Сегодня я расскажу Вам о бальзаме для волос, который сто лет назад попался мне в коробочке красоты, но попробовать его у меня руки дошли только сейчас. К марке Estel у меня отношение положительное, практически всё, что я пробовала, мне понравилось. Точнее, моим волосам. Разве что, бессульфатный шампунь я не поняла. Не для моих жирных корней подобное бережное очищение. Возможно, когда-нибудь решусь на процедуру кератинового выпрямления или ботокса для волос, тогда и вернусь к этому средству. Читала, что после подобных манипуляций требуется мыть голову бессульфатной косметикой.
В некоторых салонах, которые работают на марке Estel, предлагается такая услуга, как SPA для волос. Сколько она стоит и как именно проходит, я рассказать не могу, так как не делала. Одновременно с общим расслаблением организма с помощью приятных ароматов и красивой музыки, волосы насыщаются полезными компонентами из многоступенчатой системы Thalasso SPA. Мастер проводит реминерализацию волос, за счет чего они становятся сильными, менее ломкими, меньше пушатся и больше блестят.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Минеральный бальзам Estel Otium Thalasso SPA в основном рекомендован для использования в комплексе с шампунем после процедуры восстановления волос. Для поддержания длительного результата. А что будет, если я нанесу этот бальзам на свои волосы? Они ни разу не видели бьюти-процедур, окрашенные, суховаты по длине и пушатся. Как они отреагирует на минеральный состав средства? Будет ли эффект? Или не стоит обращать на этот продукт внимания?
Если Вы сейчас стоите в магазине, или открыли страничку какого-либо сайта с проф.косметикой для волос, и смотрите на эту линейку, возможно, мой отзыв поможет сделать выбор.
Бальзам или кондиционер я использую в 100% случаев после мытья головы. А все потому, что без него я просто-напросто не смогу расчесать волосы, в течение дня они будут путаться, и выглядеть, как мочалка. Один лишь шампунь не справляется с пушением. Бальзамы на основе силиконов это моё всё, они, хоть немного маскируют структуру волос, утяжеляют, разглаживают. Estel сделали минеральный бальзам, который, вместо привычных для нас кератина, протеина, масел, содержит в себе морские минералы и экстракты красных водорослей. Сейчас водоросли очень популярны в косметике для лица, особенно в антивозрастной. Почему бы не попробовать их для волос? Хуже-то точно не будет, я на этот бальзам возлагала большие надежды.
По каким параметрам я выбираю бальзам для волос? Он должен:
облегчать расчесывание,
уменьшать пушение,
не лишать объема,
не пачкать волосы,
придавать блеск,
предупреждать сечение и ломкость.
На восстановление, усиленный рост, изменение структуры я и не надеюсь, хотя, многие производители нам это обещают. Otium Thalasso в том числе. Как можно восстановить то, что уже мертвое? Разве что, придать красивый вид, не более.
Общие характеристики.
Полное наименование: Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso.
Производитель: Россия.
Место покупки: Напомню, что данный бальзам мне попался в составе бьюти-бокса. В наличии его можно найти в Рив Гош. В M-Cosmetics и Озон он сейчас в стоке, зато есть другие разновидности данного бальзама: anti-stress, detox, sebo-control. На счет последних ничего не знаю, мы сейчас о классической версии говорим. В M-cosmetics бальзам я увидела в составе набора, куда входит шампунь, сам бальзам и солевой спрей для пляжных локонов. Считаю, что лучше поискать отдельно, мне, например, этот спрей для пляжных локонов ни к чему. Марка Estel представлена во многих оффлайн-магазинах проф. косметики, уверена, что это средство там есть в наличии.
Стоимость: Средняя цена на данный бальзам 470 рублей.
