Опубликовано 22 Июль, 2019 - 17:26

несколько раз

Уход за волосами - моя любимая тема, так как я несколько лет нахожусь в процессе их отращивания. По текстуре мои волосы пористые и пушистые. Они, одновременно, и не прямые, и не волнистые. Выглядят как одуванчик на голове. Хорошо смотрятся только в укладке, либо локоны на плойку, либо выпрямлять утюжком. Но, горячие приборы портят и высушивают и так не слишком здоровую длину. Поэтому, хотелось бы найти хорошее средство для идеальной гладкости без повреждений.

Длина волос меня почти устраивает, а вот их качество оставляет желать лучшего, особенно состояние кончиков. Ранее, они были осветленными в блонд, а потом я все это дело затонировала краской Kapous с гиалуроновой кислотой на 3% оксиде. Если интересно посмотреть, что получилось, то прошу в ЭТОТ отзыв.

Концы волос у меня сухие, редкие, волосы пушатся от корней. Есть склонность к ломкости и сечению, но самые поврежденные волосы я подстригла чуть больше месяца назад на 7 см. Мне хотелось бы придать волосам гладкость, не теряя длину постепенно и регулярно подравнивать кончики.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
С продукцией марки Estel я знакома уже давно. Еще в период окрашивания волос в блонд, я полюбила увлажняющую маску Aqua из серии Otium, она хорошо утяжеляла волосы, приглаживала пушистость, но, также, терялся объем. Были и неудачные приобретения, которые не портили волосы, они просто ничего не делали, работая как бальзам из масс-маркета. Сегодня подобное средство - маска для гладкости, которая на пушистых волосах работает даже хуже, чем бальзам Pantine. Я на ощупь волосы ощущаю примерно одинаковыми. Хотя, у Pantene намного больше достоинств.

Рада, что маску Diamond Estel я получила в одной из коробочек красоты. Иначе, я была бы очень расстроена, такая ерунда мне в уходе ни к чему. У меня волосы не капризные практически вся косметика мне подходит. Но, одни средства дают действительно визуальный и долговременный эффект, другие лишь кондиционируют волосы, облегчая расчесывание, а, третьи, как сегодняшняя наша героиня - могут привести к ухудшениям со временем.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска.
  • Производитель: Россия.
  • Место покупки: Миниатюра маски мне досталась в бьюти-боксе. Купить её в полноразмере не составит труда. Косметика Estel продается почти в магазинах профа для волос в каждом городе. Если оффлайн магазины Вас чем-то не устраивают, то продукция Эстель представлена на ВБ, Озон, в сети магазинов Рив Гош, Красотка Про, Ламода, MCosmetics и многие другие.
  • Стоимость: На ВБ маска стоит 751 рубль, на Ламоде - 759, MCosmetics - 650 рублей, Рив Гош - 631 рубль. Стоимость зависит от магазина, меняется постоянно.
  • Объем: Моя маска представлена в миниатюре 60 мл. Объем полноразмерной маски - 500 мл.
    Маска Эстель
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Учитывая обещания производителя, эта маска предназначена для волос, которым не хватает гладкости и блеска. То есть, мои пористые и пушистые волосы как раз прямое попадание. Теоретически маска должна делать из них ровное полотно. На самом деле, маска работает как легкий кондей, мне она немного облегчает расчесывание после мытья. Но, если не пользоваться после маски несмывашкой - кремовой, либо масляной, то сухие концы в течение дня путаются до невозможности. По сути, маска подойдет для любых волос, она особо ничего не делает, не утяжеляет. Правда, зачем она нужна?
  • Расход: Тревел-объема 60 мл мне хватило на 4 раза. Хотя, я уже после первого применения поняла, что средство ни о чем, но, выбрасывать не стала. Использовала Diamond Otium как бальзам в комплексе с реально рабочими масками. Соответственно, большой упаковки 500 мл хватило бы примерно на 25 раз. Учитывая рекомендации производителя, использовать средство 1-2 раза в неделю, то ее даже при двухразовом использовании хватит на 3 месяца. Но тут стоит учитывать длину и густоту волос. Кому-то больше, кому-то меньше порция нужна.

