У меня длинные и при этом пущащиеся волосы, для того чтобы хоть как то пригладить этот пух я часто использую именно маски для волос.
Маску для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос я приобрела в надежде, что она хоть как то усмирит торчащие волоски по всей длине.
Через месяц использования маски я сделала уходовую процедуру для волос кератином и продолжила пользоваться этой маской.
Сегодня я расскажу о том, как повлияла маска на мои волосы.
Шёлковая маска для гладкости и блеска волос Estel Otium Diamond
Производитель : ООО "Юникосметик", Россия
Срок годности : 2 года
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
✔️ Упаковка
Увесистая банка с крышкой, которая завинчивается. Внешний вид упаковки довольно презентабельный, баночка выполнена в приятной светло-сиреневой гамме с серебристыми вставками.
Шёлковая Маска Estel отзывы
Под крышкой находилась ещё одна защитная пластмассовая крышечка с "хвостиком", как и во всех подобных масках этого бренда.
Её я обычно сразу выкидываю, но эту оставила, так как брала маску с собой в поездку.
Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос отзывы
Никакой защиты из плёнки и тому подобного у маски нет. Хотелось бы, конечно, чтобы баночки с масками были с дополнительной защитой.
Вся информация представлена по кругу банки, а срок годности указан на дне.
Как по мне так состав очень скудный на полезности для волос, но меня подкупило в этой маске то, что кератин стоит не на последних строчках состава.
Помимо кератина в составе присутвуют церамиды, масло макадамии и витамин Е, но они в конце списка. Ну и силикон куда же без них)
✔️Способ применения
Используйте маску 1-2 раза в неделю. Нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, смойте.
✔️ Органолептичнские свойства
Маска густой консистенции, но при этом она имеет лёгкую кремовую текстуру.
Цвет у маски не чисто былый, а кремовый.
Шёлковая Маска Estel отзывы
Аромат сразу мне не понравился. Изначально я даже подумала, что маска испортилась от неправильного хранения в магазине. Но стала читать отзывы и поняла, что дело не в этом. Не только у меня так плохо пахнет маска)
Если честно я впервые встречаю маску от Эстель с таким запахом. Обычно их маски пахнут приятно, а этот аромат мне напомнил запах, который бывает в церкви. Запах ладана, да, профессиональная маска для волос имеет такой необычный аромат.
Из отзывов девочек на эту маску у всех разные ассоциации с данным ароматом. Кому то пахнет цветами.
К запаху я, конечно, привыкла, но не сразу.
💎 Мои волосы💎
Волосы у меня длинные, тонкие, неокрашенные.
Полотно волос по длине сильно пушится из-за сухости и ломкости.
Корни волос склонны к жирности, а длина нуждается в увлажнении.
Маска для гладкости и блеска волос Estel / До применения
Сеченые кончики имеются, но я стараюсь раз в полгода их состригать.
Также применяла маску после салонной процедуры по уходу за волосами кератином.
💎 Мои опыт применения и результат 💎
Эстелевскими масками для волос я пользуюсь уже много лет. Мне нравится, что маски этого бренда продаются в больших банках и при этом цена на них не высокая. Правда не от всех масок я остаюсь в восторге.
Маска Estel Otium Diamond появилась у меня по совету консультанта из магазина профессиональной косметики для волос.
Сказала, что именно это маску часто берут и приходят даже за ней повторно. Ну раз многие берут, да ещё и повторяют покупку, то я тоже решила взять.
Ну тут ещё само название "Шёлковая маска для гладкости и Блеска волос" тоже повлияло на мой выбор. Был у меня как то шёлковый шампунь, от которого был классный эффект.
Маска для гладкости и блеска волос Estel отзывы
Судя по тому что написано на упаковке маска должна разглаживать поверхность волос, заполняя их повреждённые участки и обеспечивать тем самым зеркальный блеск и шелковистость, а это именно то чего я хочу для своих длинных волос и то чего я ждала от маски)
В восстанавление волос и укрепление их структуры от маски я не верю, но я точно знаю что внешний вид волос с помощью профессиональных масок можно сделать очень красивыми и мягкими. А это для меня уже успех)
Маска для волос Estel Otium Diamond отзывы
Воспользовалась маской я в первый же день покупки. Но как только я её открыла было первое разочарование, о чем я писала выше. Это её запах, который совершенно не соответствующий маскам эстель. Ладно с запахом я смирилась, тем более на моих волосах он держался не слишком долго.