Объем: Полноразмер представлен в объеме 200 мл. У меня же флакон всего 60 мл. Это не много, но мне удалось составить свои впечатления, пусть и в не слишком долгосрочной перспективе.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Назначение: Бальзам у нас идет как восстанавливающий, поэтому, советовать его девушкам со здоровыми и нормальными волосами, которые не сталкиваются с термоприборами, нет смысла. Он Вам может перепитать и утяжелить длину, волосы будут смотреться как грязные сосульки. Мое мнение - Otium Thalasso только для поврежденных волос, сухих, окрашенных, в случае, если Вы пользуетесь термоприборами и много времени находитесь на солнце. Производитель обещает термозащиту и защиту от УФ-излучения. Я на это не рассчитываю, и дополнительно пользуюсь кремами для укладки и солнцезащитным спреем, если собираюсь долгое время провести на природе. Тем более, я недавно подстригла кончики, теперь с удвоенной силой стала ухаживать за волосами. Надеяться на один только бальзам смысла нет, только если Вы регулярно стрижетесь. А, если как я, отращиваете и стрижка почти раз в год, то запасайтесь полным арсеналом косметики.
Расход: Мне показался огромным за счет того, что бальзам моими волосами "поедается". А, во-вторых, за счет дурацкой густой текстуры, которую невозможно извлечь из флакона. Смешно вспоминать, как я выковыривала бальзам из флакона, как трясла. Уверена, там еще треть осталась на стенках. А что, если у Вас полноразмер? Там получается флакон нужно как-то разрезать, если из дозатора ничего уже не подается. Лично мне объема 60 мл хватило на 4,5 раза. Последний раз я наносила его уже исключительно на концы. Если посчитать, то полноразмером я буду пользоваться раз 13-16. Учитывая, что я голову мою почти каждый день, даже на месяц не хватит. Совсем не экономно. Если корни сухие, и голову Вы моете пару-тройку раз в неделю, то нормально, можно и взять такой бальзам.
Упаковка.
Мой тревел-флакон полностью копирует оформление полноразмера. Небольшой флакон из прочного пластика в красивом, мятном оттенке. Оформление линейки Otium Thalasso симпатичное, я посмотрела все средства SPA-ухода, мне понравился дизайн. Больше всего, конечно, цветовое сочетание и содержание морских минералов. Как-то, вот этот мятный оттенок и морская вода гармонируют друг с другом.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
На внешней стороне флакона можно познакомиться с названием и основными обещаниями производителя. На обороте есть информация о составе и способе использования. Более подробно о процедуре SPA-ухода я читала на официальном сайте Estel.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Такие небольшие упаковки больше подходят для поездок и отпусков. Не нужно тащить полноценный флакон, который занимает половину чемодана. Но, именно этого бальзама мне на отпуск, даже на неделю, не хватит. Сейчас у меня бальзам уже закончился, я перелью туда что-то более жидкой текстуры, соответственно, более экономной.
Смотрим на дозатор, хотя, как такового, его в этом формате, нет.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Это, просто главная беда и печаль флакона. Упаковка имеет защитный колпачок, под ним, как у матрешки, еще один колпачок, отвинчивающийся. Он закрывает широкое горлышко дозатора.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Но, даже через это отверстие бальзам почти не подается. Мне приходилось нажимать на флакон, пытаться смять его в гармошку, и прочие ухищрения.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Я посмотрела, как выглядит дозатор у полноразмера, и ужаснулась. Крышка по типу диск-топ, качелька, с небольшим отверстием для подачи бальзама. Даже в других отзывах прочитала, что покупательницы не довольны густотой бальзама и тому, как он сложно извлекается из флакона. За это огромный минус, тут и большой расход, и дискомфорт.
Органолептические свойства.
Цвет. Бальзам имеет мутно-белый оттенок, без каких-либо примесей и включений.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
По волосам распределяется, и становится прозрачным. Длину никак не окрашивает, на цвет волос не влияет.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Запах. Аромат у бальзама просто волшебный. Причем, я даже не могу назвать его чисто женским, он больше унисекс, акватический, морской. От него веет соленым ветром, брызгами воды, палящими солнечными лучами. У меня Thalasso SPA ассоциируется с отпуском на экзотическом морском побережье, с белыми безлюдными пляжами и чистой, прозрачной водой. Это, действительно, аромат релакса, аромат отдыха, отпуска. Он позволяет забыть обо всех проблемах, стоит лишь закрыть глаза и наслаждаться.