Упаковка.

Моя миниатюра полностью отличается от полноразмерной маски. Полноценный вариант представлен в большой круглой банке-шайбе. Крышка у нее отвинчивается и маску удобно набирать пальцами. Estel Aqua у меня была в подобном формате.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Миниатюра в этом плане неудобная. Это вытянутый пластиковый флакон с узким горлышком. Чтобы выдавить маску, придется постараться, так как текстура густая. Цвет пластика жемчужный, выглядит симпатично. На внешней стороне есть информация о названии средства и основные обещания производителя. На обороте присутствует способ применения и состав.
Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Обычно, на таких небольших упаковках нет места для подробных надписей, или придется их делать крошечными. Тогда мы ничего не увидим. Подробности о средстве я читала на официальном сайте.
Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
У флакона имеется две крышки. Одна просто снимается вверх. Вторая отвинчивается. Упаковка удобна для отпуска и поездок. Я оставила эту баночку, перелью в неё свои средства, когда поеду в отпуск.

Органолептические свойства.

Цвет. Маска имеет чистый белый оттенок без каких-либо примесей и включений.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
На волосах при распределении становится прозрачной, впитывается.
Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Запах. Аромат у маски мне совершенно не понравился. Я сперва подумала, что средство испортилось, но, почитала, в других отзывах девушки также обращали внимание на неприятную отдушку.

Чем же она пахнет? Просто так словами и не передать. Я чувствую здесь имбирь, лаванду, жженую резину, жженый пластик. Это из флакона. На волосах я слышу только пластик и резину, химозина.

Радует, что отдушка быстро выветривается, после смывания, я её не ощущаю. Больше она не беспокоит. Но, как вообще такое можно было придумать, у меня в голове не укладывается.

Консистенция. Текстура у маски приятная, густая, сливочная, скользящая.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
По волосам распределяется хорошо, не убегает, а одновременно впитывается. Консистенция такая, что позволяет проработать каждую прядь, и не потерять часть продукта в сливе.
Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Благодаря густоте, маска расходуется экономно. Но, из миниатюры мне сложно её дозировать. Приходится долго трясти флакон и выдавливать.

Состав.

Не удивительно, что маска оказалась совершенно бестолковой. Полезные компоненты, которые, хоть немного, могут напитать и разгладить мою прическу, находятся в самом конце списка ингредиентов. Для поврежденных волос в маске нет ничего интересного, даже не стоит тратить деньги. Возможно, средство разгладит здоровые волосы, придаст сияние, благодаря силиконам.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Dicocoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Cetrimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Dimethiconе, Phenyl Trimethicone, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Behenyl / Stearyl Aminopropanediol Esters, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid

Обещания производителя.

Придает волосам интенсивный блеск по всей длине, максимальную гладкость и шелковистость.
Формула продукта с церамидами, маслом макадамии, витамином Е и кератином восстанавливает волосы на структурном уровне, активно питает и защищает от повреждений.
Обладает искрящимся ароматом с нотами гвоздики, специй, иланг-иланга, пудры, ванили и мускуса.

Способ применения.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска

Маска наносится на мокрые волосы и оставляется до 10 минут, после смыватся. Маску можно использовать 1-2 раза в неделю.

Маску использовала, как советовал производитель, по 2 раза в неделю. Но, держала на волосах чуть больше положенного времени.

Для начала я мыла голову своим привычным шампунем. У меня сейчас три открытых флакона - и проф, и масс. Маска работает одинаково, от стоимости шампуня не зависит. Чистые волосы прячу в полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. На ощупь волосы должны быть влажными, но вода по ним не должна стекать.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Наношу маску на длину, прорабатываю каждую прядь, отступив от корней около 5 см. Маска почти сразу впитывается, поглощается моими сухими кончиками. Сворачиваю волосы в гульку, и иду заниматься своими делами минут 20. Производитель рекомендует наносить маску на 5-10 минут. Я попробовала, эффект еще менее выраженный. Чтобы хоть немного волосы смотрелись гладкими, желательно выдерживать не менее 20 минут.