✔️ Хочу сразу отметить, что наносится маска без сложностей, распределяется по длине волос она замечательно за счёт лёгкой скользкости.
✔️ Смывается маска вообще беспроблемно под хорошим напором воды) Но когда я пользовалась маской в отпуске, отдыхая на юге, из-за проблем с напором воды в некоторых местах мне приходилось тратить на это намного больше времени.
Все маски я наношу только на длину волос примерно до уровня ушей, а далее замытываю гулю и жду.
Маска для гладкости и блеска волос Estel отзывы
✔️ А что с эффектом...Подарила ли маска моим волосам шелковистость, гладкость и блеск?)
Время выдержки маски на волосах сначала у меня было минимальным, потом я его увеличила так как эффект был как от обычного бальзама.
Указанного времени в инструкции мне не хватало. За столь короткое время маска не даёт моим волосам ни шелковой гладкости, ни зеркального блеска.
Когда я поняла, что моим волосам не хватает 10-15 минутной выдаржки я стала оставлять маску Estel Otium Diamond на волосах на 20-25 минут.
Кератин любит тепло, поэтому иногда я прогревала волосы с нанесённой маской феном для более глубокого воздействия. И вот только в таком случае я видела и самое главное ощущала результат.
Маска для гладкости и блеска волос Estel / После применения
Мои волосы становились мягкими, более гладкими и блестящими. Но этот пух по длине всеравно был, хоть и не таким выраженным.
Ну и прям ослепительного блеска, которого я так ждала от маски, я не увидела) Я ожидала большего.
Но... хоть никакого Вау эффекта не получилось, мне все равно маска понравилась. Она совершенно не утяжеляет волосы и не делает их жирными через день. Волосы красивые и рассыпчатые, при этом не электризуются.
Просто все эти танцы с бубном мне немного надоели, приходится тратить много времени, а результат все равно не особо впечатляетляющий.
Например вот эта 👉Бюджетная маска даёт результат ничем не хуже, а может даже и лучше)
Маска для гладкости и блеска волос Estel / После применения
✔️ Применение маски Estel Otium Diamond для гладкости и блеска волос после салонной процедуры кератином.
После процедуры кератина я продолжила использовать маску Estel Otium Diamond ведь она содержит кератин, а после подобных уходовых процедур для волос рекомендуют применять маски и шампунь именно с кератином.
Маска для гладкости и блеска волос Estel отзывы
Думала после такой процедуры маска покажет отличный результат мгновенно. Да, действительно эффект был лучше, но только в начале использования. Потом было всё тоже самое. Мне приходилось оставлять маску на большее время.
Маска для гладкости и блеска волос Estel / После применения
Кончики волос после отдыха на море стали очень сухими и маска, к сожалению, их особо не спасала. Они топорщились в разные стороны и на ощупь были суховатыми. Пришлось их состричь.
После подравнивание волос кончики стали более живыми и мягкими. Но через некоторое время снова стали сухими и маска их особо не смягчала.
Маска для гладкости и блеска волос Estel отзывы
Но сравнивая маску Estel Otium Diamond с более дорогой профмаской, то первая очень уступает по эффекту.
Маска для гладкости и блеска волос Estel / После применения
К сожалению, у меня еще не было эстелевских масок для волос прям с Вау эффектом. Все они хороши, но большинству из них нужно большее время выдержки для положительного воздействия на мои волосы. А я хочу наносить маску на 3-5 минут и видеть свои волосы идеальными)))
Расход у маски Estel Otium Diamond в моем случае экономичный.
Повторно я именно эту маску от Эстель не куплю, но если у вас волосы не такие сухие и пушащиеся, как у меня, то возможно вам она понравится больше)