Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 23:31

несколько раз

Как обладательница сухих, обесвеченных волос, я просто не представляю свой уход без применения бальзама-кондиционера. И на моём пути встречались разные по качеству бальзамы, но в этот раз, на моей полочке в ванной, один из лучших представителей - Kikimora от Estel.

Я купила сразу пару - шампунь и бальзам из этой серии. Кстати, можно было выбрать другую серию "Баба Яга" или "Ведьма", но я выбрала "Кикимору" и не прогадала...

KIKIMORA by Estel, ОТЗЫВЫ
Ультраувлажняющий торфяной бальзам для волос "KIKIMORA" Estel:

• Объём: у меня самый большой флакон - 1000 мл (бывают и другие, меньшие по объёму форматы);
  • Цена: я покупала в районе 650 руб, в обычном магазинчике где можно купить проф. Сейчас мониторю цены - ИМ предлагают стоимость в два раза дороже;
  • Где купить: магазины проф. косметики для волос;
  • Производство: Россия.

Ультраувлажняющий торфяной бальзам для волос "KIKIMORA" Estel, отзывы

▪️УПАКОВКА:

Бальзам, как и шампунь "Кикимора", в пластиковой, цилиндрической тубе. Разница лишь в цвете - шампунь темно-болотного оттенка, бальзам грязно-белого. Удивительно, но бальзам бывает как в светлом, так и в тёмном флаконе. Как я поняла, содержимое не меняеется в зависимости от цвета тары.

На передней стороне указан слоган магической серии от "Эстель":

KRASOTA - STRASHNAYA SILA

А также перечисляются компоненты, содержащиеся в бальзаме:

• Торф
  • Водоросли
  • Водяная кувшинка

Они идентичны с шампунем, за исключением аира болотного. Его в бальзаме нет.

На обратной стороне флакона очень много абзацев мелкого шрифта. На самом деле, здесь повторяется информация о бальзаме на разных языках. И мне, как русскоязычному покупателю интересны только первый - о самом бальзаме, и последний - о составе средства.

Торф, водоросли, водяная кувшинка - формула, построенная на природных ингредиентах, способствует интенсивному и глубокому увлажнению волос, их укреплению, повышению упругости, гладкости и эластичности. Устраняет пушистость волос.

информация о бальзаме "Кикимора"
Венчает флакон крышечка флип-топ. И это единственный минус этого бальзама. Так как текстура средства густая, имеются проблемы с комфортным извлечением его из флакона. Уже с первого применения, я усиленно трясла флакон, сжимала его стенки, чтобы выдавить бальзам. Здесь просто необходим дозатор! Жаль, что производитель об этом не позаботился.

Контроля первого вскрытия не было.

крышечка флип-топ
▪️СОСТАВ:

Aqua, Cetearyl Alcohol,Behentrimonium Chloride, Behenamidopropyl Dimethylamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Betaine, Peat Extract, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Nuphar Lutea Extract,Propylene Glycol, Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Butylene Glycol, Hypnea Musciformis Extract.

Проф.косметика для волос это не органика, поэтому "отрицательные" компоненты в составе меня не удивляют. Именно за счёт них, мой обесвеченный, пустой волос, хоть как то приобретает блеск и выглядит более-менее прилично...

состав бальзама для волос "Кикимора"

Главное, что я хотела проверить - действительно ли, указанные на лицевой стороне флакона компоненты, есть в составе? Да, я всех их нашла.

Ещё, меня порадовало наличие в составе бетаина:

Бетаин - обладает увлажняющим, смягчающим, стабилизирующим и укрепляющим свойствами. Придает блеск волосам и улучшает их структуру.

▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:

Текстура бальзама очень густая, нежная, напоминает хорошо взбитое сливочное масло. Но цвет бальзама очень необычный, светло-коричневый. Это из-за торфа в составе.

Аромату "Кикиморы" я готова петь дифирамбы. Насыщенный, фруктово-цветочный аромат салонного ухода для волос. Но вот слышишь его, и понимаешь, что как бы это не звучало - что-то болотное в нём всё же есть.

Шампунь и бальзам пахнут одинаково, но последний всё же ярче ощутим, и оставляет на моих волосах свой аромат на несколько часов...

▪️ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 2-3 минуты, смойте.

применение бальзама для волос "Кикимора"
После шампуня я наношу маску для волос, затем идёт очередь бальзама. Его задача закрыть волосяные чешуйки волоса, сделать волос гладким и блестящим.

И если у шампуня "Кикимора" расход выше среднего, то у бальзама напротив - ниже. Всего небольшая порция бальзама обвалакивает каждый мой волосок, от середины длины, до самых кончиков.

Пока идёт время работы бальзама, я наслаждаюсь его ароматом. Мне ну уж очень понравилась "Кикимора", по этому параметру.

Смывается бальзам легко и довольно быстро.

▪️РЕЗУЛЬТАТ:

Ещё в процессе смывания бальзама с волос, я ощущаю что волос напитанный, гладкий и мягкий.

результат от использования серии "Кикимора" ШАМПУНЬ+БАЛЬЗАМ
В процессе укладки я замечаю, что волосы действительно меньше пушатся. А это для меня очень важный фактор. Плюс, появился естественный блеск, которого мне так не хватало.

Волосы мягкие, более ухоженные, и в этом заслуга именно БАЛЬЗАМА "Кикимора"!

волос меньше пушится, более гладкий, появился блеск
▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Бальзам "Кикимора" устроил меня по всем параметрам. Это определенно один из лучших бальзамов, что я пробовала.

Необычный цвет, мощное действие и шикарный аромат. Единственный недочёт - очень не хватает дозатора. Без него не очень удобно извлекать густой бальзам из такого огромного флакона.

✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ ультраувлажняющий торфяной бальзам для волос "KIKIMORA" Estel!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Доступный проф.;
  • Большой объём;
  • Нежная, но при этом густая текстура;
  • Необычный цвет;
  • Шикарный аромат;
  • Хорошо питает волосы;
  • Смягчает волосы;
  • Естественный блеск;
  • Волосы меньше пушатся.

➖МИНУСЫ:

• Очень не хватает дозатора.

Для меня бальзам "Kikimora" 5 из 5 🌟🌟🌟🌟🌟

Также читатайте мой отзыв про шампунь KIKIMORA by Estel.

KIKIMORA by Estel
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Блеск волос
  • Большой объем
  • Мягкие волосы
  • Питает волос
  • Работает
  • Шикарный аромат
Недостатки
  • Нет дозатора
anutkaBLONDIрекомендует
17.12.2020