Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 10:40

Год назад я решила серьезно заняться своими волосами. Поэтому, отправилась в парикмахерскую, где обрезала все секущие и сухие концы. Мастер мне посоветовал купить серию для волос Estel Otium XXL, при этом подарила маленький пробник бальзама, чтобы перед покупкой попробовать. Так, через пару дней я побежала за целым набором XXL.

Общая информация:

Где купить - покупала в местном магазине "Мир красоты"

Цена - где-то 450 рублей

Объем - 200 мл

Дизайн:

Красивая фиолетовая баночка, вся серия XXL выполнена в одной фиолетовой цветовой гамме. Впрочем, все серии идут в одной цветовой гамме. Крышку отделяет красивая и переливающая серебристая линия. Название линейки идёт в таком же цвете.

На обратной стороне можно найти описание средства, способ применения и состав - все по классике.

Крышка сделана в виде флип-топ, в применении очень удобно. Сухими и мокрыми руками открыть ее не вызывает труда.

Само же отверстие не засоряется при использовании. Кстати, на этой фотографии видно что бутылочка пачкается от воды, покрывается налетом. Убирается все быстро и легко если протереть ее под водой.

Консистенция, цвет и аромат:

Цвет - белый, как и у многих бальзамов для волос. Консистенция густая, немного маслянистая. Прекрасно распределяется по волосам, особенно если перед этим растереть немного бальзама в руках.

Аромат безусловно вкусный, пахнет салонным средством. Также он мне напоминает мужской парфюм, который хочется нюхать и нюхать. Что касается аромата на волосах после использования, то он присутствует еще где-то пол дня, но окружающие его не чувствуют.

Впечатления:

Честно скажу, после стрижки я сразу стала использовать этот бальзам на постоянной основе, это месяца 2 точно, дальше пошли другие средства. Так волосы выглядит сразу после стрижки. До стрижки часто меняю шампуни, маски и бальзамы использую редко.

Тут волосы уже спустя пару месяцев после начала применения. Безусловно волосы мягкие, так как на пару применяла и маску, но вот эффекта вау у меня совершенно нет. Внешний вид мне особо не нравится, нет того, что я хочу видеть от использования. А вскоре и вовсе появляется эффект плато.

Мне важно чтобы волосы были мягкие, рассыпчатые, увлажненные и конечно не стоит забывать про питание. Я если честно, не увидела тут ничего, просто мягкие волосы с приятным ароматом. Кончики продолжают сечься, но тут я грешу на стрижку, которая была в сентябре 21г., сами кончики немного колкие на ощупь.

На тот момент сушила волосы естественным путем, кончики мазала маслом, после высыхания волосы хорошо расчесывались пару дней, на день мытья (3-4 день) волосы между собой уже немного путались.

Итог:

Если честно, я совершенно не ожидала от бренда Estel такого эффекта, все же хотелось увидеть лучшего. И лично для себя решила, что эту серию больше приобретать не буду. Я не вижу тут ничего хорошего для длинных волос, а за 450 рублей можно купить и более лучший бальзам.

Шампунь Estel из серии Otium XXL

Маска Estel Otium XXL

Поросенок Сьюне рекомендует
05.09.2022
Да, уж, не легко обладателю длинных волос... 😕