Но, вернемся в реальность.) Бальзам наполняет всю ванную комнату своей отдушкой, остается на волосах, даже если я сверху наношу масляную несмывашку, крем для укладки волос. Он полностью заглушает все запахи. Оставляя только морскую свежесть и прохладу. Не знаю, будет ли он сочетаться с какой-то сладкой и цветочной парфюмерией. Только если она будет легкой и свежей. Никаких распустившихся букетов цветов, никаких сладких и восточных запахов. Они будут конфликтовать с отдушкой бальзама. Хотя, вроде и не скажу, что Thalasso SPA резкий, но я его слышу в течение дня, и, даже после сна на следующий день.
Консистенция. Плохая текстура у бальзама, слишком густая. Это или чуть подтаявшее сливочное масло, или же, хорошо взбитая сметана. Бальзам не вытекает из флакона, даже если перевернуть его вверх дном и всю ночь держать в таком положении.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Все равно придется сдавливать флакон, выжимать его, прилагать усилия. Порцию средства следует распределять по длине аккуратно, так как оно может просто свалиться в ванну.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Нужно растягивать по волосам, промазывать по прядям. Одновременно, мои волосы поглощают Thalasso SPA, хочется нанести еще и еще. Так как я только обработала эту прядь, а уже кажется, что там нет ничего.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Я такую текстуру не люблю, как и жидкую, водянистую. И в том, и в другом случае огромный расход, могут быть потери при нанесении, и, неудобно.
Состав.
Косметика Estel к натуральности не стремится, как и меня это все не останавливает. Натуральную косметику мои пушистые волосы не любят, положительно не реагируют. Разве что, какие-то натуральные маски для корней волос, которые предупреждают выпадение и усиливают рост. Вот тут я наоборот предпочту натуральность силиконом, иначе, последние забьют поры и волосяные луковицы, провоцируя еще большее выпадение.
В составе Thalasso SPA силиконы, алкоголь, парабены, но, производитель не забыл про обещанные морские минералы и экстракты водорослей. Estel бренд недорогой, на что-то супер оригинальное рассчитывать не стоит. Хотя, пока гуляла по сайту бренда, видела новинки с припиской Luxury, они стоят вплоть до 1500 рублей, может быть там состав какой-то рабочий, вплоть до восстановления волос.
Никакого негатива, в процессе знакомства с минеральным бальзамом Estel, я не отметила. Он не спровоцировал перхоть, не вызвал выпадение волос, меня не беспокоил зуд и раздражение. Хороший бальзам, не уверена, что стоит своих денег, так как подобное качество встречалось мне в более бюджетных марках. Но, тут мы платим еще и за бренд, и за классный аромат. Все честно!
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Питает и защищает волосы, способствует их легкому расчесыванию и укладке, придает дополнительный объем. Обеспечивает антиоксидантную и термозащиту. Восстанавливает структуру волос и эластичность. Обволакивает нежным ароматом. Пролонгирует эффект SPA-процедуры Thalasso Therapy. Функции: глубокое увлажнение, восстановление структуры, придание дополнительного блеска, защита волос Активные компоненты: экстракт красных и бурых водорослей Результат: целостность волос—восстановлена, структура—укреплена; волосы мягкие, гладкие, блестящие и защищённые от УФ-излучения, воздействия высоких температур и других негативных факторов
Способ применения.
Нанесите на чистые, влажные волосы, оставьте на 2-3 минуты, смойте.
Я использую бальзам, немного отступая от рекомендаций производителя. А что нам мешает экспериментировать, учитывая собственные потребности волос?
Для начала, я тщательно мою голову. Причем, намыливаю два раза. У меня кожа головы и корни волос жирные, я совсем не чувствую свежести после однократного мытья. Также, мои волосы быстро пачкаются, если я их помою за один раз. Возможно, таким образом, я приучила кожу головы, но сейчас, ничего с этим поделать не могу. Не терплю не свежих волос сразу после мытья, они висят как сосульки, и нет объема.