По истечении положенного времени, иду смывать. С волос маска удаляется быстро, часть уже впитывается в процессе использования. Заметила, что маски, которые действительно разглаживают волосы и делают их блестящими, образуют защитную пленку на волосах, делая их гладкими, во время смывания. То есть, по мокрым волосам уже ощущаются изменения, они распутанные в процессе мытья, гладкие, шелковистые, все узелки разбираются просто пальцами. Маска Estel Diamond не такая, влажные волосы все равно сухие на ощупь, жесткие и колючие кончики, спутанность присутствует. Такое чувство, что я маску просто не наносила. Такой же эффект дает мне мытье головы с питательным шампунем без использования маски.

После мытья сушу волосы естественным путем, без использования горячих приборов. В те дни, что я наносила маску, я не стала применять никаких несмывашек, чтобы оценить в действии только её эффект и не исказить результат. Например, кремовые несмывашки хорошо сами разглаживают, а масляные - придают блеск и облегчают расчесывание.

Немного о моих волосах.

Длина волос примерно 70 см, я недавно подстриглась, поэтому, после стрижки сразу измерила, насколько меня обкорнали. Около трех недель назад я покрасилась краской Kapous с гиалуроновй кислотой, оттенок уже смылся, осталась просто рыжина, но нет явного перехода от корней к длине, все смотрится равномерно. Я красилась по той простой причине, что отрасли корни, и стали выделяться на фоне длины. Корни у меня русые, а длина после окрашивания уходит в рыжий. Никак мне не удается отращивать длину волос без окрашиваний, так как не получается подобрать идеальный оттенок, который не смывается в желтый.

Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Ломкости сейчас нет, я не наблюдаю, срез пока сухой, но сами концы не поврежденные.

Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками. Остальные сечение концы, а это 6-7 см длины, мне убрали во время стрижки.

Волосы пушатся, пористые, мягкие и тонкие. В последнее время стали сильно волниться, не могу понять причины. С каждым днем эти волны на голове все больше и больше. Мне это не нравится, хотелось бы, избавиться. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.

Кожа головы жирная, требует мытья раз в день. Иногда мою голову раз в два дня, но в этом случае заплетаю волосы.

Мои впечатления.

✔ Маска мне не понравилась, моим волосам она не подошла, точнее, она не сделала мне плохо, не ухудшила ситуацию за это короткое знакомство. Просто я не заметила хоть какого-то результата. Смысла не вижу заполнять свой дом какими-то ненужными и неудачными продуктами.

✔ Гладкость волос. Это то, ради чего я и хотела попробовать маску. Она совсем не утяжеляет, волосы остаются такими же легкими и рассыпчатыми, как и были, пушение не сглажено. На моих волосах гладкость можно ожидать только от средств с большим количеством масел в составе, или после масляных масок. Масла утяжеляют мой пух, немного дисциплинируют длину, волосы выглядят тяжелее, чем на самом деле.

Estel Diamond содержит масло макадамии в составе, но оно находится на предпоследнем месте в списке ингредиентов. Сами понимаете, это такая капля, что на поврежденных волосах результата не даст никакого. Возможно, здоровые волосы на маску отреагируют хорошо. Мои же совсем не поняли, где это масло, всем своим видом показывают, что его здесь или нет, или не достаточно.

Пористые волосы
С тонкими, окрашенными, пушистыми и пористыми волосами маска не работает в плане гладкости и выпрямления.

✔ Сухость волос? Я не поняла, что это значит. Маска делает мои волосы очень легкими. Они и так у меня тонкие, благодаря многочисленным окрашиваниям. Но, после маски становятся в два раза легче, как одуванчик. Кончики становятся жесткими, колючими. Благодаря этой легкости и жесткости, концы начинают спутываться, даже когда на них просто смотришь. Даже если я заплела косичку на ночь, и легла спать, утром просыпаюсь, а нижняя часть длины волос, около 10 см, спутанная. В процессе расчесывания этих колтунов и узелков, концы обламываются.

Длинные волосы
Если запутанность небольшая, я разбирала её пальцами, но если серьезные узелки, то наносила на волосы распутывающий спрей с силиконами. Силиконистые спреи мне хорошо помогаю в этом плане, они обволакивают волосы, делают их поверхность гладкой, узелки сами собой распадаются и, в дальнейшем, не путаются.

