня, для меня это норма.
а для меня это просто чудо 😂 я кое-как себя сдерживаю, чтобы не мыть волосы каждый день) тоже стараюсь чередовать шампуни, иначе корни жирнятся уже к вечеру 😞
зимой вообще раз в неделю мыла бы утренние подъемы мне тяжело даются 😁 Но 3 дня это хороший показатель, было время, мыла волосы ежедневно, большого труда мне стоило переучить свои волосы так жестоко жирниться
Первый раз вижу эту линейку 😊 Знаешь, я где-то читала, что существуют специальные шампуни именно для длины волос - может этот такой же?) Но все равно морока - корни мыть одним, а длину совершенно другим 😁
Да, вы правы, силиконовыми шампунями можно пользоваться, но не так часто, как хотелось бы. Мне все эти симптомы с забитыми порами и жирным слоем очень даже хорошо знакомы. Поэтому чередовать - да, а на постоянку нужно выбирать что-нибудь более приспособленное к нормальному очищению. Красиво у вас сейчас смотрятся более темные корни, получается плавный переход к светлой длине.