После двукратного намыливания, я подсушиваю волосы полотенцем до такой степени, чтобы на ощупь локоны были влажными, но вода по ним не стекала. Держу в полотенце пару минут, вот до такого состояния они должны быть сухими.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Выдавливаю на ладонь порцию бальзама и тщательно обрабатываю каждую прядь, отступив от корней 5-10 см. Корни и кожу головы стараюсь не трогать, там и волосы у меня в нормальном состоянии, и будут быстро пачкаться, если еще и на корни я бальзам нанесу. Распределив Thalasso SPA по всем волосам, я заворачиваю их в гульку/пучок. Волосы в процессе нанесения, поглощают минеральный бальзам, поедают его, смотрите, чтобы все пряди были более-менее гладкими. По сути, так и весь флакон можно использовать за один раз, особенно если волосы слишком сухие. Мне такой перепит не нужен, наношу где-то столовую ложку бальзама.
Производитель нам рекомендует выдерживать 2-3 минуты. Мне этого мало, я специально выделаю на бальзам время, чтобы он поработал с волосами 15-20 минут, было и до 30, в выходной день. Ну, что там за 2 минуты с моими волосами может произойти, они слишком сухие и пористые. Бальзам ну никак не успеет их качественно увлажнить и напитать.
Сверху пучок волос не нагреваю, ничем не укутываю, никаких термообработок. Через положенное время иду смывать проточной водой. Уже в процессе смывания я начинаю ощущать, насколько гладкие и мягкие волосы по длине, где находился бальзам. Волосы распутываются пальцами. Хотя, они даже распутываются под струей воды, так как провожу по волосам пальцами, как расческой, и нигде рука не стопорит, скользит между прядями. Такой эффект я просто обожаю, это значит, что в течение дня волосы также не будут спутываться, слипаться в пряди, будут лежать ровным полотном.
После мытья волосы высушиваю естественным путем. Дополнительно наношу на кончики масляную несмывашку и кремовую термозащиту, если планирую завивать на плойку. Я недавно подстригла самые сухие концы, стараюсь пользоваться плойкой только в критичных случаях и побольше несмывашек именно на кончики, чтобы предупредить новое сечение, сохранить ровный срез как можно дольше.
Одновременно сейчас включила в уход ампулы для активизации роста волос, грустно было расставаться с поврежденными сантиметрами, сейчас волосы кажутся не такими длинными, хочется все вернуть назад, и побыстрее. Расскажу, как курс закончу, есть какой-то результат, или нет.
В данном случае я ничего не использовала, чтобы не исказить результат на фото. Но, сразу же, после фотосессии, побежала питать концы маслом.)
Немного о моих волосах.
Длина волос 70 см, я на днях подстриглась, поэтому, после стрижки сразу измерила, насколько меня обкорнали. Около трех недель назад я покрасилась краской Kapous с гиалуроновй кислотой, оттенок уже смылся, осталась просто рыжина, но нет явного перехода от корней к длине, все смотрится равномерно. Я красилась по той простой причине, что отрасли корни, и стали выделяться на фоне длины. Корни у меня русые, а длина после окрашивания уходит в рыжий. Никак мне не удается отращивать длину волос без окрашиваний, так как не получается подобрать идеальный оттенок, который не смывается в желтый.
Волосы у меня сухие, особенно от середины и на кончиках. Ломкости сейчас нет, я не наблюдаю, срез пока сухой, но сами концы не поврежденные.
Есть сечение только у лица, там, где я волосы чаще всего заправляю за уши или просто трогаю руками. Остальные сечение концы, а это 6-7 см длины, мне убрали во время стрижки.
Волосы пушатся, пористые, мягкие и тонкие. В последнее время стали сильно волниться, не могу понять причины. С каждым днем эти волны на голове все больше и больше. Мне это не нравится, хотелось бы, избавиться. Из-за пушения в первый день после мытья волос есть прикорневой объем.
Кожа головы жирная, требует мытья раз в день. Иногда мою голову раз в два дня, но в этом случае заплетаю волосы.
Мои впечатления.