✔ Блеск волос. Блеск волос и гладкость в моем случае появляются одновременно. Пушистые и пористые волосы совсем не блестят, так как преломляют свет. Чем более гладкие волосы, тем большим блеском они обладают. У меня хорошее сияние получается, если волосы выпрямить утюжком, или завивать на плойку. Но, если просто помыть голову, да еще и средством, которое распушит дополнительно волосы, то появится матовость, волосы не смотрятся здоровыми, а просто как стог сена. То есть, блеск волосам маска также не придает.

Маска Эстель для волос
✔ Шелковистость. Вроде бы, на ощупь волосы шелковистые, но не хватает им упругости. Маска не дает им силы, я не ощущаю восстановления, или хорошего питания длины. Сами видите на фото, что шелковистости, как в рекламе, когда волосы струятся, переливаются, упругие в движении, такого нет. Хотя, по длине ощущаются здоровыми, но кончики в ужасном состоянии. После нормальных, рабочих средств, у меня и концы гладкие, мягкие и шелковистые. С маской Estel Diamond я получаю уход за и так здоровой длиной.

✔ Эластичность волос. Вот сколько не перечитывала обещания производителя, кажется, что это средство совершенно не соответствует описанию на упаковке. Или же, производитель должен писать, для каких именно волос её стоит использовать, и кто сможет заметить результат.

На фотографиях в отзывах видела прекрасный эффект на девушках с гладкими волосами. То есть, они были поврежденными, но по текстуре все равно гладкие и тяжелые. У меня же волосы совсем другие, они и не волнистые, и не гладкие, и не тяжелые. Соответственно, я не замечаю эластичности. Волосы наоборот выглядят слабыми и безжизненными, их страшно расчесывать, они могут ломаться из-за спутанности, их не хочется укладывать, они и так легкие, и концы безжизненные. Один выход - носить в заплетенном виде, чтобы происходила меньшая травматизация и повреждения.

✔ Облегчение расчесывания. Длина расчесывается хорошо, но как только расческа приближается к концам, она встает, и дальше приходится разбирать запутанность пальцами. Кончики, это волосы, которые ранее были осветленными, а затем я их закрасила в свой оттенок. Вот именно с блондом маска совершенно не справляется. Ей под силу только нормальная длина, но там у меня волосы и так не путаются. Вопрос именно в концах, я их недавно подстригла, теперь берегу, чтобы они не поредели раньше времени, не стали ломаться и не появилось сечение. С такой маской я все кончики растеряю раньше времени.

✔ Восстановления и глубокой напитанности я не ощутила. Хотя, как я уже сказала, глядя на состав, этого можно не ожидать. Все полезные компоненты, на которые реагируют мои волосы, находятся в конце списка ингредиентов. Поврежденным волосам этого не достаточно. Нормальным - возможно.

✔ Радует, что маска не вызвала у меня аллергической реакции, либо перхоти. С другой стороны, я не наносила её на корни, она не соприкасалась с кожей головы. Так как пользовалась я ей совсем немного, я не увидела новых белых точек на кончиках. Но, уверена, что длительное применение средства, могло бы увеличить ломкость волос и потерю густоты в районе кончиков. За счет того, что концы спутанными остаются.

✔ В заключение своего отзыва, я хотела бы выделить основные достоинства и недостатки маски для волос Estel Otium Diamond. Это поможет Вам определиться с покупкой, или отказаться от нее. Хотя, девушкам с волосами, как у меня, я ни в коем случае не рекомендую. Только лишь обладательницы прямых волос в нормальном состоянии, могут её попробовать.

Достоинства:

✿ везде продается,

✿ экономичная,

✿ хорошая консистенция,

✿ удобна в использовании.

Недостатки:

✿ неприятная отдушка,

✿ скудный состав,

✿ не разглаживает волосы,

✿ не борется с пушистостью,

✿ не придает блеск,

✿ не облегчает расчесывание,

✿ волосы спутываются на кончиках,

✿ не придает эластичность и упругость,

✿ не восстанавливает волосы,

✿ делает волосы легкими,

✿ делает кончики волос жесткими на ощупь.

