Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 13:13

Продолжаю рассказывать про серию для волос от Estel Otium XXL. Этот отзыв посвящен маске для длинных волос. Вообще с масками я не особо дружу, в частности из-за того, что их нужно выдерживать от 10 минут, но можно и меньше. Это всегда мне было лень, поэтому раньше я обходилась только шампунями и очень редко бальзамами.

Но когда начинаешь заботиться о волосах, без маски точно не обойтись. Поэтому по рекомендации парикмахера была куплена данная серия.

Общая информация:

Где купить - покупала в местном магазине Мир красоты

Цена - около 650 руб

Объем - 300 мл

Назначение - питание

Оформление:

Красивый фиолетовый бочонок, который выглядит просто сногшибательно. Если честно, вся эта серия мне очень нравится по цветовой гамме, впрочем как и другие.

Крутим баночку и видим информацию по способу применению, составу и сроку годности.

Сама баночка достаточно маркая от воды, остаются капли и разводы. Поэтому ее постоянно приходиться протирать, и не только ее, а все серию Otium XXL. Также баночка пару раз падала со стиральной машинки, крышка сразу царапается. Поэтому в использовании баночка не очень удачная.

Крышка откручивается быстро, проблем не возникает даже если руки мокрые. Под ней находится защитная мембрана с язычком. Я их никогда не выбрасываю, все таки хоть какая-то защит от попадания воды в саму маску.

Из-за того, что бочонок довольно большой, кажется что объем средства не 300 мл, а все 500. Вот такой вот обман зрения.

Консистенция, цвет и аромат:

Цвет белый, без примесей.

Аромат косметический, довольно приятный, долго остается на волосах, но прохожие, естественно не ощущают аромат. Он ощущается только при очень близком контакте.

Консистенция густая, очень приятная в использовании. Хорошо распределяется по волосам и что не маловажно для меня, она не падает с них и не капает. Т.е. маска остается на волосах до смывания.

Впечатления:

Маску использовала на протяжении 2-ух месяцев, и если честно, то не увидела ровным счетом никакого эффекта. Волосы были мягкие, рассыпчатые были только иногда, когда маску держала больше 10 минут и после щедро проходилась бальзамом, при этом и его держала около 5 минут.

Если говорить про питание, то его, увы я не видела. Нет ни утяжеления, ни плотности. Блеск на волосах все же есть, но тут я не могу сказать, что это за счет маски, также отсутствие пушистости - опять же, волосы у меня не пушатся. Кончики сами колятся, срез хочется иметь все же более мягче.

Маску я забросила, поменяла уход, а потом решила использовать ее после другого шампуня и закрепить другим кондиционером и случился просто шок. Маска раскрылась в лучшую сторону. Волосы нереально мягкие, эластичные, слегка утяжеленные, блеск усилился не только на улице, но и в комнате. Волосинка к волосинке, а расчесывание очень легкое.

Возможно тут еще и повлияло то, что до этого я использовала уход Pro Longer, и волосам это понравилось и теперь хорошо раскрылись и на маске, либо просто от одного применения ничего с ними не стало - думала я после первого ВАУ эффекта. Но и в последующие разы состояние волос от маски не испортилось, когда я применяла ее по этой же схеме.

Итог:

Если честно, то я не хотела ее покупать когда использовала все серию вместе, состояние волос мне совершенно не нравилось, а вот после Pro Longer я задумалась о покупке снова. Но пока не решусь на это, да и запасы масок у меня пока еще есть. А так, я в приятном использовании от маски но только с другими продуктами.

Бальзам Estel Otium XXL

Шампунь Estel Otium XXL