Бальзам мне понравился, в плане работы с моими волосами. Если учитывать, что половина его стоимости это бренд и приятный аромат, то работает он прекрасно. Но завышенных ожиданий строить не нужно. Просто относитесь к нему, как к хорошему бальзаму, который облегчает уход за волосами, без всяких там восстановлений и тому подобное. Просто, все полезные компоненты, которые, так или иначе, участвуют в лечении волос, находятся в конце и середине списка ингредиентов, а на первых позициях силиконы и парабены, которые просто маскируют недостатки.
✔ Восстановление волос. Это самая первая фраза, которая нас встречает на этикетке и которая может стать веской причиной для покупки бальзама. Если Вы покупаете его только из-за "восстановления", то будете очень разочарованы, так как волосы он не восстанавливает. Производитель слукавил, под восстановлением, имея ввиду визуальное улучшение качество волос, за счет силиконов. Да, с этим бальзамом волосы выглядят лучше, красивее, здоровее, чем без него. Но, это просто ширма, которая маскирует неровность кутикулы, пористость. Как только Вы голову помыли, то от гладкости не останется и следа, придется снова наносить этот бальзам. Он станет как наркотик, с ним красиво, а без него стог сена на голове. Но, это со всеми силиконистыми бальзамами, ни один из них не исключение.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Я сама, почему и люблю косметику, насыщенную силиконами для волос, они помогают моей прическе выглядеть лучше, чем на самом деле, приглаживают пушность.
Волосы бальзам не восстанавливает. Это сразу было понятно, глядя на способ применения "держать 2-3 минуты". Рабочие какие-то ампулы, лосьоны для волос наносят на длительное время, чтобы был продолжительный контакт и воздействие на кутикулу. И то, результат сомнительный.)
✔ Глубокое увлажнение волос. Качество увлажнения мне понравилось, учитывая, что это просто бальзам, а не маска. Но, с самыми сухими кончиками средство не справилось. Можно увидеть это на фото после стрижки волос. Концы топорщатся и не желают лежать ровным срезом.
Так как бальзамом я пользовалась до стрижки кончиков и после, можно увидеть, как хорошо он маскирует и улучшает кончики, которые уже поредели, немного обломались. Я после этой фотографии задумала, а стоит ли мне вообще стричься? Вроде, и так все нормально. Но, если кончики пристально разглядывать, видны белые точки, и ломкость я стала замечать, эти обломыши в ванной.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Стрижке быть. И, после нее, бальзам не так классно маскирует концы, они стали более упругие, густые, средство не может их пригладить. Оно справляется, когда волос не так много. Чуть погуще срез, и вид локонов совсем другой.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Я показала качество увлажнения без всяких дополнительных несмывашек. Уже после фото, я смазала кончики маслом, и внешний вид стал намного лучше, концы утяжелились, перестали смотреться сухими и растрепанными.
Волосы после Thalasso SPA безумно мягкие на ощупь, упругие, утяжеленные. Увлажнение я чувствую на ощупь, так как, обычно, сухие и колкие концы, становятся гладкими, к ним приятно прикасаться. Волосы рассыпчатые, шелковистые. Но, только там, где поврежденные и не убитые. На концах у меня присутствуют осветленные волосы, которые я закрасила близко к своему оттенку. Они очень сухие благодаря многолетнему обесцвечиванию. Надеюсь, Вы можете представить насколько они в ужасном состоянии. Бальзаму тут сложно справиться в одиночку. Для этого я применяю регулярно масляные маски на всю длину, покупные маски, ампулы. Все это, для того, чтобы отращивать длину, пусть и поврежденную, и маскировать эти повреждения.
✔ Дополнительный объем. Мне, наоборот, показалось, что бальзам немного утяжеляет. Я не наношу его на корни. Даже по фото видно, как пушатся корни по сравнению с длиной. Полотно волос под защитой бальзама, а вот корни абсолютно чистые.
Возможно, производитель имел ввиду, что объем не пропадет, если наносить Thalasso SPA на длину, волосы не настолько утяжеленные, чтобы лежать строго по черепу. Смотрятся в общем виде достаточно рассыпчатыми и легкими.