Маска для волос Estel Otium Diamond для гладкости и блеска
Я не просто так поставила маске всего две звезды. Если бы она просто ничего не делала, и не ухудшала состояние волос, она бы получила тройку. Но, так как она облегчает мои волосы, так как она не предупреждает спутанность концов, то только два.
Фото пористых волос
Я не зря её сравнила с бальзамом Pantine, они очень похожи по эффекту. Пантин не работал с пушистостью совершенно, но волосы расчесывались прекрасно, струились между пальцами. То есть, вроде бы обычный масс-марке, а работает намного лучше косметики, которая предназначена для проф. использования.
Тонкие волосы
Я не рекомендую маску к покупке. Если есть настойчивое желание - найдите пробник или миниатюру, даже с первого раза будет понятно, есть эффект у Вас на волосах, или нет.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для волос:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Бальзам выполняет те же функции
  • Волосы не блестят
  • Волосы пушатся
  • Мало увлажнения
  • Ужасный запах
EkaterinaBUрекомендует
22.07.2019
Какие у Вас длинные и пушистые волосы!
22.07.2019
У меня была оттеночная для блонда из этой серии, она приятно пахла, а эта совсем не удачная ?
22.07.2019
Сейчас пользуюсь такой же маской и на моем нормальном типе волос работает неплохо. Но вот запах... Мне напоминает что-то церковное, если не использовать несмывашки, то этот "аромат" преследует всю ночь 🤢
22.07.2019
Смотрела на неё недавно, но не купила.
22.07.2019
У тебя вообще не заметно, что 7 см убрано! Волосы растут очень быстро)
А маска... словно вернулась на месяца 3 в прошлое. В предыдущих отзывах на фотографиях были заметны улучшения, а тут такой скачок назад. Хотя нижняя половина выглядит очень неплохо. А вот верхняя...
У меня с Эстель как-то не очень. Знакомство было в парикмахерских, но продолжить его дома мне ни разу не захотелось.
22.07.2019
Печаль, а не маска 😕 всегда ожидаю от маски чего-то большего, да все ожидают, а тут подстава такая 🍻
Ну и аромат у маски 😕
Всегда интересно читать противоположное мнение. Похоже эту разглаживающую маску прям создали для вьющихся жестких волос. Вот же как бывает.
22.07.2019
Я эстель пробовала только шампуни и они ужасно сушили мне длинну, маски что_то нет желания пробовать тем более с таким посредственным составом.
Жаль, что средство разочаровало
Красивые волосы.
23.07.2019
Да, хотелось бы этот эффект получить не от утюжка, а от маски, как и было заявлено... С пористым типом волос она явно не справилась 😞
23.07.2019
Сплошное разочарование, вот вам и проф. Иногда ведёт себя хуже, чем обычные бренды
Да уж, так себе средство. Если я понимаю, что мне не подходит шампунь или бальзам по причине того, что волосы сильнее пушаться, но при этом вижу эффект восстановления, то пользуюсь любимой щеткой для волос, она из приглаживает отлично и плюс заметила, что сечения стало меньше
23.07.2019
Я того же мнения об Эстель
24.11.2019
Я только купила эту маску, первое применение на моих волосах мне понравилось)
видимо на каждом типе волос она по разному работает_)
05.02.2020
Пользуюсь данной маской больше года! До неё долго искала средство от пушащихся у корней волос(( На работе нужно волосы завязывать, ходила как одуванчик, благодаря этой маске избавилась от этого кошмара на голове! При использовании данной маски волосы перестали пушится, нет заломов от резинки, легкое расчесывание.. единственный минус - резинка скользит по волосам(( Запах приятный, никакой жженой резиной не пахнет?‍♀️ Ничего лучше для своих волос я не нашла
27.04.2021
Совершенно согласна. Маска ни о чем. Несколько попыток, и она отправилась в блок. Волосы длинные, толстые, сухие. После неё стали еще суше. Блеска ноль. Гладкости тоже. Как солома! А цена у неё не маленькая.... В общем, разочарована. Бюджетные бальзамы Эльсев, Фруктис, да даже Шаума за 69 р по скидке, гораздо лучше для моих волос!