Опубликовано 27 Август, 2021 - 14:10

полгода или более

Так как у меня длинные окрашенные волосы - маски моё всё! использую их каждый раз при мытье волос вместо бальзамов.

Эта Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска, куплена была давно, но распробована недавно - не сразу нашла к ней подход.

При покупке подкупило обещание блеска и гладкости волос. Именно этого не хватает моим тонким пористым волосам.

Описание:

Разглаживает поверхность волос, обеспечивает кристальное сияние и зеркальный блеск по всей длине.
Не утяжеляет волосы, придаёт гладкость шёлка, эластичность и упругость.

Упаковка:

Большая пластиковая баночка нежно-сиреневого цвета с чёрными и серебряными надписями.

Вся информация о продукте расположена по периметру баночки - описание, состав, данные о производителе и т.д.:

Под крышкой была дополнительная защитная мембрана из пластика.

Объем: 300 мл.

Цена: около 600 руб.

Производитель: Estel, Россия.

Срок годности: 2 года. Дата окончания срока годности указана на дне банки:

После вскрытия баночки срок сокращается до 12 месяцев.

Консистенция/Аромат:

Маска густая, похожа по консистенции на крем, однородная, белого цвета:

Легко набирается из баночки и не течёт при распределении по волосам.

Аромат у этой маски немного странный - с оттенком запаха пластика что-ли, к счастью, на волосах не остаётся.

По расходу маска очень экономичная - на мою длину ниже лопаток хватает порции размером с грецкий орех, хотя маски я наношу щедро, не жалея, мне банки хватило раз на 20.

Способ применения:

нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, смойте. Использовать 1-2 раза в неделю.

Я применяла маску 2 раза в неделю, наносила на длину чистых и подсушенных полотенцем волос.

Распределяется маска хорошо и по мере распределения часть маски впитывается в структуру волос.

Через 10 минут маска смывается - с этим никаких проблем нет, волосы при споласкивании очень гладкие и скользкие на ощупь. После высыхания легко расчёсываются и укладываются.

Результат:

После этой маски мои волосы выглядят более ухоженными, присутствует обещанный блеск, а вот эффекта разглаживания я не заметила. Мои волосы сами по себе сильно пушатся, в данном случае они такими и остались - пушащимися и торчащими по длине. Маска по ощущениям питает волосы, но они остаются не утяжелёнными, пачкаться сильнее не стали, на ощупь мягкие.

Кончики волос у меня тоже в хорошем состоянии, но всё равно наношу на них масла или несмывашки для дополнительной защиты и чтобы кончики не торчали.

Волосы после маски легче укладываются, не путаются, но гладкости нет!

С маской я подружилась не сразу - при постоянном применении присутствует чувство, что волосы перенасыщаются ей и блеск, который так радовал первый, второй раз на третье применение пропадает. Когда начала чередовать эту маску с другими всё встало на свои места! Так и использовала её до конца, чередуя через раз.

Преимущества:

• Густая консистенция;
  • Облегчает расчесывание и укладку;
  • Придает волосам блеск;
  • Экономичная.

Из недостатков - странный запах и отсутствие эффекта разглаживания волос.

Маска, в итоге, не плохая, но без чудес!

Заходите ко мне, подписывайтесь , чтобы не пропустить новые отзывы.

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~

Достоинства
  • Блеск волос
  • Волосы мягкие
  • Волосы рассыпчатые
  • Экономичная
Недостатки
  • Все-таки требует чередования
  • Странный запах
Kitykatрекомендует