Если Вы в дальнейшем планируете как-то завивать кончики, делать локоны, то прическа будет смотреться пышной, объемной, упругой и эластичной. За счет отсутствия масел в составе бальзама, локоны будут хорошо держаться, будут стойкими. Косметика на основе натуральных масел имеют больший процент утяжеления, и если она слишком питательная, даже у меня кудри могут развиваться прямо на глазах.
✔ Облегчает расчесывание. Еще в процессе смывания, можно почувствовать, насколько гладкими стали волосы, ни единого узелка ил спутанности. При желании, длину можно расчесать даже во влажном состоянии, расческа скользит. Но, я так не стала делать, это может способствовать обламыванию кончиков. В течение дня волосы выглядят рассыпчатыми, не собираются в пряди, не спутываются даже в районе шеи, там у меня обычно такой колтун, особенно если одежда с воротником. С данной функцией Thalasso SPA справляется без особых усилий.
✔ Термозащита волос. Я не знаю, как проверить эту функцию. Только рисковать и выпрямлять волосы утюгом после одного лишь бальзама, или завивать на плойку. Мне страшно, поэтому поверю производителю на слово, но, все равно перед укладкой, нанесу кремовую термозащиту и масло. Не доверяю я таким многофункциональным средствам, которые и волосы могут восстановить, и защитить от горячей укладки. В таком случае все обещания включены на минимум. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, а по факту середнячок, который работает почти также, как коллеги из масс-маркета.
✔ Тоже самое касается и защиты от УФ-излучения. Не лучше ли дополнительно приобрести солнцезащитный спрей, и на 100% быть уверенной в здоровье волос. Чем думать, выгорят у меня волосы на солнце, будут ли потом ломаться, не образуется ли новое сечение?
✔ Придает блеск. Я уже не раз говорила, что на пористых волосах без укладки сложно оценить качество блеска волос. Сама рассматриваю волосы в зеркало, кончики, да, вижу, они немного блестят. На фото же, за счет пористой текстуры и торчащих волосков, свет преломляется, и полотно смотрится матовым.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Немного блеска Thalasso SPA придает, только за счет силиконов, которые оседают по длине, образуя пленку на волосах. Волосы выглядят лучше, ухоженнее, немного сияют. Но блеск деликатный, нет искрящегося эффекта. Просто чистые волосы, и здоровые. Этот силикон сглаживает пористость, придает внешнего лоска.
✔ Какой-то работы над секущимися кончиками или над ломкостью я не отметила. Так как все проблемные концы я обстригла в процессе знакомства с бальзамом Thalasso SPA. Новых пока не появилось, слишком мало времени прошло. И, помимо бальзама, я сейчас налегаю на масляные несмывашки, увлажняю кончики по 2-3 раза в день, таким образом, надеясь, что они будут выглядеть здоровыми как можно дольше времени. Это предупредит дальнейшее сечение и ломкость.
✔ Разглаживание волос. Небольшое. Большей разглаживающей способностью обладают средства на основе масел в составе. Последние действительно делают волосы гладкими и ровными. Thalasso SPA немного утяжеляет, немного приглаживает пушение, но до идеала здесь далеко. Дополнительно понадобится масляная несмывашка по длине, чтобы волосы не топорщились в течение дня. Меня данное качество утяжеления и разглаживания устраивает, так как сохранен объем, а летом его действительно не хватает. Волосы остаются рассыпчатыми, развеваются на ветру, присутствует легкость.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
✔ Бальзам продлевает эффект от SPA процедуры для волос. Это мне проверить не удалось, надеюсь, что так.
✔ Вот, в целом, и все, что я отметила, пока знакомилась с бальзамом для волос Estel Thalasso SPA. Выделю основные достоинства и недостатки, чтобы Вам легче было определиться с покупкой.
Достоинства:
✿ красивое оформление,
✿ классный аромат,
✿ в составе морские водоросли,
✿ облегчает расчесывание,
✿ увлажняет волосы,
✿ придает мягкость,
✿ немного разглаживает,
✿ придает немного блеска,
✿ не утяжеляет,
✿ сохранен объем,
✿ работает как термозащита,
✿ продлевает эффект SPA процедуры для волос.
Недостатки:
✖ очень густая текстура,
✖ большой расход,
✖ не восстанавливает волосы,
✖ не разглаживает слишком сухие концы,
✖ полностью не устраняет пушение.
Минеральный бальзам для волос Estel Otium Thalasso
Минеральный бальзам Estel Otium Thalasso SPA я рекомендую, он хорошо справляется со своими функциями. Это не маска, поэтому я не буду столь требовательна к обещаниям производителя. Но, сама покупать его не буду, пока производитель не поменяет формулу, на более жидкую и комфортную для использования. Представляю, как бы я материлась, если бы купила полноразмер. Это каждый день вытряхивать его из флакона, пытаться выдавить. Не, у меня не настолько крепкие нервы, это не для таких, как я.)
Если Вы не боитесь сложностей, и большой расход для Вас не проблема, то смело покупайте этот бальзам. Здесь один запах чего стоит, я готова им наслаждаться постоянно. В плане своих рабочих функций, средство хорошее, но только для поврежденных волос. Причем, повреждения должны быть умеренные. Волосы, сожженые красками, или горячими приборами, этот бальзам не восстановит и не приведет в должный вид. Лучше обратить внимание на ампульный уход, или на масла, если они Вам подходят.
Балл снижаю за густоту и большой расход. Сначала думала, три или четыре поставить. Все-таки, четыре, ведь с волосами бальзам работает, делает их лучше, привлекательнее. Проблемы как раз связаны с использованием средства, а не с его качеством. Может, производитель примет во внимание данный факт, тогда и покупателей на линейку Thalasso SPA прибавится, пока отзывов совсем не много. Покупатели предпочитают комфорт за свои же деньги.)
Пушение заметно очень сильно( почти не справился с ним 😞 Жаль. Но в целом волосы выглядят неплохо) Хотя для твоих волос не самый лучший вариант. Забыла какие именно средства, но волосы у тебя после них выглядели гораздо лучше)
Такой густой! Больше на маску похож). Вообще заметно очень даже, что волосы такие живые и блестят с этим бальзамом. Но я вот больше предпочитаю, чтоб не только визуальный эффект создавался, но и действительно улучшало средство структуру волоса.
Мне этот бальзам показался слабым в плане восстановления, никак не влияет на качество волос. Только визуально и на ощупь делает мягкими и облегчает расчесывание 😊
Хм, не думаю, что этот бальзам лучший в своем роде. Но наверное моим волосам подошёл бы. Хотя, с другой стороны, такие вещи здоровым волосам и не особенно нужны.
Тебе так кажется, потому что каждый день видишь. Я когда твои фото волос в отзывах смотрю, то замечаю, что они с каждым разом все длиннее и длиннее становятся! 😊
Прочитала недавно в инсте, что сейчас многие девушки не покупают бальзамы, а вместо них пользуются масками для волос, так эффекта больше. Тоже так теперь делаю. Этот бальзамчик вроде и неплохой, но все же и недостатков у него много, можно еще цену к ним отнести.
Интересно! Можно попробовать. Хотя, я когда маски очень часто делаю, волосы перепитываются и смотрятся как будто грязные постоянно. Но я люблю и маски и бальзамы долго на волосах держать. Производитель же не пишет наносите на полчаса, так что мое утяжеление волос может и с этим связано 😊
Вот это длина! ❤️ Смотрю, как отказалась от блонда, волосы так и прут! 😊 ( Тьфу, тьфу, тьфу) Выглядят очень круто!!! Однако не уверена, что моим супер-сухим волосам этот бальзам подойдет, хотя, может и попробую как-нибудь.
Спасибо ❤️ Да, поперли, но тут больше влияет, мне кажется, отказ от горячей укладки. Я же раньше и по два раза в деть, то завиваю, то выпрямляю на высоких температурах. Сейчас укладываюсь только пару раз в месяц, остальное время хожу лохматая 😁 Этот бальзам легкий очень, если восстановления хочешь, он не справится. Только для хорошего расчесывания и объема. Но, у тебя вроде с объемом проблем нет 😉